Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22717
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19156
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11.2016 / 13:58
Полиция проверила, оскорбляет ли чайная «Budda» чувства верующих

В Тюмени полицейские проверили деятельность тюменской чайной «Budda», расположенной в центре города.

В начале ноября на платформе Change.org появилась петиция с громким названием «Запретите Будда Бары по всей России!». В ней «Мы, граждане России, последователи буддийской религии, просим обратить внимание органов государственной власти и запретить использование имени, статуй и изображений Будды и буддийских божеств, а также буддийской атрибутики и символики в развлекательных заведениях по всей Российской Федерации: клубах, барах, караоке-барах, ресторанах», — написали создатели документа из Улан-Удэ. Они попросили организовать проверки в заведениях, изъять оттуда статуи и изображения Будды и другую символику. На сегодняшний день под текстом петиции подписались свыше семи тысяч человек.

Как выяснилось, в Тюмени сотрудники полиции нагрянули с проверкой в заведение с названием «Budda». Как рассказала корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru пресс-секретарь регионального Управления МВД Светлана Новик, фактов оскорбления чувств верующих правоохранители не зафиксировали. Представители чайной «Budda» подтвердили, что проверка прошла. Стало известно, что заведение перепрофилируется и в скором времени сменит название. Кроме того, представители чайной обратили внимание на то, что название их заведения пишется по-другому, не соотносится с официальным названием сети ресторанов Buddha Bar, которые открыты во многих городах страны.

Отметим, на днях в СМИ появилась информация о том, что в отношении владельцев красноярского «Buddha Bar» завели дело об административном правонарушении. Ранее возмущенная жительница Санкт-Петербурга подала заявление в прокуратуру. Она была недовольна тем, что в интерьере заведения были использованы изображения Будды. Также ранее прокуратура Кемеровской области выявила факт оскорбления чувств верующих в ресторане Buddha Bar в Новокузнецке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1917 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Проверка, Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
wdrug
0
wdrug 22.11.2016 / 14:16 #
А что буддисты верят в Будду?
Megadeth72
1
Megadeth72 22.11.2016 / 14:24 #
оскорбленные буддисты...:shock:
Steklyansky
0
Steklyansky 22.11.2016 / 14:41 #
Идиоты! В этих барах, что испражняются на статую Будды? Наоборот подобные заведения пропагандируют, продвигают в массы данную религию. Кто нибудь может и за интересуется.
ДомКлимат
3
ДомКлимат 22.11.2016 / 14:45 #

"...фактов оскорбления чувств верующих правоохранители не зафиксировали..."

И, каковы же, любопытно, были критерии оценки? Верующих с собой приводили? А справки у верующих о том, что они истинно верующие, были? Цирк, чесслово ... У кого "религиозные всплески" в сознании, а власти - туда же, потакают ...  Вот ресторан, пришедший в память, содержащий в названии "Будда", расположенный в буддийской стране: http://www.thebuddhaview.com/Home.html
Уверен, что он не один такой. И полиция не требует убрать изображения Будды
foster15
3
foster15 22.11.2016 / 14:52 #
Можно подумать, у полиции больше нет других дел...  Маразм крепчает.
Деревенщина
2
Деревенщина 22.11.2016 / 16:14 #
В трактире "У чаши" сидел только один посетитель. Это был агент тайной полиции Бретшнейдер. Трактирщик Паливец мыл посуду, и Бретшнейдер тщетно пытался завязать с ним серьезный разговор.
----
— А когда-то здесь висел портрет государя императора,— помолчав, опять заговорил он.— Как раз на том месте, где теперь зеркало.
— Вы справедливо изволили заметить,— ответил пан Паливец,— висел когда-то. Да только гадили на него мухи, так я убрал его на чердак. Знаете, еще позволит себе кто-нибудь на этот счет замечание, и посыплются неприятности. На кой черт мне это надо?
— В этом Сараеве, должно быть, скверное дело было? Как вы полагаете, уважаемый?..
На этот прямо поставленный коварный вопрос пан Паливец ответил чрезвычайно осторожно:
— Да, в это время в Боснии и Герцеговине страшная жара. Когда я там служил, мы нашему обер-лейтенанту то и дело лед к голове прикладывали.
— В каком полку вы служили, уважаемый?
— Я таких пустяков не помню, никогда не интересовался подобной мерзостью,— ответил пан Паливец.— На этот счет я не любопытен. Излишнее любопытство вредит.
=====
Между тем привели двух новичков. Один из них был босниец. Он ходил по камере, скрежетал зубами и после каждого слова матерно ругался. Его мучила мысль, что в полицейском управлении у него пропадет лоток с товаром. Вторым был трактирщик Паливец, который, увидав Швейка, разбудил его и трагическим голосом воскликнул:
— Я уже здесь!
Швейк сердечно пожал ему руку и сказал:
— Очень приятно. Я знал, что тот господин сдержит слово, раз обещал, что за вами придут. Такая точность — вещь хорошая.
Но Паливец заявил, что такой точности цена — дерьмо, и шепотом спросил Швейка, не воры ли остальные арестованные: ему как трактирщику это может повредить.
Швейк разъяснил, что все, кроме одного, который посажен за попытку убийства голицкого мельника с целью ограбления, принадлежат к их компании: сидят из-за эрцгерцога.
Паливец обиделся и заявил, что он здесь не из-за какого-то болвана эрцгерцога, а из-за самого государя императора. И так как все остальные заинтересовались этим, он рассказал им о том, как мухи загадили государя императора.
— Замарали мне его, бестии,— закончил он описание своих злоключений,— и под конец довели меня до тюрьмы. Я этого мухам так не спущу! — добавил он угрожающе.
 
iVAN13
0
iVAN13 22.11.2016 / 16:32 #
Верят ли буддисты в Будду? Да, но не как в бога, а как в человека который открыл путь к просветлению и избавлению от страданий. Употребление алкоголя прямо противоречит его учению, т.к. ещё сильней отдаляет человека от осознанности.  Назвать бар именем Будды, все равно что абортарий именем Христа. Я против наказания, тем более теперь они чайная.
Сингапур
0
Сингапур 22.11.2016 / 16:37 #
нда уж. покойной лагоде не хотят буддисты за песню счет выставить про маленького будду? ниче она им там не оскорбила?
no matter
3
no matter 22.11.2016 / 20:25 #
Чайная так и называется "Budda"? Тогда никакого отношения к буддизму она не имеет, Будда по-английски пишется как Buddha, кто такой Budda вообще хз, может, знакомый хозяина бара. Все равно что какую-нибудь болгарскую закусочную "Христо" с бородатым мужиком внутри обвинять в неуважении к чьим-либо чувствам.