Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7017
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6738
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2016 / 15:19
МЧС: пожары в частных домах и банях начинаются с печей

Более 70% пожаров в Тюмени приходится на частный сектор. Там горят как жилые дома, так и бани, а также различные надворные постройки. По данным МЧС, основными причинами пожаров в частном секторе являются неправильные установка и эксплуатация печей.

«Зима наступила рано, все хотят греться, а печи многие тюменцы не подготовили», — сетует начальник межрайонного отдела дознания и административной практики по Тюмени и Тюменскому муниципальному району ГУ МЧС РФ по Тюменской области Леонид Назаров.

По его словам, у многих проблемы с печью начинаются еще на этапе покупки и установки. Мол, сейчас многие жители частных домов, выбирая печь для жилища или бани, смотрят на внешний вид, стремятся использовать различные декоративные элементы, не задумываясь при этом о правилах пожарной безопасности. «Обязательно нужно проконсультироваться с продавцом, посмотреть технические характеристики. Но наши люди думают: „Зачем, я же и сам все знаю“. А потом случается пожар, и когда мы начинаем проводить расследование, выясняется, что в документах все было написано, а человек инструкцию просто проигнорировал», — говорит Леонид Назаров.

Он отметил, что порядка 70% пожаров в частном секторе приходится на бани. Зимой сотрудникам МЧС приходится часто выезжать на подобные вызовы. «На улице холодно, бани выстывают, потом люди решают мыться, топят печь — происходит перекал печи, а затем возгорание», — отметил представитель МЧС.

Леонид Назаров порекомендовал тюменцам не оставлять затопленные печи без присмотра, а также следить за печами в бане — в частности, не уезжать с дачного участка, не убедившись, что печь остыла, и все безопасно.

Отметим, что за неправленую эксплуатацию печи предусмотрена административная ответственность.

Как сказал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Тюменской области Алексей Шутов, основной упор в работе по профилактике пожаров сотрудники ведомства делают как раз-таки на частный сектор. В частности, в этом году в рамках профилактических сезонных операций «Жилье» сотрудники МЧС провели более 200 тысяч подворовых обходов. Это, по словам Алексея Шутова, позволило снизить число трагедий в частном секторе. Кроме того, проводится работа по установке в частные дома пожарных извещателей.

«С начала года в частном секторе установлено более 3 тысяч пожарных извещателей. Прежде всего они появились в домах пенсионеров и многодетных семей. Датчики позволят своевременно обнаружить пожар и эвакуироваться», — сказал Алексей Шутов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 901 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.