Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21169
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17919
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2016 / 14:31
«Портал добрых дел» запустили в Тюмени

«Портал добрых дел» (портал-добра.рф) был представлен вчера, 16 ноября, на круглом столе для общественных организаций Тюмени. Сайт призван помочь нуждающимся жителям областной столицы.

Соучредитель тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» Светлана Крюкова рассказала, что портал призван объединить тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто готов эту помощь оказать. «Портал добрых дел» не занимается сбором и распределением денег. Исполнение поступающих заявок — гражданская инициатива зарегистрированных волонтеров. Вопросы безопасности обратившихся за помощью находятся на строгом контроле организаторов проекта: их персональные данные скрыты от общего внимания. Эту информацию знают только администраторы проекта и волонтер-исполнитель (подробнее — в заявке на помощь).

Как сообщается в сообществе «Тюмень — наш дом», обратиться за помощью на портал могут люди, которые нуждаются в предметах первой необходимости (одежда, обувь, посуда), в физической помощи волонтера: привезти лекарства, наколоть дрова, поработать на огороде, сделать дома уборку, занять очередь, свозить в больницу…

Нуждающимся в подобной помощи необходимо нажать на сайте кнопку «нужна помощь» и заполнить заявку. Для того чтобы помочь кому-либо лично или передать вещи в общественную организацию, нужно нажать кнопку «хочу помочь». Далее необходимо заполнить анкету волонтера или позвонить по контактным телефонам руководителей портала.

Стоит сказать, что для оказания разовой помощи необязательно регистрироваться как волонтеру, достаточно позвонить по указанным телефонам.

Светлана Крюкова добавила, что организация не делает ставку на волонтеров-студентов или школьников. «Нам бы хотелось развивать семейное волонтерство, когда люди уже в зрелом возрасте сознательно занимаются добрыми делами. Мы боялись, что у таких людей не окажется свободного времени, но оказалось, что это не так. Именно эта категория тюменцев активно откликнулась на призыв помочь нуждающимся. Как показала практика, с добровольцами проблем нет, зато заявок от нуждающихся на портал поступает пока мало», — сказала она.

Руководители проекта обратились к общественным организациям с просьбой объединиться в этой работе. Именно для этой цели — аккумулировать информацию о добрых делах в областном центре в рамках проекта «Тюмень! Дарим добро!» на портале «Тюмень — наш дом» разрабатывается вкладка «Новый год». Она начнет работать 1 декабря.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1520 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Natalya.Ilinih
1
Natalya.Ilinih 09.02.2017 / 20:03 #







 
oldbear
2
oldbear 09.02.2017 / 21:59 #
Полезный портал. Хуже от него точно никому не будет.
Не считайте помогающих людей за чудаков и дураков - очень приятно знать, что есть неравнодушные к чужим проблемам.
А то люди совсем оскотинились...

Вот бы учителя в школах рассказали бы школьникам об этом портале. Хорошее же направление было - тимуровцы.
Но, вполне вероятно, что залупится Родительский комитет - они в каждой дырке затычка, ростят маленьких ленивых эгоистов.
Marceline
2
Marceline 09.02.2017 / 23:22 #
Очень хорошая идея :best:
Bath
2
Bath 09.02.2017 / 23:48 #
Идея то хорошая, только засрут портал объявлениями "купила Audi Q7 помогите накачать колеса". У нас ведь народ тупорылый. Недавно на пикабу вроде был пост о том что в магазине сделали полку для нуждающихся - туда кладут продукты те кому не жалко. Так все сметают курицы, по нескольку раз ходят. Все прилично одетые, даже в норковых шубах. И тут они будут видеть только возможность сцыганить у кого нибудь помощь и не заплатить за это, для экономии семейного бюджета.
Marceline
2
Marceline 10.02.2017 / 02:16 #
Bath пишет:Сообщение Идея то хорошая, только засрут портал объявлениями "купила Audi Q7 помогите накачать колеса". У нас ведь народ тупорылый. Недавно на пикабу вроде был пост о том что в магазине сделали полку для нуждающихся - туда кладут продукты те кому не жалко. Так все сметают курицы, по нескольку раз ходят. Все прилично одетые, даже в норковых шубах. И тут они будут видеть только возможность сцыганить у кого нибудь помощь и не заплатить за это, для экономии семейного бюджета.

Bath, я не раз участвовала в подобных акциях в качестве "помогателя", был и негативный опыт, в точности, как Вы описали. Надеюсь, что реально нуждающиеся люди найдут на новом портале поддержку.
Чилавек
0
Чилавек 10.02.2017 / 13:11 #
Bath пишет:Сообщение Недавно на пикабу вроде был пост о том что в магазине сделали полку для нуждающихся - туда кладут продукты те кому не жалко.
не про Якутск?
Вчера информация о доброй полке, находящейся в магазине на Чернышевского, 98, разлетелась по соцсетям. Сегодня полка с бесплатными продуктами была опустошена за два часа, рассказала журналисту Sakhaday предприниматель Ольга Николаева.Именно ей принадлежит идея полки взаимопомощи, которую могли бы пополнять желающие помочь люди, а нуждающиеся могли бы взять продукты бесплатно. Но хорошая идея обернулась практически провалом. Благотворительная акция была воспринята как халява: прошел слух, что в магазине на Чернышевского продукты раздают бесплатно.«К сожалению, люди не поняли, что бесплатные продукты предназначены действительно бедным старикам, пенсионерам, — рассказывает предприниматель. — К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще.Молодые люди привозили сюда своих родителей-пенсионеров. Почему они сами не могут купить им эти продукты? Почему они выхватывают хлеб у тех, кому он действительно нужен? В результате, полка опустела за два часа».Люди не только брали продукты, но еще и выражали недовольство, говорит Ольга Николаева.«И это все?!», — говорили они, глядя на опустошенную полку. Некоторые требовали: «Дайте нам бесплатные продукты!». Когда на полке остался один батон хлеба, стали предъявлять претензии. «Стоите здесь и обманываете!», — сказала одна женщина. «Не ожидала такого хамского отношения и агрессии», — признается владелица магазина.«Смысл моей идеи во взаимопомощи. Недавно пенсионерка положила на полку пачку масла, и сказала, что пока у нее есть деньги, надо помочь тем, кому хуже, а когда у нее не будет денег, то может, она придет сюда сама. Ведь у всех разная ситуация бывает.Вот это правильное понимание».Ольга немного расстроена, но не сдается:«Честно говоря, не ожидала такого. Думала, что полки не хватит, надо добавить еще коробку, а на деле она не успевает заполнится. Мы продукты докладываем, но я не могу накормить всех, я не миллиардер, а обычный предприниматель, который решил немного помочь людям.Но несмотря ни на что, не собираюсь прекращать. Будем надеяться, что мое начинание подхватят другие. Ажиотаж схлынет, и люди потихоньку придут к пониманию.Сейчас полку пополняют мои работники. Только что дочка продавца закупила продукты на тысячу рублей и расставила на полке. Надеюсь, они достанутся действительно нуждающимся людям».«Для меня это тоже опыт. Знаете, что я заметила? Оказывается действительно нуждающиеся люди стесняются подходить к полке. Была бедно одетая бабушка, она так бочком-бочком подошла и взяла хлеб. И по виду было видно, что она очень стеснена в средствах. А те, кто обеспечен, кто рассчитывает на халяву, подходит к полке и нагло сгребает все.Пока же напрашивается вывод, что людей, желающих помогать, у нас гораздо меньше, чем желающих взять», — подытоживает предприниматель.
Bath
0
Bath 10.02.2017 / 23:42 #
Видачок в тему с героями