Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
20
февраля
17.11.2016 / 14:31

«Портал добрых дел» запустили в Тюмени

«Портал добрых дел» запустили в Тюмени

«Портал добрых дел» (портал-добра.рф) был представлен вчера, 16 ноября, на круглом столе для общественных организаций Тюмени. Сайт призван помочь нуждающимся жителям областной столицы.

Соучредитель тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» Светлана Крюкова рассказала, что портал призван объединить тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто готов эту помощь оказать. «Портал добрых дел» не занимается сбором и распределением денег. Исполнение поступающих заявок — гражданская инициатива зарегистрированных волонтеров. Вопросы безопасности обратившихся за помощью находятся на строгом контроле организаторов проекта: их персональные данные скрыты от общего внимания. Эту информацию знают только администраторы проекта и волонтер-исполнитель (подробнее — в заявке на помощь).

Как сообщается в сообществе «Тюмень — наш дом», обратиться за помощью на портал могут люди, которые нуждаются в предметах первой необходимости (одежда, обувь, посуда), в физической помощи волонтера: привезти лекарства, наколоть дрова, поработать на огороде, сделать дома уборку, занять очередь, свозить в больницу…

Нуждающимся в подобной помощи необходимо нажать на сайте кнопку «нужна помощь» и заполнить заявку. Для того чтобы помочь кому-либо лично или передать вещи в общественную организацию, нужно нажать кнопку «хочу помочь». Далее необходимо заполнить анкету волонтера или позвонить по контактным телефонам руководителей портала.

Стоит сказать, что для оказания разовой помощи необязательно регистрироваться как волонтеру, достаточно позвонить по указанным телефонам.

Светлана Крюкова добавила, что организация не делает ставку на волонтеров-студентов или школьников. «Нам бы хотелось развивать семейное волонтерство, когда люди уже в зрелом возрасте сознательно занимаются добрыми делами. Мы боялись, что у таких людей не окажется свободного времени, но оказалось, что это не так. Именно эта категория тюменцев активно откликнулась на призыв помочь нуждающимся. Как показала практика, с добровольцами проблем нет, зато заявок от нуждающихся на портал поступает пока мало», — сказала она.

Руководители проекта обратились к общественным организациям с просьбой объединиться в этой работе. Именно для этой цели — аккумулировать информацию о добрых делах в областном центре в рамках проекта «Тюмень! Дарим добро!» на портале «Тюмень — наш дом» разрабатывается вкладка «Новый год». Она начнет работать 1 декабря.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 981 | верcия для печати
Читайте новости по темам: помощь , Сайт, Тюмень, Благотворительность, Волонтеры

 
 Комментарии  7  
Natalya.Ilinih
1
Natalya.Ilinih   09.02.2017 / 20:03   #    Ответить   







 
oldbear
2
oldbear   09.02.2017 / 21:59   #    Ответить   
Полезный портал. Хуже от него точно никому не будет.
Не считайте помогающих людей за чудаков и дураков - очень приятно знать, что есть неравнодушные к чужим проблемам.
А то люди совсем оскотинились...

Вот бы учителя в школах рассказали бы школьникам об этом портале. Хорошее же направление было - тимуровцы.
Но, вполне вероятно, что залупится Родительский комитет - они в каждой дырке затычка, ростят маленьких ленивых эгоистов.
Marceline
2
Marceline   09.02.2017 / 23:22   #    Ответить   
Очень хорошая идея :best:
Bath
2
Bath   09.02.2017 / 23:48   #    Ответить   
Идея то хорошая, только засрут портал объявлениями "купила Audi Q7 помогите накачать колеса". У нас ведь народ тупорылый. Недавно на пикабу вроде был пост о том что в магазине сделали полку для нуждающихся - туда кладут продукты те кому не жалко. Так все сметают курицы, по нескольку раз ходят. Все прилично одетые, даже в норковых шубах. И тут они будут видеть только возможность сцыганить у кого нибудь помощь и не заплатить за это, для экономии семейного бюджета.
Marceline
2
Marceline   10.02.2017 / 02:16   #    Ответить   
Bath пишет:Сообщение Идея то хорошая, только засрут портал объявлениями "купила Audi Q7 помогите накачать колеса". У нас ведь народ тупорылый. Недавно на пикабу вроде был пост о том что в магазине сделали полку для нуждающихся - туда кладут продукты те кому не жалко. Так все сметают курицы, по нескольку раз ходят. Все прилично одетые, даже в норковых шубах. И тут они будут видеть только возможность сцыганить у кого нибудь помощь и не заплатить за это, для экономии семейного бюджета.

