Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2016 / 11:51
Жительница Казахстана пыталась перенести через границу наркотики в ампулах

В Казанском районе Тюменской области осудили жительницу Казахстана, попытавшуюся пронести через границу РФ медицинские наркотики и снотворное. Женщину и ее сожителя в сентябре этого года задержали сотрудники пограничной службы ФСБ РФ.

Как сообщает источник в прокуратуре, на скамье подсудимых на днях оказалась 29-летняя Марина Х., обвиняемая в контрабанде. По данным уголовного дела, наркозависимая Х. и ее сожитель-наркоман в начале осени решили навестить близких в Ишиме. Понимая, что в гостях им будет сложно приобрести наркотики, Марина Х. 31 августа 2016 года в Петропавловске у наркодельца купила 5 ампул трамадола и 15 таблеток сомнола.

На попутном транспорте пара доехала до казахстано-российской границы, а утром 1 сентября перешла ее пешком в обход пункта пропуска «Казанское». Вскоре после этого Х. и ее спутника задержали в приграничной деревне Ельцово. В сумке женщины при досмотре обнаружили сильнодействующие медицинские вещества, при этом у задержанной отсутствовали документы, подтверждающие назначение этих препаратов врачом. В отношении Х. возбудили уголовное дело по части 3 статьи 226.1 УК РФ — «контрабанда сильнодействующих веществ».

Точку в деле на днях поставил Казанский районный суд. Женщину, пытавшуюся пронести в Россию наркотики и снотворное приговорили к трем годам лишения свободы. Сожитель осужденной отделался административным наказанием — еще в сентябре его признали виновным в нарушении правил пересечения границы РФ и оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 979 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Граница, Судебный приговор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Noggano
0
Noggano 18.11.2016 / 14:54 #
Ошиблась в самом начале: в Ишиме купить наркотики проще простого, были бы деньги.