Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
    
22
августа
17.11.2016 / 14:09

Об импортозамещении в нефтегазовом секторе: «Дай Бог здоровья санкциям»

Об импортозамещении в нефтегазовом секторе: «Дай Бог здоровья санкциям»

Власти поддерживают тюменские предприятия, выпускающие оборудование для нужд компаний нефтегазового сектора, а также нефтегазодобывающие компании, участвующие в импортозамещении.

Об этом говорили в тюменском технопарке на мероприятиях, посвященных инновационным и импортозамещающим технологиям в нефтегазодобыче. В частности, сообщалось о том, что областная власть осуществляет возмещение лизинговых платежей и процентов по кредитам для реализации инвестиционных проектов. Кроме того, руководители областных департаментов рассказали о специфической для Тюменской области форме государственной поддержки по возмещению покупателям части заказанного и оплаченного оборудования, произведенного тюменскими предприятиями, в размере 5% из областного бюджета для нефтегазодобывающих организаций, участвующих в планах импортозамещения.

Результаты усилий региональных властей впечатляют: по итогам второго полугодия 2015 года и первого полугодия 2016 года при поддержки инвестиционного департамента 18 предприятий области заключили 234 контракта на поставку импортозамещающей продукции на общую сумму около 15 млрд рублей.

Руководитель инновационного департамента Антон Машуков отметил, что для резидентов тюменского технопарка, принимающих участие в федеральных и региональных планах импортозамещения и осуществляющих деятельность в сфере инновационных разработок для нужд нефтегазового комплекса, проводится разработка аналогичной программы поддержки по возмещению покупателям части заказанных и оплаченных научно-технических работ в размере 5% за счет областного бюджета.

Антон Машуков подчеркнул, что во многих нефтегазовых корпорациях региона появились отделы импортозамещения, что свидетельствует о позитивной тенденции развития отечественного производства.

В рамках работы круглого стола «Инновационные и импортозамещающие технологии в нефтегазодобыче», на который было зарегистрировано около сорока представителей организаций тюменской «матрешки», участники презентовали собственные предприятия, делились достижениями и научно-техническими разработками, в формате вопрос-ответ давали коллегам свои предложения по поставке продукции.

Заместитель главного инженера по научно-технической работе и экологии предприятия «Газпром добыча Ямбург» Анатолий Арабский сообщил о наличии в собственности компании около сотни объектов интеллектуальной собственности и намерении организации совершенствоваться в передовых технологиях. «Газпром добыча Ямбург» на конкурсной основе проводит отбор поставщиков и исполнителей, при этом действует основной критерий «кто даст цену лучше».

Местное предприятие геологоразведки, расположенное по улице Дружбы, — ныне ООО «ГРОМ» с числом работников 230 человек — специализируется на производстве и поставке противовыбросового и ликвидационно-аварийного оборудования в основном для «Роснефть» и предприятий Ямала. При этом старейшее предприятие геологоразведки Тюмени имеет в перечне своей продукции эксклюзивное оборудование для ликвидации аварий на нефтяных скважинах в качестве «ноу-хау».

ОАО «ГМС Нефтемаш», состоящее на налоговом учете в Тюмени, выразило благодарность администрации области, которая оказывает всестороннюю помощь предприятию в финансово-хозяйственной деятельности. За два года рост объема производства «Нефтемаш» вырос в два раза, предприятие имеет более двух десятков патентованных разработок. Партнерами «Нефтемаш» являются «Роснефть», «Лукойл», «Газпром» и ряд иных организаций. «Нефтемаш» расширяет географию распространения своей продукции и технологий в Восточную Сибирь и на Сахалин. Численность работников составляет 1200 человек, с начала «кризиса» не сократилась и медленно, но постоянно, увеличивается. Представители ОАО «ГМС Нефтемаш» с радостью подчеркивают: «Дай Бог здоровья санкциям».

Юрий Рябцев

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1044 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Круглый стол, импортозамещение, Нефть и газ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»