Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
27
марта
18.11.2016 / 18:26

Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах?

Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах?

Еще не пришла календарная зима, а коммунальные аварии устанавливают количественный рекорд. В компании «Тепло Тюмени» констатируют печальный факт — в сутки приходится устранять до 40 порывов.

Тюменцы все чаще присылают в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru жалобы на тот или иной порыв. Причем, как они утверждают, ехать на устранение аварий тепловики не торопятся. Так, тюменка Ирина пишет, что на Гольцова, 3 уже несколько суток не устраняется порыв, прилагая телефонную запись разговора с диспетчером.

«Я звоню в третий раз в течение последних четырех суток, а у нас как парИла тепловая камера под окнами, так и парИт. Причем тепловая камера находится рядом с пешеходным переходом, через который ходят дети. Нет никаких ограждений, теплоноситель вышел на поверхность, заливает дорогу, и все очень опасно», — говорит Ирина.

Диспетчер подтвердил, что заявка принята и передана на участок. На вопросы тюменки «Почему не огорожена зона порыва?» и «Когда устранят последствия аварии?» ей так и не ответили. По словам местных жителей, на данную минуту, место порыва так и не огородили.

На видео: порыв на ул. Гольцова,3

Еще несколько примеров: Димитрова,2, Комсомольская,56, Мельникайте, 44а, Циолковского,13. Жители многоэтажек и частных домов пишут в СМИ, в соцсетях о том, что по несколько дней вынуждены терпеть последствия коммунальных аварий.

Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах? 2

На фото: ул. Комсомольская,56

Напомним, в прошлые выходные в областном центре было сразу несколько аварий на теплосетях, в результате без тепла и воды остались 34 жилых дома, школа и детский сад, сегодня же порыв произошел на улице Седова.

Диспетчер подтвердил, что заявка принята и передана на участок. На вопросы тюменки «почему не огорожена зона порыва?» и «когда устранят последствия аварии?» ей так и не ответили. По словам местных жителей, на данную минуту, порыв так и не оградили.

Почему так происходит? Из-за мороза? Но мы живем в Сибири, и под минусовые температуры должны уже подстроиться. При этом, по утверждению коммунальщиков, подготовка к зиме летом ведется очень активно. Каждый год они утверждают, что к любым внештатным ситуациям Тюмень готова, и почти обещают снижение числа аварий на теплотрассах. Результат — при первых же морозах статистика неумолимо растет.

Еще одна причина — изношенность труб. Возможно и так, но лишь на некоторых объектах. К примеру, дом на улице Гольцова, 3 еще относительно новый.

Еще одну причину некоторые тюменцы видят в самих коммунальщиках.

»Как обычно, все лето ковыряются в трубах, чтоб потом зимой фонтаны в небо били», — пишет на форуме Nashgorod.ru один из пользователей.

Есть еще множество причин, однако, грамотно на этот вопрос могут ответить только тепловики. В компании «Тепло Тюмени» пообещали предоставить комментарий в понедельник, 21 ноября.

Тюменцам же остается надеяться, что за выходные у них под окном не произойдет очередного порыва теплотрассы, и их дом не пополнит статистику долгоиграющих коммунальных аварий с последующим отключением тепла и горячей воды.

Посмотреть все фотографии
13
Автор: Кукушкина
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2708 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, Тепло Тюмени, проблемы ЖКХ

 
 Комментарии  4  
sensey
0
sensey   18.11.2016 / 19:42   #    Ответить   
»Как обычно, все лето ковыряются в трубах, чтоб потом зимой фонтаны в небо били», — пишет на форуме Nashgorod.ru один из пользователей.
Есть еще множество причин, однако, грамотно на этот вопрос могут ответить только тепловики. В компании «Тепло Тюмени» пообещали предоставить комментарий в понедельник, 21 ноября.

 
 
https://www.youtube.com/watch?v=29lHfJbfXAM
андрей050473
4
андрей050473   19.11.2016 / 11:19   #    Ответить   
Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах?
причина проста - трассы проложенные "проклятыми" коммунистами до сих пор приносят не кислые дивиденды....
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   19.11.2016 / 13:59   #    Ответить   
У меня вопрос..вот безумно поднимают оплату ЖКХ обосновывая это вкладыванием в инфроструктуру сетей, а по факту никто ничего не делает..
латают где рвется, а потом тупа кинут когда все проржавеет и спросить где наши деньги будет не с кого.
zerg66
0
zerg66   21.11.2016 / 12:14   #    Ответить   
не читая статьи, отвечу на заголовок: в рукожопости


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  1
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  2
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  11
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»