Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2016 / 09:21
Ближе к реальности: кризис сказался на работах молодых архитекторов

Работы начинающих дизайнеров и архитекторов стали реальнее, применимее к повседневной жизни и экономически более обоснованными. Такую тенденцию отметило строгое жюри Всероссийского ежегодного фестиваля архитектуры, дизайна и искусств, который в эти дни проходит в Тюмени.

Тюменские, уральские, омские, санкт-петербургские дизайнеры — все под одной крышей.

Профессор кафедры индустриального дизайна Уральского государственного архитектурно-художественного университета Виктор Брагин в этом году возглавляет жюри. Отмечает, что мастерство архитекторов и дизайнеров с каждым годом растет.

«Тюменская школа дизайна, архитектуры и искусства отличается потрясающей художественной подготовкой. Благодаря хорошей основе процветают основные направления в дизайне, графического дизайна и дизайна интерьера», — поделился впечатлениями Виктор Брагин. Он отметил, что кризис внес коррективы в работы молодых дизайнеров и архитекторов. Работы участников стали ближе к реалиям нашего времени, с продуманной экономической составляющей, и, что немаловажно, с ориентацией на климат того или иного региона. Поэтому у большинства представленных здесь проектов много шансов быть воплощенными на практике. Кстати, одну из работ уже можно наблюдать в областном центре.

Ближе к реальности: кризис сказался на работах молодых архитекторов 2

Автор проекта Антон Аникин рассказывает, что перед ним ставилась задача пересмотреть старый интерьер кафе. До этого заведение восемь лет не обновлялось.

«В своей новой концепции мы соединили постоянство, традиции прежнего заведения и современный стиль. — Мы понимали, что бюджет будет небольшой, соответственно, ставили себе задачу использовать как можно проще материалы», — пояснил он.

На конкурс было подано более 90 заявок из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Краснодара, Владивостока, Набережных Челнов, Оренбурга, Красноярска, Нижнего Новгорода и других городов России. Разработку проекта рекреационной зоны, новый взгляд на строительство школы и даже проект оригинальных стульев можно увидеть на этом фестивале.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1699 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дизайн, Тюмень, Интерьер
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Dedrain
0
Dedrain 19.11.2016 / 09:59 #
стали реальнее, применимее к повседневной жизни и экономически более обоснованными

"Щастье" пришло откуда не ждали ... неужели эти "спыцыалысты" наконец-то перестали покуривать и понюхивать ? или им операцию по пересадке рук в нужное место перед выпуском стали делать ? :death: ( может так и заодно весь "каток" в центре заменят на что-нибудь нормальное ? ) :death:
.jpg
oldbear
0
oldbear 19.11.2016 / 10:27 #
Dedrain, на фото дело не в архитекторах.
Здание строилось в одни годы, затем пришли проверяющие и выписали предписание создать эвакуационные пути по свежим нормам.
Судя по решеткам на онах,это какое-то ведомственное здание, где часты проверки.

А то что площадка упала... Так делали эту лестницу "для галочки", поэтому, без души.
Если честно, у нас в стране большинство зданий не соответствует современных нормам, и их, по закону, можно закрывать. Только весь народ взбунтуется, когда их выгонят из квартир.
Dedrain
0
Dedrain 19.11.2016 / 10:39 #
oldbear, Это частный случай ... А то что практически все проекты делаются по принципу "что крестьяне - то и обезьяне" далеко не секрет - взять хотя бы "чудо - брусчатку" в центре , которая к нашим условиям просто не приспособлена для хождения по ней ( ведь кто то же это проектировал и утверждал проект ) :(
oldbear
2
oldbear 19.11.2016 / 10:52 #
Архитекторы и дизайнеры не имеют отношения к брусчатке.
Хотя согласен. что у нас очень многое через задницу. Но за это ответственен тот, кто выделяет деньги, объявляет тендер и проводит работы. Служба заказчика контролирует весь этот процесс.

Внешний вид зданий выглядит строго так, как этого хочет заказчик - именно он дает задания, как хочет видеть облик здания, затем идет череда эскизов от архитекторов. Когда заказчик видит то, что хочет, он дает "добро" на работу других разделов.

У серьезных заказчиков есть "Карточка технических решений", документ на много листов, в котором на несколько страниц по каждому из разделов написано видение, что заказчик хочет иметь в итоге.
mr_tank
0
mr_tank 19.11.2016 / 12:11 #
oldbear пишет:Сообщение Архитекторы и дизайнеры не имеют отношения к брусчатке

Это как так, т.е. у службы заказчика нет специалистов которые понимают что заказывают? Сплошные гуманитарии и юристы?
oldbear
0
oldbear 19.11.2016 / 15:40 #
mr_tank пишет:Сообщение 
oldbear пишет:Сообщение Архитекторы и дизайнеры не имеют отношения к брусчатке

Это как так, т.е. у службы заказчика нет специалистов которые понимают что заказывают? Сплошные гуманитарии и юристы?

Это из серии "ты же программист, почини: стиральную машину, кофеварку, холодильник, пылесос и т.д."

Архитекторы отвечают только за внешний облик здания и его планировки, дизайнеры (в общем смысле слова) - интерьерами здания.
Брусчатка 100% не входит в их компетенцию. Спрашивать с них за брусчатку - все равно, что спрашивать за нее с Вас или с меня, мы тоже не имеем к ней отношения.

У службы заказчика есть хорошие специалисты. И они делают именно то, за что им платят зарплату: воплощение идей заказчика в жизнь. Они не всегда довольны решениями заказчика, но их никто насильно не держит: не нравится - увольняйся. Их задача, чтобы это было технически правильно.
Dedrain
0
Dedrain 19.11.2016 / 16:18 #
Архитекторы вообще ни при чем кароч в облике города  .... во всем  враги виноваты
Юрий740
0
Юрий740 20.11.2016 / 03:26 #
Прочитал название статьи....Так  кризис сказался *ять на всём!! На молодых архитекторов ложил я цемент со щебнем в опалубке.... зы: заказчику на архитектора три кучи начхать - он бабки платит... в итоге всё по сценарию, проекту, эскизу и даже рисунку на куске туалетной бумаги заказчика будет... а как это всё всему соответствовать будет выяснится в ходе проверок...которые будут, а может быть и не будут.....