Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.11.2016 / 13:39
Фонд дольщиков будет управлять строителями-банкротами

Создаваемый Минстроем компенсационный фонд дольщиков может получить полномочия по ведению банкротства застройщиков. Законопроект министерства предусматривает наделение фонда функциями арбитражного управляющего с одновременным сокращением самой процедуры банкротства.

В связи с созданием компенсационного фонда дольщиков Минстрой предлагает пересмотреть процедуру банкротства застройщиков — ведомство подготовило поправки к законам об участии в долевом строительстве, а также о несостоятельности.

В Тюмени сегодня остается пять проблемных объектов, которые возводят ООО «ПСК «Континент», ЗАО «Тюменский строитель» и АО «МДС». Нарушены права 734 участников долевого строительства.

Главное изменение, которое предлагает Минстрой,- исключение из процедуры банкротства арбитражных управляющих: их функции фонд будет выполнять сам. После включения требований дольщиков в реестр он должен будет предпринять «разумные необходимые действия» для поиска застройщика для завершения строительства. Если найти его не получится, на собрание дольщиков будет вынесен вопрос о получении возмещения (если застройщик платил отчисления в фонд) или об обращении в суд с ходатайством о передаче объекта строительства. Саму процедуру банкротства застройщиков предлагается сократить, исключив процедуры наблюдения и финансового оздоровления.

В Тюмени сегодня остается пять проблемных объектов, которые возводят ООО «ПСК «Континент», ЗАО «Тюменский строитель» и АО «МДС». Нарушены права 734 участников долевого строительства.
Тема банкротства часто обсуждается на круглых столах, посвященных состоянию рынка недвижимости в Тюмени. На одном из них строительные компании пожаловались на падение цен на рынке жилья. Строительная отрасль в регионе стагнирует из-за снижения спроса на квартиры и, как следствие, их удешевления. Стройматериалы дорожают, а жилье простаивает. Из-за падения цен страдают строительные компании, которые могут оказаться банкротами.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме