Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
24
мая
17.11.2016 / 14:31

«Портал добрых дел» запустили в Тюмени

«Портал добрых дел» запустили в Тюмени

«Портал добрых дел» (портал-добра.рф) был представлен вчера, 16 ноября, на круглом столе для общественных организаций Тюмени. Сайт призван помочь нуждающимся жителям областной столицы.

Соучредитель тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» Светлана Крюкова рассказала, что портал призван объединить тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто готов эту помощь оказать. «Портал добрых дел» не занимается сбором и распределением денег. Исполнение поступающих заявок — гражданская инициатива зарегистрированных волонтеров. Вопросы безопасности обратившихся за помощью находятся на строгом контроле организаторов проекта: их персональные данные скрыты от общего внимания. Эту информацию знают только администраторы проекта и волонтер-исполнитель (подробнее — в заявке на помощь).

Как сообщается в сообществе «Тюмень — наш дом», обратиться за помощью на портал могут люди, которые нуждаются в предметах первой необходимости (одежда, обувь, посуда), в физической помощи волонтера: привезти лекарства, наколоть дрова, поработать на огороде, сделать дома уборку, занять очередь, свозить в больницу…

Нуждающимся в подобной помощи необходимо нажать на сайте кнопку «нужна помощь» и заполнить заявку. Для того чтобы помочь кому-либо лично или передать вещи в общественную организацию, нужно нажать кнопку «хочу помочь». Далее необходимо заполнить анкету волонтера или позвонить по контактным телефонам руководителей портала.

Стоит сказать, что для оказания разовой помощи необязательно регистрироваться как волонтеру, достаточно позвонить по указанным телефонам.

Светлана Крюкова добавила, что организация не делает ставку на волонтеров-студентов или школьников. «Нам бы хотелось развивать семейное волонтерство, когда люди уже в зрелом возрасте сознательно занимаются добрыми делами. Мы боялись, что у таких людей не окажется свободного времени, но оказалось, что это не так. Именно эта категория тюменцев активно откликнулась на призыв помочь нуждающимся. Как показала практика, с добровольцами проблем нет, зато заявок от нуждающихся на портал поступает пока мало», — сказала она.

Руководители проекта обратились к общественным организациям с просьбой объединиться в этой работе. Именно для этой цели — аккумулировать информацию о добрых делах в областном центре в рамках проекта «Тюмень! Дарим добро!» на портале «Тюмень — наш дом» разрабатывается вкладка «Новый год». Она начнет работать 1 декабря.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1163 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сайт, помощь , Тюмень, Волонтеры, Благотворительность

 
 Комментарии  7  
Natalya.Ilinih
1
Natalya.Ilinih   09.02.2017 / 20:03   #    Ответить   







 
oldbear
2
oldbear   09.02.2017 / 21:59   #    Ответить   
Полезный портал. Хуже от него точно никому не будет.
Не считайте помогающих людей за чудаков и дураков - очень приятно знать, что есть неравнодушные к чужим проблемам.
А то люди совсем оскотинились...

Вот бы учителя в школах рассказали бы школьникам об этом портале. Хорошее же направление было - тимуровцы.
Но, вполне вероятно, что залупится Родительский комитет - они в каждой дырке затычка, ростят маленьких ленивых эгоистов.
Marceline
2
Marceline   09.02.2017 / 23:22   #    Ответить   
Очень хорошая идея :best:
Bath
2
Bath   09.02.2017 / 23:48   #    Ответить   
Идея то хорошая, только засрут портал объявлениями "купила Audi Q7 помогите накачать колеса". У нас ведь народ тупорылый. Недавно на пикабу вроде был пост о том что в магазине сделали полку для нуждающихся - туда кладут продукты те кому не жалко. Так все сметают курицы, по нескольку раз ходят. Все прилично одетые, даже в норковых шубах. И тут они будут видеть только возможность сцыганить у кого нибудь помощь и не заплатить за это, для экономии семейного бюджета.
Marceline
2
Marceline   10.02.2017 / 02:16   #    Ответить   
Bath пишет:Сообщение Идея то хорошая, только засрут портал объявлениями "купила Audi Q7 помогите накачать колеса". У нас ведь народ тупорылый. Недавно на пикабу вроде был пост о том что в магазине сделали полку для нуждающихся - туда кладут продукты те кому не жалко. Так все сметают курицы, по нескольку раз ходят. Все прилично одетые, даже в норковых шубах. И тут они будут видеть только возможность сцыганить у кого нибудь помощь и не заплатить за это, для экономии семейного бюджета.

Bath, я не раз участвовала в подобных акциях в качестве "помогателя", был и негативный опыт, в точности, как Вы описали. Надеюсь, что реально нуждающиеся люди найдут на новом портале поддержку.
Чилавек
0
Чилавек   10.02.2017 / 13:11   #    Ответить   
Bath пишет:Сообщение Недавно на пикабу вроде был пост о том что в магазине сделали полку для нуждающихся - туда кладут продукты те кому не жалко.
не про Якутск?
Вчера информация о доброй полке, находящейся в магазине на Чернышевского, 98, разлетелась по соцсетям. Сегодня полка с бесплатными продуктами была опустошена за два часа, рассказала журналисту Sakhaday предприниматель Ольга Николаева.Именно ей принадлежит идея полки взаимопомощи, которую могли бы пополнять желающие помочь люди, а нуждающиеся могли бы взять продукты бесплатно. Но хорошая идея обернулась практически провалом. Благотворительная акция была воспринята как халява: прошел слух, что в магазине на Чернышевского продукты раздают бесплатно.«К сожалению, люди не поняли, что бесплатные продукты предназначены действительно бедным старикам, пенсионерам, — рассказывает предприниматель. — К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще.Молодые люди привозили сюда своих родителей-пенсионеров. Почему они сами не могут купить им эти продукты? Почему они выхватывают хлеб у тех, кому он действительно нужен? В результате, полка опустела за два часа».Люди не только брали продукты, но еще и выражали недовольство, говорит Ольга Николаева.«И это все?!», — говорили они, глядя на опустошенную полку. Некоторые требовали: «Дайте нам бесплатные продукты!». Когда на полке остался один батон хлеба, стали предъявлять претензии. «Стоите здесь и обманываете!», — сказала одна женщина. «Не ожидала такого хамского отношения и агрессии», — признается владелица магазина.«Смысл моей идеи во взаимопомощи. Недавно пенсионерка положила на полку пачку масла, и сказала, что пока у нее есть деньги, надо помочь тем, кому хуже, а когда у нее не будет денег, то может, она придет сюда сама. Ведь у всех разная ситуация бывает.Вот это правильное понимание».Ольга немного расстроена, но не сдается:«Честно говоря, не ожидала такого. Думала, что полки не хватит, надо добавить еще коробку, а на деле она не успевает заполнится. Мы продукты докладываем, но я не могу накормить всех, я не миллиардер, а обычный предприниматель, который решил немного помочь людям.Но несмотря ни на что, не собираюсь прекращать. Будем надеяться, что мое начинание подхватят другие. Ажиотаж схлынет, и люди потихоньку придут к пониманию.Сейчас полку пополняют мои работники. Только что дочка продавца закупила продукты на тысячу рублей и расставила на полке. Надеюсь, они достанутся действительно нуждающимся людям».«Для меня это тоже опыт. Знаете, что я заметила? Оказывается действительно нуждающиеся люди стесняются подходить к полке. Была бедно одетая бабушка, она так бочком-бочком подошла и взяла хлеб. И по виду было видно, что она очень стеснена в средствах. А те, кто обеспечен, кто рассчитывает на халяву, подходит к полке и нагло сгребает все.Пока же напрашивается вывод, что людей, желающих помогать, у нас гораздо меньше, чем желающих взять», — подытоживает предприниматель.
Bath
0
Bath   10.02.2017 / 23:42   #    Ответить   
Видачок в тему с героями



Другие новости рубрики «Общество»

57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
Сегодня в 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
Сегодня в 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Сегодня в 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  19
Сегодня в 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  16
Сегодня в 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
Сегодня в 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
Сегодня в 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»