Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
21
февраля
21.11.2016 / 15:24

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы
Фото: Евгений Шаров

Какой должна быть идеальная зимняя обувь? Теплой, удобной, нескользкой и, конечно, красивой. Если еще несколько лет назад тюменцы отдавали предпочтение немецким, финским и швейцарским производителям, то сейчас, в кризис, немногие могут позволить себе обувку made in Europe. Теперь горожане голосуют рублем за сапоги и ботинки российских брендов.

Судите сами. Времена, когда российские фабрики могли изготовить только ботинки дизайна «прощай, молодость», остались в далеком прошлом. Сейчас отечественные бренды сотрудничают с европейскими дизайнерами или, как минимум, ориентируются на последние тенденции западной обувной моды. С красотой разобрались, а что насчет комфорта? Кому, как ни российским производителям, знать о том, какими суровыми бывают зимы. Поэтому зимняя обувь отечественных брендов не на «рыбьем» меху, а на самом настоящем. К тому же у российской обуви более удобные для наших соотечественниц колодки.

Широкий ассортимент обуви, в том числе и зимней, от российских производителей — в магазине «Фабрика обуви «Пешеход», который работает в ТК «Тюменский рынок» (ул. Мельникайте, 126/3).

«У нас можно подобрать обувь на любой вкус и кошелек для детей и взрослых как из натуральных материалов, так и из искусственных. В магазине представлены модели таких российских брендов как, например, Emilia Estra и Westfalika. Бренд Westfalika, кстати, на российском рынке уже более 20 лет. Это обувь для городской жизни, прекрасно сочетающая в себе такие качества как элегантность и красота, удобство и практичность. С ноября 2011 года шеф-дизайнером бренда Westfalika является немецкий дизайнер Томас Франк, который знает об обуви все не понаслышке: у него более чем 20-летний опыт сотрудничества с различными европейскими брендами. Качество обуви Westfalika обеспечивается отличной работой технологов, строго контролирующих процесс производства на всех этапах», — рассказывает товаровед магазина «Фабрика обуви «Пешеход» Ирина Нелюбина.

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы 2

Большая часть ассортимента магазина «Фабрика обуви «Пешеход» — прошлогодние коллекции популярных российских брендов, поэтому и цены ниже: ботинки и сапожки продаются в среднем на 20% дешевле, чем стоили изначально. Кроме того, в магазине регулярно проходят различные акции — от предложений из серии «подарок за покупку» или «четыре по цене трех» до грандиозных скидок и ценопадов.

Интернет-портал NashGorod.ru попросил сотрудников магазина «Фабрика обуви «Пешеход» подобрать самые практичные и красивые модели обуви для тюменской зимы.

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы 3

Ботинки — 7 тысяч рублей, сапоги — 9 тысяч рублей.

Ботинки и сапожки из натурального велюра из прошлогодней коллекции фирмы Westfalika. Внутри — натуральный мех, поэтому ножкам будет тепло даже в лютый мороз. Подошва устойчива к сибирским погодным условиям — она устойчива к скольжению и выдержит низкую температуру воздуха. Немецкий дизайн.

«Танкетка — остается хитом уже четвертый год. Очень популярная модель: удобно, комфортно, и для повседневной носки, и на выход. Снимает нагрузку со стопы, обувь на танкетке покупают, в том числе, и женщины с проблемными ногами», — рассказывает Ирина Нелюбина.

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы 4

Полусапожки — 7 тысяч рублей, сапоги — 9 тысяч рублей.

Полусапожки и сапоги из коллекции Westfalika, модельная обувь из натуральных материалов. Каблук хоть и высокий, но удобный, устойчивый. Утолщенная подошва устойчива к скольжению и к тому же дает дополнительное тепло. Немецкий дизайн: шикарный цвет и фурнитура сапог, декоративное украшение на полусапожках.

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы 5

Сапоги — около 6 тысяч рублей.

Модельные сапоги фирмы Lisette поражают оригинальностью дизайна и широкой цветовой гаммой. Натуральные велюр и мех, вставки из натуральной кожи, устойчивый фигурный каблук.

«Раньше в Тюмени было два магазина Lisette, они закрылись, так что наш магазин — уникальное место, где еще можно найти эту красивую, оригинальную обувь. Размеров осталось немного, поэтому и цены такие невысокие. Есть смысл поторопиться!», — говорит Ирина.

