Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2016 / 11:02
Рецидивист-карманник орудовал в тюменских маршрутках

За кражи из дамских сумок в общественном транспорте тюменского рецидивиста отправили в колонию строго режима на четыре года.

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор 37-летнему местному жителю Алексею Парамонову. Его признали виновным в краже с причинением значительного ущерба. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в июне прошлого года Парамонов условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. Там он отбывал наказание за наркопреступление и покушение на кражу из сумки.

Выйдя на свободу, Парамонов на путь исправления не встал: за восемь месяцев он совершил в общественном транспорте 10 краж из дамских сумок и одно покушение на кражу. Рецидивист орудовал в маршрутках № № 3, 37,45, 51, 57, 62, 77 и автобусе № 2. Незаметно для потерпевших он расстегивал «молнии» на сумках и похищал кошельки с деньгами, документами и банковскими картами, а также телефоны.

Вечером 7 февраля в маршрутке № 51 Парамонов из сумки учащейся одного из тюменских колледжей украл портмоне, в котором находись 200 рублей, банковская карта и листок бумаги с пин-кодом, а также паспорт. Спустя время девушке пришло смс о попытке снять деньги с ее карты. Она оперативно связалась с банком и карту заблокировали.

В тот же вечер пострадавшая в интернете увидела объявление незнакомца, который нашел ее украденный паспорт и готов был вернуть. 3 июня 33-летняя пассажирка маршрутки № 77, направляясь к выходу, почувствовала, что кто-то тянет ее сумку вниз. Посмотрев на сумку, она увидела в ней руку Парамонова. Женщина обругала его и вышла из маршрутки. При этом следствие установило, что ранее, 3 февраля, Парамонов обворовал эту же женщину в маршрутке № 62.

Общий размер ущерба, причиненного злоумышленником составил более 50 тысяч рублей. В июле Парамонов был задержан и заключен под стражу. Суд назначил ему четыре года лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил заявленные иски потерпевших о возмещении ущерба на сумму более 43 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2129 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Кража, Общественный транспорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
sensey
1
sensey 20.11.2016 / 12:26 #
https://www.youtube.com/watch?v=rVQUB6MR4Nc