17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
    
27
февраля
18.11.2016 / 18:26

Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах?

Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах?

Еще не пришла календарная зима, а коммунальные аварии устанавливают количественный рекорд. В компании «Тепло Тюмени» констатируют печальный факт — в сутки приходится устранять до 40 порывов.

Тюменцы все чаще присылают в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru жалобы на тот или иной порыв. Причем, как они утверждают, ехать на устранение аварий тепловики не торопятся. Так, тюменка Ирина пишет, что на Гольцова, 3 уже несколько суток не устраняется порыв, прилагая телефонную запись разговора с диспетчером.

«Я звоню в третий раз в течение последних четырех суток, а у нас как парИла тепловая камера под окнами, так и парИт. Причем тепловая камера находится рядом с пешеходным переходом, через который ходят дети. Нет никаких ограждений, теплоноситель вышел на поверхность, заливает дорогу, и все очень опасно», — говорит Ирина.

Диспетчер подтвердил, что заявка принята и передана на участок. На вопросы тюменки «Почему не огорожена зона порыва?» и «Когда устранят последствия аварии?» ей так и не ответили. По словам местных жителей, на данную минуту, место порыва так и не огородили.

На видео: порыв на ул. Гольцова,3

Еще несколько примеров: Димитрова,2, Комсомольская,56, Мельникайте, 44а, Циолковского,13. Жители многоэтажек и частных домов пишут в СМИ, в соцсетях о том, что по несколько дней вынуждены терпеть последствия коммунальных аварий.

Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах? 2

На фото: ул. Комсомольская,56

Напомним, в прошлые выходные в областном центре было сразу несколько аварий на теплосетях, в результате без тепла и воды остались 34 жилых дома, школа и детский сад, сегодня же порыв произошел на улице Седова.

Диспетчер подтвердил, что заявка принята и передана на участок. На вопросы тюменки «почему не огорожена зона порыва?» и «когда устранят последствия аварии?» ей так и не ответили. По словам местных жителей, на данную минуту, порыв так и не оградили.

Почему так происходит? Из-за мороза? Но мы живем в Сибири, и под минусовые температуры должны уже подстроиться. При этом, по утверждению коммунальщиков, подготовка к зиме летом ведется очень активно. Каждый год они утверждают, что к любым внештатным ситуациям Тюмень готова, и почти обещают снижение числа аварий на теплотрассах. Результат — при первых же морозах статистика неумолимо растет.

Еще одна причина — изношенность труб. Возможно и так, но лишь на некоторых объектах. К примеру, дом на улице Гольцова, 3 еще относительно новый.

Еще одну причину некоторые тюменцы видят в самих коммунальщиках.

»Как обычно, все лето ковыряются в трубах, чтоб потом зимой фонтаны в небо били», — пишет на форуме Nashgorod.ru один из пользователей.

Есть еще множество причин, однако, грамотно на этот вопрос могут ответить только тепловики. В компании «Тепло Тюмени» пообещали предоставить комментарий в понедельник, 21 ноября.

Тюменцам же остается надеяться, что за выходные у них под окном не произойдет очередного порыва теплотрассы, и их дом не пополнит статистику долгоиграющих коммунальных аварий с последующим отключением тепла и горячей воды.

Посмотреть все фотографии
13
Автор: Кукушкина
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2684 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, проблемы ЖКХ, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  4  
sensey
0
sensey   18.11.2016 / 19:42   #    Ответить   
»Как обычно, все лето ковыряются в трубах, чтоб потом зимой фонтаны в небо били», — пишет на форуме Nashgorod.ru один из пользователей.
Есть еще множество причин, однако, грамотно на этот вопрос могут ответить только тепловики. В компании «Тепло Тюмени» пообещали предоставить комментарий в понедельник, 21 ноября.

 
 
https://www.youtube.com/watch?v=29lHfJbfXAM
андрей050473
4
андрей050473   19.11.2016 / 11:19   #    Ответить   
Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах?
причина проста - трассы проложенные "проклятыми" коммунистами до сих пор приносят не кислые дивиденды....
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   19.11.2016 / 13:59   #    Ответить   
У меня вопрос..вот безумно поднимают оплату ЖКХ обосновывая это вкладыванием в инфроструктуру сетей, а по факту никто ничего не делает..
латают где рвется, а потом тупа кинут когда все проржавеет и спросить где наши деньги будет не с кого.
zerg66
0
zerg66   21.11.2016 / 12:14   #    Ответить   
не читая статьи, отвечу на заголовок: в рукожопости


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  5
Сегодня в 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  2
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  19
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  5
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»