Тюменка получила свыше 400 тысяч за вопрос знатокам на «Что? Где? Когда?»  есть видео  8
05.01 / 16:17
    
19
января
18.11.2016 / 18:26

Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах?

Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах?

Еще не пришла календарная зима, а коммунальные аварии устанавливают количественный рекорд. В компании «Тепло Тюмени» констатируют печальный факт — в сутки приходится устранять до 40 порывов.

Тюменцы все чаще присылают в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru жалобы на тот или иной порыв. Причем, как они утверждают, ехать на устранение аварий тепловики не торопятся. Так, тюменка Ирина пишет, что на Гольцова, 3 уже несколько суток не устраняется порыв, прилагая телефонную запись разговора с диспетчером.

«Я звоню в третий раз в течение последних четырех суток, а у нас как парИла тепловая камера под окнами, так и парИт. Причем тепловая камера находится рядом с пешеходным переходом, через который ходят дети. Нет никаких ограждений, теплоноситель вышел на поверхность, заливает дорогу, и все очень опасно», — говорит Ирина.

Диспетчер подтвердил, что заявка принята и передана на участок. На вопросы тюменки «Почему не огорожена зона порыва?» и «Когда устранят последствия аварии?» ей так и не ответили. По словам местных жителей, на данную минуту, место порыва так и не огородили.

На видео: порыв на ул. Гольцова,3

Еще несколько примеров: Димитрова,2, Комсомольская,56, Мельникайте, 44а, Циолковского,13. Жители многоэтажек и частных домов пишут в СМИ, в соцсетях о том, что по несколько дней вынуждены терпеть последствия коммунальных аварий.

Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах? 2

На фото: ул. Комсомольская,56

Напомним, в прошлые выходные в областном центре было сразу несколько аварий на теплосетях, в результате без тепла и воды остались 34 жилых дома, школа и детский сад, сегодня же порыв произошел на улице Седова.

Диспетчер подтвердил, что заявка принята и передана на участок. На вопросы тюменки «почему не огорожена зона порыва?» и «когда устранят последствия аварии?» ей так и не ответили. По словам местных жителей, на данную минуту, порыв так и не оградили.

Почему так происходит? Из-за мороза? Но мы живем в Сибири, и под минусовые температуры должны уже подстроиться. При этом, по утверждению коммунальщиков, подготовка к зиме летом ведется очень активно. Каждый год они утверждают, что к любым внештатным ситуациям Тюмень готова, и почти обещают снижение числа аварий на теплотрассах. Результат — при первых же морозах статистика неумолимо растет.

Еще одна причина — изношенность труб. Возможно и так, но лишь на некоторых объектах. К примеру, дом на улице Гольцова, 3 еще относительно новый.

Еще одну причину некоторые тюменцы видят в самих коммунальщиках.

»Как обычно, все лето ковыряются в трубах, чтоб потом зимой фонтаны в небо били», — пишет на форуме Nashgorod.ru один из пользователей.

Есть еще множество причин, однако, грамотно на этот вопрос могут ответить только тепловики. В компании «Тепло Тюмени» пообещали предоставить комментарий в понедельник, 21 ноября.

Тюменцам же остается надеяться, что за выходные у них под окном не произойдет очередного порыва теплотрассы, и их дом не пополнит статистику долгоиграющих коммунальных аварий с последующим отключением тепла и горячей воды.

Посмотреть все фотографии
13
Автор: Кукушкина
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2594 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, проблемы ЖКХ, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
sensey
0
sensey   18.11.2016 / 19:42   #    Ответить   
»Как обычно, все лето ковыряются в трубах, чтоб потом зимой фонтаны в небо били», — пишет на форуме Nashgorod.ru один из пользователей.
Есть еще множество причин, однако, грамотно на этот вопрос могут ответить только тепловики. В компании «Тепло Тюмени» пообещали предоставить комментарий в понедельник, 21 ноября.

 
 
https://www.youtube.com/watch?v=29lHfJbfXAM
андрей050473
4
андрей050473   19.11.2016 / 11:19   #    Ответить   
Кипяток на улице, мороз в квартире: в чем причина частых порывов на теплотрассах?
причина проста - трассы проложенные "проклятыми" коммунистами до сих пор приносят не кислые дивиденды....
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   19.11.2016 / 13:59   #    Ответить   
У меня вопрос..вот безумно поднимают оплату ЖКХ обосновывая это вкладыванием в инфроструктуру сетей, а по факту никто ничего не делает..
латают где рвется, а потом тупа кинут когда все проржавеет и спросить где наши деньги будет не с кого.
zerg66
0
zerg66   21.11.2016 / 12:14   #    Ответить   
не читая статьи, отвечу на заголовок: в рукожопости


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  18
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»