Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2016 / 11:11
Коммунальщикам напомнили, как надо чистить снег

Сугробы высотой в человеческий рост, колея или безобразная гора снега посреди детской площадки — все это раздражает жителей. Только за две недели на портал «Тюмень — наш дом» поступило 62 обращения от жителей с жалобами на некачественную уборку снега во дворах.

«За первые недели после снегопада составлен 21 протокол об административном правонарушении. Многие руководители организаций предпочитают экономить на уборке снега со своей территории. Они считают, что складирование снежных масс и ожидание их естественного таяния — вполне нормальный выход из положения. Однако существуют правила, которые необходимо соблюдать всем», — отметил руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин на совещании заместителя главы администрации Тюмени Максима Афанасьева с руководителями управляющих компаний.

На совещании отметили, что ничего нового в этих правилах нет. Все требования прописаны в нормативных актах, федеральных и региональных постановлениях и приказах. Их еще раз напомнили представителям всех ответственных за уборку организаций.

— Нельзя складировать снег (даже предварительно) на территории двора, если это может привести к повреждению зеленых насаждений;

— Не должно быть снежных свалок возле ограждений, МАФов и на детских площадках, на парковочных местах для инвалидов, тепловых коммуникациях и у стен зданий;

— Недопустимо создавать помехи движению транспорта, ухудшая водителям угол обзора из-за сформированных снежных валов.

Многие руководители организаций предпочитают экономить на уборке снега со своей территории. Они считают, что складирование снежных масс и ожидание их естественного таяния — вполне нормальный выход из положения.

Опасны могут стать снежные кучи и для жизни и здоровья детей, которые превращают их в места для своих игр.

В целях обеспечения безопасности в местах складирования снега управляющим организациям предлагается проводить ряд профилактических мер: место временного складирования снега огораживать сигнальной лентой и ставить информационную табличку, на которой обязательно указывать, кто ведет очистку и складирование снега, а также номер контактного телефона. Это позволит жителям знать ответственную за уборку и складирование снега организацию и при необходимости взаимодействовать с ее специалистами.

Зимой тротуары, пешеходные дорожки придомовых территорий важно своевременно очищать от свежевыпавшего и уплотнённого снега, а в случае гололёда и скользкости — обрабатывать фракционными материалами. Крыши, карнизы, водосточные трубы зданий в зимний период должны своевременно освобождаться от нависшего снега и наледи.

В первую очередь, зимой проводится снегоочистка входных групп, тротуаров и пешеходных дорожек, контейнерных площадок, проезжей части до 8 часов утра (речь идет о сдвигании снега для беспрепятственного движения по проезжей части), очистка малых архитектурных форм от снега. Допускается предварительное складирование убранного с придомовых территорий и внутриквартальных проездов снега в места, не препятствующие свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов, с последующим его вывозом на специально отведенные территории, снежные полигоны или снегоплавильные установки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2091 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Капитан72
3
Капитан72 18.11.2016 / 11:38 #
"Коммунальщикам напомнили, как надо чистить снег"
Тяжело когда не знал да ещё забыл.
Переменная Облачность
У нас во дворе в гору сгребли, на следующий день и гору убрали.
Я даже не успела никуда жалобу написать :(
AVaLAnche
0
AVaLAnche 18.11.2016 / 12:19 #
"Недопустимо создавать помехи движению транспорта, ухудшая водителям угол обзора из-за сформированных снежных валов"
У нас во дворе нагребли кучи у каждого поворота так, что не видно едущие машины/идущих пешеходов - ходил ругаться в УК, которая с подрядчиками работает. Ответ был гениальный - "А чо такое?!". Но потом убрали кучи... 
Сергей949017
0
Сергей949017 18.11.2016 / 13:58 #
А что нельзя сразу в тех. задании при проведении тендера это прописывать ...? как одно из главных условий