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы 6

Ботинки на шнуровке — также модели бренда Lisette, и их в магазине (да и во всем городе) остались единицы — успевайте забрать их себе, пока это не сделал кто-то другой. Подошва устойчива ко скольжению, натуральные материалы. Для удобства есть молния, однако шнуровка позволит отрегулировать взъем, чтобы ноге было максимально удобно.

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы 7

Ботинки — 7 тысяч рублей, сапоги — около 9 тысяч рублей.

Классические модели на низком устойчивом каблуке от компании Westfalika. Натуральный велюр, натуральный мех. Очень комфортные и теплые — то, что нужно для тюменской зимы.

«Говорят, что велюр требует большего ухода, чем гладкая кожа, но это неправда. За ним очень легко ухаживать: щетка и краска — больше ничего не нужно, для загрязнений — пена-очиститель. Также потребуется водоотталкивающая пропитка, которая создает барьер для проникания влаги, но мы советуем обрабатывать ею всю обувь. Специальную „косметику“ для ваших ботинок и сапожек вы также можете купить у нас в магазине», — говорит Ирина Нелюбина.

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы 8

Полусапожки — 7 тысяч рублей, сапоги — 8 тысяч рублей.

Сапоги и полусапожки на полную широкую ногу из прошлогодней коллекции Westfalika. Верх — гладкая натуральная кожа, внутри — натуральный мех. Увеличенный взъем, удобный устойчивый каблук, чтобы было комфортно в течение всего дня даже самым непростым ножкам. Есть резинки на голенище, поэтому если даже нога немного отечет к вечеру, сапоги не будут давить или тереть ногу.

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы 9

Ботинки — около 6 тысяч рублей.

Ростовская компания «S-TEP» специализируется на производстве обуви для активного отдыха и комфортных будней. Ботинки «полуспорт» изготовлены из натуральных материалов (белые — натуральная кожа, красные и черные — нубук), внутри — утеплитель. Подошва устойчива к скольжению и идеально подходит для тюменского климата. В таких ботинках будет удобно и тепло как добежать в мороз до работы, так и выехать в выходные за город.

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы 10

«Дутики» — 3990 рублей.

Очень удобные, а потому крайне популярные «дутики» изготавливаются под контролем специалистов компании Westfalika из ткани и искусственного меха. «В прошлом году они пользовались огромным спросом, поэтому было решено расширить ассортимент и цветовую гамму. Можно подобрать модель наиболее удобную по высоте — как ботинки или сапожки», — говорит Ирина.

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы 11

Ботинки Avenir на молнии — 2590 рублей, ботинки Westfalika со шнуровкой — 3590 рублей, ботинки «S-TEP» «полуспорт» — 3590 рублей.

В магазине «Фабрика обуви «Пешеход» огромный выбор зимних ботинок для мужчин.

«Мужчины, в основном, выбирают ботинки категории „комфорт“ для классических брюк и джинсов, а также категории „полуспорт“ для активного отдыха. Правда, многие тюменцы предпочитают полуспортивные модели и на каждый день — это удобно, тепло, безопасно. Еще мужчины часто носят одну и ту же обувь как в межсезонье, так и зимой, и им непринципиально, чтобы мех был натуральным, а вот цена имеет значение. Бренд Avenir предлагает недорогую коллекцию мужской зимней обуви категории „комфорт“ как раз с искусственным мехом. Ботинки Westfalika той же категории — на тысячу дороже, но они из натуральных материалов», — рассказывает Ирина.

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы 12

Детские валенки — от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Самым маленьким покупателям и их мамам в магазине предложат симпатичные валенки. Натуральные материалы, дизайн на любой вкус, прорезиненная подошва — малышу зимой будет тепло, комфортно и не скользко. Найдутся модели как для малышей из яселек, так и для школьников.

Посмотреть все фотографии
26
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Лучшие комментарии
DrReset
5
DrReset   21.11.2016 / 17:43   #    Ответить   
Вот пример какой должна быть хорошая рекламная статья в электронном СМИ.
Не просто бла-бла-бла приходите к нам, а с реальными фото и самое главное с ценами.
Сразу можно прикинуть, стоит туда ходить или нет.

