Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
    
28
февраля
18.11.2016 / 17:45

ТОП-3: морозы, выселенная тюменка, ставший инвалидом ребенок

ТОП-3: морозы, выселенная тюменка, ставший инвалидом ребенок

В эту морозную неделю тюменцы, по всей видимости, мало гуляли и много времени проводили у своих компьютеров, читая, в том числе, и новости интернет-портала NashGorod.ru. Какие из материалов сайта показались горожанам наиболее интересными? Узнаем из еженедельного рейтинга.

Одевайтесь теплее: мороз усилится до -35

Главной темой на этой неделе стал, конечно же, необычный для ноября мороз. В понедельник у школьников начальных классов был первый в этом учебном году актированный день, потом занятия отменяли еще несколько раз. Взрослые же, вынужденные ходить на работу, несмотря на холод, следили за прогнозом погоды. Неудивительно, что у новости о грядущем похолодании до -35 градусов более 14,5 тысяч просмотров. Пока прогнозы синоптиков не сбылись, но выходные тоже обещают быть весьма морозными. Поэтому одевайтесь потеплее, балуйте себя вкусной калорийной пищей — врачи в такую погоду одобряют, но воздержитесь от алкоголя. Автомобилистам не следует планировать дальних поездок.

Тюменка с сыном осталась на улице

Более 13 тысяч просмотров набрала история о том, как тюменская мать-одиночка по решению суда осталась на улице с 9-летним сыном. Приставы выселили женщину из общежития, где она жила с 2005 года. «При разводе муж мне сказал, что по существующему закону он, как собственник, может выставить меня на улицу с сыном. И предложил вот такой вариант — комнату в общежитии, которая принадлежит какому-то его знакомому», — рассказала женщина корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru. Первый раз вопрос о выселении Елены из общежития суд рассматривал еще в 2007 году, но принял решение в ее пользу. К тому времени у женщины появился второй ребенок — именно с ним сейчас она и осталась без собственного угла и снимает комнату неподалеку от прежнего места жительства. Примечательно, что первое решение суда так и не было отменено. Тем не менее, в этом году суд все же признал, что Елена незаконно, несмотря на прописку, проживает в общежитии. За оставшуюся на улице женщину вступился депутат гордумы Игорь Ракша: он считает, что органы опеки должны были встать на защиту тюменки и ее ребенка.

Подробнее об ошибке врачей: ребенка приходится лечить в Израиле

Около 6 тысяч просмотров у материала о мальчике Диме, который после операции по удалению миндалин впал в вегетативное состояние. Как сообщили родственники Димы, во время операции произошел бронхоспазм, остановка сердца, гипоксия мозга и кома. Десять дней мальчик провел в реанимации в ОКБ № 1, а потом еще месяц в отделении психоневрологии, затем — два месяца в реабилитационном центре в Германии. Со временем появилась положительная динамика: мальчик стал самостоятельно дышать, начал глотать и кушать по чуть-чуть, но все еще питается через зонд. Сейчас ребенка лечат в Израиле. Родственники ребенка сообщают, что злосчастную операцию выполняли в тюменском медицинском центре «Олимп». Возбуждено уголовное дело в отношении двоих врачей — оториноларинголога и анестезиолога-реаниматолога. Следствие полагает, что их ошибка превратила мальчика в инвалида.

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1742 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»