Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
    
19
августа
21.11.2016 / 14:20

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Фото: Андрей Черных

Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.

Если вернуться к истокам — с чего началась группа «ГештальТ» и как пришли к такому названию для коллектива?

— Гештальт-психология направлена на излечение от стереотипов, чем мы, собственно, и занимаемся. Избавляем от стереотипов, ведем через грустные песни к хорошему настроению, веселому восприятию мира.

Были ли в начале попытки подражать кому-то, кумиры, ориентиры?

— Нет, мы изначально играли только собственные песни. Все песни у нас очень разнообразны, поэтому и стиль у нас — симфонический арт-хард декаданс.

Насчет определения группы как «третьего кита» уральского рока у Александра есть собственное весьма оригинальное толкование:

— Первая звезда Свердловского рок-клуба — группа «Наутилус Помпилиус», так? Вторая буква в их названии — «А». А это намекает на их преемника — «Агату Кристи». Какая вторая буква? Правильно, «Г», то есть, «ГештальТ»! А у нас вторая буква «Е», что значит Екатеринбург — все, круг замкнулся!

Вот такой забавный алфавит получается. Ну а если серьезно, то музыканты за немаленький для современной группы срок успели выпустить несколько альбомов и даже поработать над музыкой для кино. Музыка «ГештальТ» прозвучала в арт-хаусной картине «Река». Автором сценария этого странного фильма стал не кто иной, как создатель печально известной финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди.

— Наша музыка подошла фильму, потому что у нас есть разнообразные темы в песнях — и сексуальные и какие-то маньяческие, любовные, романтические. После «Реки» была еще работа над одной короткометражкой. Мы после восьми лет готовы ко всему.

Сейчас волнуетесь перед выходом на сцену?

— Свою первую программу мы готовили, репетировали целый год. А сейчас все проходит намного быстрее. Вот сегодня мы играем в новом качестве — без барабанщика. Конечно, волнуемся, как примут люди. Но мы выходим на сцену отыграть программу и сделать это хорошо. Все что зависит от нас — мы сделаем, от зрителей тоже ждем отдачи. Больше всего мне запомнился концерт в Сочи — сцена была в ста метрах от моря. Попел — сходил окунуться. Кстати, у меня сегодня последний концерт с бородой — она мне надоела.

Первая звезда Свердловского рок-клуба — группа «Наутилус Помпилиус», так? Вторая буква в их названии — «А». А это намекает на их преемника — «Агату Кристи». Какая вторая буква? Правильно, «Г», то есть, «ГештальТ»! А у нас вторая буква «Е», что значит Екатеринбург — все, круг замкнулся!

Нет планов издаться в будущем на виниле, например? Сегодня это модно.

Это модно, да. Но не у всех есть проигрыватель сегодня. К тому же, недавно вышел наш альбом «Нуар, часть 1». Надо готовить вторую, а если ее напечатать на виниле — возникнет вопрос, а почему первой на виниле нет? Группы выпускаются на виниле, как мне кажется, когда им нечем заняться. А вот к десятилетию «ГештальТ» — возможно, и займемся этим.

Если заглянуть в будущее — какой видишь группу еще через восемь лет?

— В лучшем случае — выступающей в Тюмени на большой площадке, может быть, на стадионе, с новой программой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2473 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Екатеринбург, рок-музыка, Тюмень

 
 Комментарии  3  
vitaliy_R
0
vitaliy_R   21.11.2016 / 16:04   #    Ответить   

Первая звезда Свердловского рок-клуба — группа «Наутилус Помпилиус», так? Вторая буква в их названии — «А». А это намекает на их преемника — «Агату Кристи». Какая вторая буква? Правильно, «Г», то есть, «ГештальТ»! А у нас вторая буква «Е», что значит Екатеринбург — все, круг замкнулся!

Железобетонная, мать её, логика! 
Megadeth72
0
Megadeth72   21.11.2016 / 16:52   #    Ответить   
vitaliy_R шуток не понимаете?)
vitaliy_R
0
vitaliy_R   21.11.2016 / 17:07   #    Ответить   
Megadeth72 пишет:vitaliy_R шуток не понимаете?)
Извиняюсь, слишком тупой и старый для утонченных шуток.


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»