Просмотров: 3212 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, обувь, Тюмень

 
 Комментарии  14  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   21.11.2016 / 17:23   #    Ответить   
С нашим месивом из солей и прочих реагентов наверное только помогут кирзовые сапоги и то подошва отвалится когда сушиться поставишь! 
Steel Rat
0
Steel Rat   21.11.2016 / 17:28   #    Ответить   
VG(Тюмень), у каждого свой жизненный опыт, поверь хорошие замша носится уже не первый год припорошка уходе, кирзу тоже тоже мыть и чистить надо
DrReset
5
DrReset   21.11.2016 / 17:43   #    Ответить   
Вот пример какой должна быть хорошая рекламная статья в электронном СМИ.
Не просто бла-бла-бла приходите к нам, а с реальными фото и самое главное с ценами.
Сразу можно прикинуть, стоит туда ходить или нет.
no matter
1
no matter   21.11.2016 / 20:21   #    Ответить   
Не знаю, как лет 15 назад впервые надел Ecco, так понял, что лучшего для зимы еще не придумали. Лично у меня больше голова не болит, какая обувь лучше подходит для тюменской зимы.
Usa
0
Usa   21.11.2016 / 22:45   #    Ответить   
Себе такие взял и похрен на соль :death:

Скрытый текст:
Изображение
Беатриче
0
Беатриче   22.11.2016 / 10:07   #    Ответить   
вот у меня подруга купила на весеннюю грязь простенькие сапоги в одном из дешевых китайских магазинов -  цениниз, ценупад или что там. Мотивируя тем, что на грязь можно и за 1500 р. Когда понесла через неделю сдавать - отказали. Отнесла  в роспотребнадзор на экспертизу, а там обнаружено помимо прочего, что в голенище под тканевой подкладкой обычная кухонная клеенка, в клеточку.  Китайцы-школьники на уроках труда их делали что ли? .... а что касается замшевой обуви - если ОБУВЬ КАЧЕСТВЕННАЯ, купил брызгалку водоотталкивающую - и всё, проблема решена. 
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   22.11.2016 / 15:06   #    Ответить   
Вот что практично и красиво. И не дорого


Изображение
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   24.11.2016 / 22:32   #    Ответить   
Хз, хз, Китай Китай...друг ты наш =)
Приложение Нашгород
Чилавек
0
Чилавек   25.11.2016 / 10:03   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Себе такие взял и похрен на соль :death:

Скрытый текст:
Изображение

где взял? что за марка?
ank
0
ank   25.11.2016 / 11:08   #    Ответить   
у российской обуви более удобные для наших соотечественниц колодки.
У русских женщин такие некрасивые ноги? "Не верю".
Скрытый текст:
Изображение
Предпочитаю для зимы валенки неподшитые серые классические, да саломоны (хвалят саломоны, те что для низких температур).ЗЫ :-[ Замберланы альпинистские мне не понравились после того как сломался крючок для шнурка.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:  
PLAYANGEL пишет:Сообщение Вот что практично и красиво. И не дорого
Скрытый текст:
Изображение
:best: Да и тепло и дешево. Но пока есть другая обувка. Вот доношу и подумаю о покупке таких ботиков как протест против посыпания солью "Хотите красивый город? А вот нате ка вам горожан в войлочных ботиках.".
Usa
1
Usa   25.11.2016 / 11:08   #    Ответить   
Офтопик:
Чилавек пишет:Сообщение 
Usa пишет:Сообщение Себе такие взял и похрен на соль :death:

Скрытый текст:
Изображение

где взял? что за марка?


"Лось" называются, наши расейские, в крепыже были недавно точно.
mr_tank
0
mr_tank   25.11.2016 / 11:39   #    Ответить   
Чилавек пишет:где взял? что за марка?

ХСН же, я тоже иховое взял, менее презентабельное и не такое теплое, но более г... давистые.
Изображение
Чилавек
0
Чилавек   25.11.2016 / 11:45   #    Ответить   
mr_tank пишет:Сообщение менее презентабельное и не такое теплое,

мне нужны высокие и теплые в зиму-мои многолетние Ральфы увы, все таки приказали долго жить((((

поразглядывал-есть обувь из материала "Кордура"-они реально теплые, не в курсе?
mr_tank
0
mr_tank   25.11.2016 / 12:45   #    Ответить   
Чилавек пишет:поразглядывал-есть обувь из материала "Кордура"-они реально теплые, не в курсе?

А это материал верха, на тепло не влияет. А вот воду пропускает хоть и "непромокаемая", во всяком случае, то что у меня было.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни
Сегодня в 08:47
Тюменская область вошла в десятку регионов по качеству жизни по итогам 2016 года. Материал подготовил РИА «Рейтинг».
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Сегодня в 08:07
За всю зиму в Тюмени практически не было оттепели — декабрь и январь были морозными. Февраль перенял эстафету сибирской суровости, но к концу дал слабину: синоптики обещают пару дней с плюсовой температурой воздуха.
Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  11
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»