Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2016 / 10:03
Что на улице, что в квартире: жильцы дома по маршала Захарова сидят без тепла

Мерзнуть зимой — уже вошло в привычку жителей дома по улице маршала Захарова, 11/1. Они уже в течение восьми лет (с момента сдачи дома) не могут спать без обогревателя.

Печальная история дома по улице маршала Захарова, 11/1 началась восемь лет назад. Застройщик, сразу после сдачи дома, объявил себя банкротом. Первые жители сразу после заселения заметили, что дома далеко не жара. Одна из местных жителей, Лидия, вспоминает, что окна, установленные застройщиком, с самого начала промерзали, поэтому многие частично заменили их. Однако это плохо помогло.

Что на улице, что в квартире: жильцы дома по маршала Захарова сидят без тепла 2

«Мы вьезжали в эту квартиру шесть лет назад. Стены были холодные настолько, что ощущалась изморозь. — говорит она. — Мы частично заменили окна. Не помогло. Каждый год одно и то же: батареи либо чуть теплые, либо и вовсе холодные».

Председатель общего собрания дома Юлия Иванова живет на первом этаже, у нее в квартире термометр показывает 12 градусов.

Юлия вспоминает, что два года назад небольшие изменения в работе УК все же были. Активисты дома добились трехсторонней встречи: «Тепло Тюмени», управляющая компания «Тюменьремжилсервис» и жильцы дома.

«После этого разговора в домах стало тепло. Однако сейчас все вернулось на круги своя. Сейчас у меня дома батареи полностью холодные. Я всю неделю звоню в ЖЭУ, разговариваю с управляющей компанией… Вторые пришли только сегодня утром, когда увидели, что батареи уже размораживаются», — жалуется председатель общего собрания дома.

«Мы каждый год „боремся“ с компанией „Тепло Тюмени“. Они дают низкие параметры, а мы не знаем, как на них повлиять».

В УК «Тюменьремжилсервис» изложили свое видение ситуации.

«Мы каждый год „боремся“ с компанией „Тепло Тюмени“, — говорит директор управляющей организации Елена Калашникова. — Они дают низкие параметры, а мы не знаем, как на них повлиять».

Неоднократные обращения в «Тепло Тюмени» оказывали лишь кратковременный эффект.

Что на улице, что в квартире: жильцы дома по маршала Захарова сидят без тепла 3

Что на улице, что в квартире: жильцы дома по маршала Захарова сидят без тепла 4

В «Тепло Тюмени» корреспондента интернет-портала Nashgorod.ru заверили, что завтра выйдут на объект, проведут техническое обследование и составят акт.

В это время жильцы настаивают на перерасчете платы за тепло. В управляющей компании пообещали, что перерасчет сделают при условии, если разрешат тепловики.

» По перерасчету сейчас готовим письма в «Тепло Тюмени» по актам недопоставки. Мы просили встречу с директором ресурсоснабжающей организации Маратом Феликсовичем Царгасовым. На нашу инициативу никто не отреагировал», — резюмировала Елена Калашникова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1564 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме