Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22092
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18682
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11.2016 / 08:18
«Тепло Тюмени» запрещает тюменцам кормить собак и голубей на тепловых камерах
Фото: Роман Бухтияров

Изношенность тепловых сетей в Тюмени сегодня составляет порядка 70%. Соблюдение регламентов эксплуатации и оперативное устранение инцидентов на теплосетях расположенных в общественных зонах, со стороны ресурсоснабжающих организаций не могут обезопасить их работу. Для того, чтобы предотвратить несчастные случаи, поможет соблюдение достаточно простых правил техники безопасности.

Специалисты ресурсоснабжающей организации «Тепло Тюмени» разработали инструкцию по безопасному поведению вблизи теплообъектов для детей.

«Тепло Тюмени» запрещает тюменцам кормить собак и голубей на тепловых камерах 2

Особенно важно помнить, что в разгар отопительного сезона, когда температура теплоносителя максимально высокая, технологические инциденты представляют особую опасность. Компания «Тепло Тюмени» призывает обратить внимание населения, особенно детей и подростков, на элементарные правила, соблюдение которых позволяет избежать угрозы несчастных случаев на объектах коммунального хозяйства.

В нашем городе можно увидеть картину, когда тюменцы подкармливают собак и голубей на тепловых камерах, а дети бегают по наружным тепловым сетям, воспринимая это всего лишь как развлечение. Взрослые должны объяснять детям, что тепловые сети это опасный производственный объект, игры на котором недопустимы. Ведь не зря охранная зона тепловых сетей составляет не менее 3 м.

Ситуации, когда жители пытаются нанести ущерб теплосетевому имуществу города сегодня тоже уже не редкость, а скорее привычное дело. В частности, участились случаи порчи и кражи люков тепловых камер. Специалистам «Тепло Тюмени» ежемесячно приходится восстанавливать до 20 таких объектов после рук вандалов. Таким образом, не стоит испытывать на прочность люки тепловых камер, наступая на них. Нужно с малых лет детям прививать привычку обходить их стороной.

Горожанам стоит усвоить что ни в коем случае не стоит близко подходить к облаку пара или разлива воды. Требуется помнить, что асфальтовое покрытие в данных местах может быть хрупким, а скрывающийся под ним разлив теплоносителя нести в себе потенциальную угрозу здоровью. Увидев подобное, нужное немедленно сообщить в оперативно-диспетчерскую службу «Тепло Тюмени».

Также специалисты напоминают о том, что не в коем случае нельзя заходить за ограждения, выставленные аварийными службами и тем более пытаться подойти максимально близко к месту производства работ, для того, чтобы сделать захватывающее фото для социальных сетей.

«В последнее время в России замечен рост несчастных случаев на технологических объектах коммунальных служб. По статистике, чаще всего пострадавшими становятся дети и подростки, поэтому особое внимание при проведении просветительской кампании должно уделяться именно этой категории граждан. Первым этапом, в данном направлении, для нас стала разработка информационной брошюры по безопасности для детей. В следующем году у нас запланирована широкомасштабная программа мероприятий, направленных на информирование детей о правилах безопасного поведения возле теплосетевого имущества», — резюмирует директор «Тепло Тюмени» Марат Царгасов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1197 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Теплотрассы, ОАО Тепло Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме