Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6624
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6387
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2016 / 18:26
Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах?

Еще не пришла календарная зима, а коммунальные аварии устанавливают количественный рекорд. В компании «Тепло Тюмени» констатируют печальный факт — в сутки приходится устранять до 40 порывов.

Тюменцы все чаще присылают в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru жалобы на тот или иной порыв. Причем, как они утверждают, ехать на устранение аварий тепловики не торопятся. Так, тюменка Ирина пишет, что на Гольцова, 3 уже несколько суток не устраняется порыв, прилагая телефонную запись разговора с диспетчером.

«Я звоню в третий раз в течение последних четырех суток, а у нас как парИла тепловая камера под окнами, так и парИт. Причем тепловая камера находится рядом с пешеходным переходом, через который ходят дети. Нет никаких ограждений, теплоноситель вышел на поверхность, заливает дорогу, и все очень опасно», — говорит Ирина.

Диспетчер подтвердил, что заявка принята и передана на участок. На вопросы тюменки «Почему не огорожена зона порыва?» и «Когда устранят последствия аварии?» ей так и не ответили. По словам местных жителей, на данную минуту, место порыва так и не огородили.

На видео: порыв на ул. Гольцова,3

Еще несколько примеров: Димитрова,2, Комсомольская,56, Мельникайте, 44а, Циолковского,13. Жители многоэтажек и частных домов пишут в СМИ, в соцсетях о том, что по несколько дней вынуждены терпеть последствия коммунальных аварий.

Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах? 2

На фото: ул. Комсомольская,56

Напомним, в прошлые выходные в областном центре было сразу несколько аварий на теплосетях, в результате без тепла и воды остались 34 жилых дома, школа и детский сад, сегодня же порыв произошел на улице Седова.

Диспетчер подтвердил, что заявка принята и передана на участок. На вопросы тюменки «почему не огорожена зона порыва?» и «когда устранят последствия аварии?» ей так и не ответили. По словам местных жителей, на данную минуту, порыв так и не оградили.

Почему так происходит? Из-за мороза? Но мы живем в Сибири, и под минусовые температуры должны уже подстроиться. При этом, по утверждению коммунальщиков, подготовка к зиме летом ведется очень активно. Каждый год они утверждают, что к любым внештатным ситуациям Тюмень готова, и почти обещают снижение числа аварий на теплотрассах. Результат — при первых же морозах статистика неумолимо растет.

Еще одна причина — изношенность труб. Возможно и так, но лишь на некоторых объектах. К примеру, дом на улице Гольцова, 3 еще относительно новый.

Еще одну причину некоторые тюменцы видят в самих коммунальщиках.

»Как обычно, все лето ковыряются в трубах, чтоб потом зимой фонтаны в небо били», — пишет на форуме Nashgorod.ru один из пользователей.

Есть еще множество причин, однако, грамотно на этот вопрос могут ответить только тепловики. В компании «Тепло Тюмени» пообещали предоставить комментарий в понедельник, 21 ноября.

Тюменцам же остается надеяться, что за выходные у них под окном не произойдет очередного порыва теплотрассы, и их дом не пополнит статистику долгоиграющих коммунальных аварий с последующим отключением тепла и горячей воды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2954 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, Тепло Тюмени, проблемы ЖКХ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
sensey
0
sensey 18.11.2016 / 19:42 #
»Как обычно, все лето ковыряются в трубах, чтоб потом зимой фонтаны в небо били», — пишет на форуме Nashgorod.ru один из пользователей.
Есть еще множество причин, однако, грамотно на этот вопрос могут ответить только тепловики. В компании «Тепло Тюмени» пообещали предоставить комментарий в понедельник, 21 ноября.

 
 
https://www.youtube.com/watch?v=29lHfJbfXAM
андрей050473
4
андрей050473 19.11.2016 / 11:19 #
Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах?
причина проста - трассы проложенные "проклятыми" коммунистами до сих пор приносят не кислые дивиденды....
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL 19.11.2016 / 13:59 #
У меня вопрос..вот безумно поднимают оплату ЖКХ обосновывая это вкладыванием в инфроструктуру сетей, а по факту никто ничего не делает..
латают где рвется, а потом тупа кинут когда все проржавеет и спросить где наши деньги будет не с кого.
zerg66
0
zerg66 21.11.2016 / 12:14 #
не читая статьи, отвечу на заголовок: в рукожопости
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.