Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21565
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18234
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2016 / 15:41
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте

В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.

Всем поступившим в Кардиоцентр пациентам была оказана необходимая помощь. Сейчас состояние пациентов стабильное, они находятся под наблюдением докторов. «Врачи скорой помощи привозят пациентов в основном с работы, — рассказывает врач приемного отделения, к.м.н. Елена Шумейко. — Недавно был случай, когда женщине стало плохо прямо в маршрутке, она вышла на остановке, обратилась в аптеку с просьбой измерить давление, но тонометра там не оказалось. Тогда она попросила фармацевта вызвать скорую и была доставлена к нам с гипертоническим кризом и тахикардией».

Изменение погодного фронта всегда оказывает влияние на общее самочувствие человека, на сердечный ритм и состояние сосудов. В морозную погоду особенно высока нагрузка на сердечно-сосудистую систему: может возникнуть спазм сосудов, повышается давление, нарушается ритм сердца.

В морозы желательно ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки, избегать стрессов, правильно питаться.

Врачи напоминают о первых симптомах, которые важно не пропустить, чтобы не усугубить свое состояние: тревога, резкая головная боль, слабость в ногах, выраженная потливость, нехватка воздуха, сжимающие боли в сердце. Если в течение часа болевой синдром не проходит, нужно принять прописанные лечащим врачом препараты (корвалол, валидол, валокордин, нитроглицерин).

В случае неэффективности лекарств, требуется незамедлительно вызывать помощь, ни в коем случае не затягивать процесс и не терпеть боль. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нужно обязательно уточнить у доктора, что делать при ухудшении состояния, и всегда держать необходимые лекарства под рукой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2322 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кардиоцентр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
lefa
0
lefa 16.11.2016 / 16:55 #

Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.



А как же работа? Никто из-за холодов больничный не даст.
У меня от низкой температуры на улице наоборот давление падает.
lisa188
1
lisa188 16.11.2016 / 17:32 #
Да... Суперлуние не так влияло как этот морозец(((
С утра давление бабахнуло и сердце дало о себе знать. Впереди еще дня 3 такой погоды. Придётся, как истинному передовику производства, на работе помирать в случае чего)))