Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
29
апреля
18.11.2016 / 08:45

Работа на улице: кому в мороз трудиться тяжелее всего?

Работа на улице: кому в мороз трудиться тяжелее всего?
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Когда зимой холодно, в школах отменяют занятия. А вот взрослым людям никто актированный день не устроит. И одно дело — находиться в теплом офисе, другое — в -30 градусов работать на улице. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с тюменцами, которым в эти морозные дни трудиться ой как нелегко.

Федор Николаевич, дворник: «Я уже привык — не первый год так работаю. Все как обычно: с утра выхожу, начинаю убирать со дворов, потом по обочинам. Зимой тяжелее, конечно. Особенно когда ночью снег валил, тогда лопату в зубы, так сказать. После спина болит, поэтому нужно не переусердствовать, я ведь не молодой уже. Хотелось бы, чтобы люди с утра повежливее были: а то идут все злые».

Михаил, сотрудник ДПС: «В принципе, работа зимой не так сильно отличается от работы летом. Холод нас не так беспокоит, потому что всегда можно сесть в машину, ну а там, соответственно, тепло. Вообще мы обязаны постоянно стоять на улице и садиться в машину только для составления рапортов, но тут уж либо пальцы отморозить, либо идти против правил. После окончания смены можно заехать в кафе и пообедать горячим».

Екатерина, промоутер: «Я подрабатывала промоутером, когда еще училась в школе. Мы с друзьями собирались снимать квартиру и отмечать Новый год вместе. Естественно на празднование понадобилась сумма, которую не могли дать мне родители, так как своих затрат на праздники не хватало — я решила подработать. Поскольку возможности устроиться на нормальную работу со стабильным окладом у меня не было, вакансия промоутера показалась самой выгодной. Простояла два часа, раздала листовки и получила в день 500 рублей. За пятидневную неделю выходило 2,5 тысячи рублей. За две недели — 5 тысяч рублей, чего вполне хватило на праздники. Я раздавала листовки от сети ресторанов быстрого питания. Благо мне попались нормальные работодатели, которые разрешали заходить погреться. Главное отстоять по времени. Стоишь 20 минут, 10 минут греешься, потом еще 20 минут. Давали бесплатный чай, угощали пирожками. Так что мне очень повезло. Не скажу, что все было идеально, потому что холод брал свое, и несмотря на теплую одежду и перерывы, мерзнуть приходилось. Сейчас я учусь на первом курсе и подрабатываю после учебы, также пару часов в день, по вечерам».

Людмила Васильевна, продавец одежды на рынке: «Находиться на улице в такую погоду очень холодно, но это единственный выход с моим положением. Хотя все не так страшно: рядом есть, где покушать горячее, с соседками по палатке нашли общий язык, поэтому не сильно скучаю. Иногда случаются инциденты с покупателями, но тут нужно научиться находить с ними общий язык. А так главное — укутаться хорошенько и запастись оптимизмом».

Геннадий, рыбак: «Мне зима не страшна, тем более, если все правильно делать. Самое главное — начинать рыбалку, когда толщина льда позволяет, иначе — пиши-пропало. Чтобы не замерзнуть, нужна палатка, обычная походная палатка, тогда никакой ветер не страшен, и воздух внутри согревается настолько, что даже тепло становится. Всегда с собой нужно брать чай в термосе (или чего погорячее) и пару бутербродов, тогда можно хоть целый день рыбачить. Важно не забыть теплые рукавицы, а то руки потом будут синие, а в крайнем случае — обморожение. Бывает, становится скучно от того, что не клюет, но тут уж никто угадать не может. В таком случае можно поехать на другое место. Но так почти никто не делает, и рыбаки просто едут домой без улова».

Анастасия Ильина

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
ДомКлимат
8
ДомКлимат   18.11.2016 / 09:39   #    Ответить   
Почему то авторы материала не опросили узбеков на наших стройках .

Просмотров: 3087 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Погода

 
 Комментарии  11  
андрей050473
2
андрей050473   18.11.2016 / 09:18   #    Ответить   
Конечно же риэлтору!
ДомКлимат
8
ДомКлимат   18.11.2016 / 09:39   #    Ответить   
Почему то авторы материала не опросили узбеков на наших стройках .
андрей050473
0
андрей050473   18.11.2016 / 09:44   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Почему то авторы материала не опросили узбеков на наших стройках .

Ахаххах :best: им в -5 уже ад :death:
Капитан72
1
Капитан72   18.11.2016 / 10:10   #    Ответить   
Мёрзнут те кого любовь не греет, так что всем любви!
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   18.11.2016 / 10:28   #    Ответить   
Вот когда ты работаешь в помещении,где температура почти как на улице,а у тебя дресс-код - вот это трэш.
oldbear
1
oldbear   18.11.2016 / 10:35   #    Ответить   
Одеваться надо по погоде, побольше двигаться, следить за конечностями. чтобы ничего не отморозить.
Ну и "лучше сто раз пропотеть, чем один раз покрыться инеем!".
AstutuS
0
AstutuS   18.11.2016 / 11:14   #    Ответить   
ДомКлимат, Работал мастером на монолите , рабочие брали ведро или бочку и сжигали опалубку, частенько грелся у такого костерка .Ну не спускаться же на 14 этажей в прорабку , нужно следить за строительным процессом. 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   18.11.2016 / 11:50   #    Ответить   
Как хорошо быть тунеядцем, сидеть дома в тепле чистоте, рядом креслеце мягкое, диванчик, пивко, вкусная еда, компьютер, телевизор, музыка... захотелось женщину, позвонил куда надо привезут... эх не жизть, а красота!
StealthPictures
0
StealthPictures   18.11.2016 / 12:24   #    Ответить   
Как-то работал на улице - фасад дома облицовывали. И в -30 работали, нормально. Вот только руки быстро мёрзнут - инструмент холодный, и постоянно с металлом. Но ничего, всё доделали :)
Змей
1
Змей   18.11.2016 / 13:00   #    Ответить   
AstutuS пишет:Сообщение ДомКлимат, Работал мастером на монолите , рабочие брали ведро или бочку и сжигали опалубку, частенько грелся у такого костерка .Ну не спускаться же на 14 этажей в прорабку , нужно следить за строительным процессом. 

ещё можно за углом нужду справить по-тихому, чтобы не спускаться на 14 этажей :death:
AstutuS
0
AstutuS   18.11.2016 / 13:08   #    Ответить   
Змей, неее у нас был арендованный биотуалет с подогревом
 его краном поднимали на последний этаж 


Другие новости рубрики «Общество»

Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
28.04 / 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  10
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  16
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
28.04 / 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
28.04 / 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
28.04 / 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
28.04 / 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  14
28.04 / 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»