Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6390
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.11.2016 / 14:20
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Фото: Андрей Черных

Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.

Если вернуться к истокам — с чего началась группа «ГештальТ» и как пришли к такому названию для коллектива?

— Гештальт-психология направлена на излечение от стереотипов, чем мы, собственно, и занимаемся. Избавляем от стереотипов, ведем через грустные песни к хорошему настроению, веселому восприятию мира.

Были ли в начале попытки подражать кому-то, кумиры, ориентиры?

— Нет, мы изначально играли только собственные песни. Все песни у нас очень разнообразны, поэтому и стиль у нас — симфонический арт-хард декаданс.

Насчет определения группы как «третьего кита» уральского рока у Александра есть собственное весьма оригинальное толкование:

— Первая звезда Свердловского рок-клуба — группа «Наутилус Помпилиус», так? Вторая буква в их названии — «А». А это намекает на их преемника — «Агату Кристи». Какая вторая буква? Правильно, «Г», то есть, «ГештальТ»! А у нас вторая буква «Е», что значит Екатеринбург — все, круг замкнулся!

Вот такой забавный алфавит получается. Ну а если серьезно, то музыканты за немаленький для современной группы срок успели выпустить несколько альбомов и даже поработать над музыкой для кино. Музыка «ГештальТ» прозвучала в арт-хаусной картине «Река». Автором сценария этого странного фильма стал не кто иной, как создатель печально известной финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди.

— Наша музыка подошла фильму, потому что у нас есть разнообразные темы в песнях — и сексуальные и какие-то маньяческие, любовные, романтические. После «Реки» была еще работа над одной короткометражкой. Мы после восьми лет готовы ко всему.

Сейчас волнуетесь перед выходом на сцену?

— Свою первую программу мы готовили, репетировали целый год. А сейчас все проходит намного быстрее. Вот сегодня мы играем в новом качестве — без барабанщика. Конечно, волнуемся, как примут люди. Но мы выходим на сцену отыграть программу и сделать это хорошо. Все что зависит от нас — мы сделаем, от зрителей тоже ждем отдачи. Больше всего мне запомнился концерт в Сочи — сцена была в ста метрах от моря. Попел — сходил окунуться. Кстати, у меня сегодня последний концерт с бородой — она мне надоела.

Первая звезда Свердловского рок-клуба — группа «Наутилус Помпилиус», так? Вторая буква в их названии — «А». А это намекает на их преемника — «Агату Кристи». Какая вторая буква? Правильно, «Г», то есть, «ГештальТ»! А у нас вторая буква «Е», что значит Екатеринбург — все, круг замкнулся!

Нет планов издаться в будущем на виниле, например? Сегодня это модно.

Это модно, да. Но не у всех есть проигрыватель сегодня. К тому же, недавно вышел наш альбом «Нуар, часть 1». Надо готовить вторую, а если ее напечатать на виниле — возникнет вопрос, а почему первой на виниле нет? Группы выпускаются на виниле, как мне кажется, когда им нечем заняться. А вот к десятилетию «ГештальТ» — возможно, и займемся этим.

Если заглянуть в будущее — какой видишь группу еще через восемь лет?

— В лучшем случае — выступающей в Тюмени на большой площадке, может быть, на стадионе, с новой программой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2541 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Екатеринбург, рок-музыка, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
vitaliy_R
0
vitaliy_R 21.11.2016 / 16:04 #

Первая звезда Свердловского рок-клуба — группа «Наутилус Помпилиус», так? Вторая буква в их названии — «А». А это намекает на их преемника — «Агату Кристи». Какая вторая буква? Правильно, «Г», то есть, «ГештальТ»! А у нас вторая буква «Е», что значит Екатеринбург — все, круг замкнулся!

Железобетонная, мать её, логика! 
Megadeth72
0
Megadeth72 21.11.2016 / 16:52 #
vitaliy_R шуток не понимаете?)
vitaliy_R
0
vitaliy_R 21.11.2016 / 17:07 #
Megadeth72 пишет:vitaliy_R шуток не понимаете?)
Извиняюсь, слишком тупой и старый для утонченных шуток.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.