Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16309
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13791
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2016 / 20:07
Опознаны тела семи жертв пожара в Юргинском

Процедура опознания тел погибших при пожаре в Юргинском завершена. Личности погибших установлены. Информацию об этом передает ГУ МЧС России по Тюменской области.

Напомним, ночью 19 ноября в жилом вагончике, расположенном на строительной площадке птицефабрики ООО «Абсолют Агро», в 7 километрах от Юргинского произошел пожар. В результате погибли семь человек. Трое находятся в больнице. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Все погибшие и пострадавшие — граждане Республики Таджикистан, уроженцы села Хишка Гатченского района. .

Организовано взаимодействие с представительством консульства Республики Таджикистан в Екатеринбурге, при посредничестве которого были оповещены родственники жертв трагедии. В настоящие время в Юргинский район из Екатеринбурга следует заместитель генерального консула представительства республики Таджикистан Икбол Шабозов.

Все граждане Республики Таджикистан имели разрешение на пребывание на территории России.

В Юргинском районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Тюменской области и эксперты ФГБУ «СЭУ ФПС ИПЛ». Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Проведено заседание КЧС и ОПБ Юргинского района под руководством Главы района Виктора Васильева. В ходе него определили вопросы по оказанию медицинской помощи травмированным, проведению следственных мероприятий. На месте пожара организует работу начальник ГУ МЧС России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Юрий Алехин.

Также сегодня, 19 ноября, глава региона Владимир Якушев провел оперативное совещание в связи с пожаром в Юргинском районе. В режиме видеоконференцсвязи о развитии ситуации и предпринятых мерах доложили начальник Главного управления МЧС по региону Юрий Алехин и глава района Виктор Васильев.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в совещании также приняли участие врио начальника УМВД по Тюменской области Валерий Суворов, глава Голышмановского района Александр Желтоухов, директор компании-заказчика ООО «Абсолют Агро» Виталий Эрлих и Павел Хищенко — директор ООО «Горизонт», которое являлось подрядчиком на стройплощадке.

«Произошла трагедия, она унесла человеческие жизни, сейчас нужно тщательно проанализировать все обстоятельства случившегося, выявить причины возгорания, важно разобраться, кто отвечал за обеспечение условий проживания людей, каким образом положение дел там контролировалось», — отметил глава региона и подчеркнул, что главное — это не допустить повторения таких событий.

Владимир Якушев поручил МЧС и органам прокуратуры провести проверки во всех муниципалитетах, где есть подобные стройплощадки. Александру Желтоухову дано поручение выехать на место строительства крупного животноводческого комплекса и там лично проконтролировать условия размещения людей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6105 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 20.11.2016 / 20:44 #
Ну чо! Заработали денег!