Bath, я не раз участвовала в подобных акциях в качестве "помогателя", был и негативный опыт, в точности, как Вы описали. Надеюсь, что реально нуждающиеся люди найдут на новом портале поддержку.
Чилавек
0
Чилавек   10.02.2017 / 13:11   #    Ответить   
Bath пишет:Сообщение Недавно на пикабу вроде был пост о том что в магазине сделали полку для нуждающихся - туда кладут продукты те кому не жалко.
не про Якутск?
Вчера информация о доброй полке, находящейся в магазине на Чернышевского, 98, разлетелась по соцсетям. Сегодня полка с бесплатными продуктами была опустошена за два часа, рассказала журналисту Sakhaday предприниматель Ольга Николаева.Именно ей принадлежит идея полки взаимопомощи, которую могли бы пополнять желающие помочь люди, а нуждающиеся могли бы взять продукты бесплатно. Но хорошая идея обернулась практически провалом. Благотворительная акция была воспринята как халява: прошел слух, что в магазине на Чернышевского продукты раздают бесплатно.«К сожалению, люди не поняли, что бесплатные продукты предназначены действительно бедным старикам, пенсионерам, — рассказывает предприниматель. — К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще.Молодые люди привозили сюда своих родителей-пенсионеров. Почему они сами не могут купить им эти продукты? Почему они выхватывают хлеб у тех, кому он действительно нужен? В результате, полка опустела за два часа».Люди не только брали продукты, но еще и выражали недовольство, говорит Ольга Николаева.«И это все?!», — говорили они, глядя на опустошенную полку. Некоторые требовали: «Дайте нам бесплатные продукты!». Когда на полке остался один батон хлеба, стали предъявлять претензии. «Стоите здесь и обманываете!», — сказала одна женщина. «Не ожидала такого хамского отношения и агрессии», — признается владелица магазина.«Смысл моей идеи во взаимопомощи. Недавно пенсионерка положила на полку пачку масла, и сказала, что пока у нее есть деньги, надо помочь тем, кому хуже, а когда у нее не будет денег, то может, она придет сюда сама. Ведь у всех разная ситуация бывает.Вот это правильное понимание».Ольга немного расстроена, но не сдается:«Честно говоря, не ожидала такого. Думала, что полки не хватит, надо добавить еще коробку, а на деле она не успевает заполнится. Мы продукты докладываем, но я не могу накормить всех, я не миллиардер, а обычный предприниматель, который решил немного помочь людям.Но несмотря ни на что, не собираюсь прекращать. Будем надеяться, что мое начинание подхватят другие. Ажиотаж схлынет, и люди потихоньку придут к пониманию.Сейчас полку пополняют мои работники. Только что дочка продавца закупила продукты на тысячу рублей и расставила на полке. Надеюсь, они достанутся действительно нуждающимся людям».«Для меня это тоже опыт. Знаете, что я заметила? Оказывается действительно нуждающиеся люди стесняются подходить к полке. Была бедно одетая бабушка, она так бочком-бочком подошла и взяла хлеб. И по виду было видно, что она очень стеснена в средствах. А те, кто обеспечен, кто рассчитывает на халяву, подходит к полке и нагло сгребает все.Пока же напрашивается вывод, что людей, желающих помогать, у нас гораздо меньше, чем желающих взять», — подытоживает предприниматель.
Bath
0
Bath   10.02.2017 / 23:42   #    Ответить   
Видачок в тему с героями



Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  2
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  3
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»