Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6624
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6387
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2016 / 17:45
ТОП-3: морозы, выселенная тюменка, ставший инвалидом ребенок

В эту морозную неделю тюменцы, по всей видимости, мало гуляли и много времени проводили у своих компьютеров, читая, в том числе, и новости интернет-портала NashGorod.ru. Какие из материалов сайта показались горожанам наиболее интересными? Узнаем из еженедельного рейтинга.

Одевайтесь теплее: мороз усилится до -35

Главной темой на этой неделе стал, конечно же, необычный для ноября мороз. В понедельник у школьников начальных классов был первый в этом учебном году актированный день, потом занятия отменяли еще несколько раз. Взрослые же, вынужденные ходить на работу, несмотря на холод, следили за прогнозом погоды. Неудивительно, что у новости о грядущем похолодании до -35 градусов более 14,5 тысяч просмотров. Пока прогнозы синоптиков не сбылись, но выходные тоже обещают быть весьма морозными. Поэтому одевайтесь потеплее, балуйте себя вкусной калорийной пищей — врачи в такую погоду одобряют, но воздержитесь от алкоголя. Автомобилистам не следует планировать дальних поездок.

Тюменка с сыном осталась на улице

Более 13 тысяч просмотров набрала история о том, как тюменская мать-одиночка по решению суда осталась на улице с 9-летним сыном. Приставы выселили женщину из общежития, где она жила с 2005 года. «При разводе муж мне сказал, что по существующему закону он, как собственник, может выставить меня на улицу с сыном. И предложил вот такой вариант — комнату в общежитии, которая принадлежит какому-то его знакомому», — рассказала женщина корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru. Первый раз вопрос о выселении Елены из общежития суд рассматривал еще в 2007 году, но принял решение в ее пользу. К тому времени у женщины появился второй ребенок — именно с ним сейчас она и осталась без собственного угла и снимает комнату неподалеку от прежнего места жительства. Примечательно, что первое решение суда так и не было отменено. Тем не менее, в этом году суд все же признал, что Елена незаконно, несмотря на прописку, проживает в общежитии. За оставшуюся на улице женщину вступился депутат гордумы Игорь Ракша: он считает, что органы опеки должны были встать на защиту тюменки и ее ребенка.

Подробнее об ошибке врачей: ребенка приходится лечить в Израиле

Около 6 тысяч просмотров у материала о мальчике Диме, который после операции по удалению миндалин впал в вегетативное состояние. Как сообщили родственники Димы, во время операции произошел бронхоспазм, остановка сердца, гипоксия мозга и кома. Десять дней мальчик провел в реанимации в ОКБ № 1, а потом еще месяц в отделении психоневрологии, затем — два месяца в реабилитационном центре в Германии. Со временем появилась положительная динамика: мальчик стал самостоятельно дышать, начал глотать и кушать по чуть-чуть, но все еще питается через зонд. Сейчас ребенка лечат в Израиле. Родственники ребенка сообщают, что злосчастную операцию выполняли в тюменском медицинском центре «Олимп». Возбуждено уголовное дело в отношении двоих врачей — оториноларинголога и анестезиолога-реаниматолога. Следствие полагает, что их ошибка превратила мальчика в инвалида.

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1817 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.