Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6233
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6083
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2016 / 14:09
Об импортозамещении в нефтегазовом секторе: «Дай Бог здоровья санкциям»

Власти поддерживают тюменские предприятия, выпускающие оборудование для нужд компаний нефтегазового сектора, а также нефтегазодобывающие компании, участвующие в импортозамещении.

Об этом говорили в тюменском технопарке на мероприятиях, посвященных инновационным и импортозамещающим технологиям в нефтегазодобыче. В частности, сообщалось о том, что областная власть осуществляет возмещение лизинговых платежей и процентов по кредитам для реализации инвестиционных проектов. Кроме того, руководители областных департаментов рассказали о специфической для Тюменской области форме государственной поддержки по возмещению покупателям части заказанного и оплаченного оборудования, произведенного тюменскими предприятиями, в размере 5% из областного бюджета для нефтегазодобывающих организаций, участвующих в планах импортозамещения.

Результаты усилий региональных властей впечатляют: по итогам второго полугодия 2015 года и первого полугодия 2016 года при поддержки инвестиционного департамента 18 предприятий области заключили 234 контракта на поставку импортозамещающей продукции на общую сумму около 15 млрд рублей.

Руководитель инновационного департамента Антон Машуков отметил, что для резидентов тюменского технопарка, принимающих участие в федеральных и региональных планах импортозамещения и осуществляющих деятельность в сфере инновационных разработок для нужд нефтегазового комплекса, проводится разработка аналогичной программы поддержки по возмещению покупателям части заказанных и оплаченных научно-технических работ в размере 5% за счет областного бюджета.

Антон Машуков подчеркнул, что во многих нефтегазовых корпорациях региона появились отделы импортозамещения, что свидетельствует о позитивной тенденции развития отечественного производства.

В рамках работы круглого стола «Инновационные и импортозамещающие технологии в нефтегазодобыче», на который было зарегистрировано около сорока представителей организаций тюменской «матрешки», участники презентовали собственные предприятия, делились достижениями и научно-техническими разработками, в формате вопрос-ответ давали коллегам свои предложения по поставке продукции.

Заместитель главного инженера по научно-технической работе и экологии предприятия «Газпром добыча Ямбург» Анатолий Арабский сообщил о наличии в собственности компании около сотни объектов интеллектуальной собственности и намерении организации совершенствоваться в передовых технологиях. «Газпром добыча Ямбург» на конкурсной основе проводит отбор поставщиков и исполнителей, при этом действует основной критерий «кто даст цену лучше».

Местное предприятие геологоразведки, расположенное по улице Дружбы, — ныне ООО «ГРОМ» с числом работников 230 человек — специализируется на производстве и поставке противовыбросового и ликвидационно-аварийного оборудования в основном для «Роснефть» и предприятий Ямала. При этом старейшее предприятие геологоразведки Тюмени имеет в перечне своей продукции эксклюзивное оборудование для ликвидации аварий на нефтяных скважинах в качестве «ноу-хау».

ОАО «ГМС Нефтемаш», состоящее на налоговом учете в Тюмени, выразило благодарность администрации области, которая оказывает всестороннюю помощь предприятию в финансово-хозяйственной деятельности. За два года рост объема производства «Нефтемаш» вырос в два раза, предприятие имеет более двух десятков патентованных разработок. Партнерами «Нефтемаш» являются «Роснефть», «Лукойл», «Газпром» и ряд иных организаций. «Нефтемаш» расширяет географию распространения своей продукции и технологий в Восточную Сибирь и на Сахалин. Численность работников составляет 1200 человек, с начала «кризиса» не сократилась и медленно, но постоянно, увеличивается. Представители ОАО «ГМС Нефтемаш» с радостью подчеркивают: «Дай Бог здоровья санкциям».

Юрий Рябцев

Источник: собственная информация
Просмотров: 1076 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.