Тюменец кувалдой убил работника управляющей компании  25
17.03 / 16:36
    
25
марта
22.11.2016 / 16:20

Доцента ТИУ поймали на взятках от студентов

Доцента ТИУ поймали на взятках от студентов

Завершилось расследование уголовного дела в отношении преподавателя Тюменского индустриального университета. Доцента кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге.

Как сообщил следственный комитет по Тюменской области, обвиняемый проводил лабораторные работы по дисциплине «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений» у студентов 6 курса. В январе к доценту обратился староста одной из групп с предложением проставить зачет за деньги без фактической его сдачи.

Преподаватель согласился. С каждого студента он попросил по 4 тысячи рублей. 22 января во дворе одного из домов староста передал преподавателю 104 тысячи рублей, собранных с 26 студентов. Доцент внес в зачетные книжки студентов и зачетно-экзаменационную ведомость ложные сведения о приеме зачетов.

1 февраля по такой же схеме староста другой группы передал доценту зачетную книжку с вложенными в нее 9 тысячами рублей. За это обвиняемый проставил отметки о принятии зачета двум студенткам, который они фактически не сдавали.

Все это стало известно следователям СКР по Тюменской области. Старосты групп, передавшие деньги преподавателю, были освобождены от уголовной ответственности, в связи с тем, что сообщили в правоохранительные органы о преступлении.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3261 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Взятки, Тюмень

 
 Комментарии  6  
Ishtar8787
0
Ishtar8787   22.11.2016 / 20:53   #    Ответить   
Молодцы! Хорошо же, что закрывают этих бесстыжих! Тем более что вуз стал опорным, один из опорных вузов России, а это вам не в тапки опорожняться!
Буррито
0
Буррито   22.11.2016 / 22:40   #    Ответить   
Ishtar8787, правда опорным стал? печалька :D
ДомКлимат
0
ДомКлимат   23.11.2016 / 09:50   #    Ответить   
"Юных барабанщиков" тоже поступок не красит... И зачет "на халяву" проставлен (кафедра побоится аннулировать, вдруг их в сведении счетов заподозрят), и педагога сдали. В общем, фу ...
Одобрить педагогов-взяточников, конечно же, нельзя. А вот понять - можно. Для другой работы они уже не приспособлены (кто мог себя найти в другом бизнесе - давно нашел), а зарплата ... для преподавателя ВУЗа с шестидневной рабочей неделей 20-22 т.р. 
http://czn.admtyumen.ru/vacancy/detailemployer/b49f7bd4-4a12-494e-a4a6-be3fbf5e0eeb?returnUrl=%2femployer%2fdetailvacancy%2f%3fcompanyId%3de9b2d296-f2ce-11e1-bbf7-005056876601
не достаточно, чтобы нормально содержать семью. Конечно, есть честные варианты: вторая и третья работа, работа ночью, официальное репетиторство и т.д. Но искушение велико, а человек слаб ...
craf
0
craf   23.11.2016 / 11:31   #    Ответить   
Ну теперь студенты вздрогнут, придётся учить учить и ещё раз учить.
Приложение Нашгород
zerg66
0
zerg66   23.11.2016 / 13:01   #    Ответить   
craf, не смешите меня) учить?
даже когда я учился в нефтегазе, главное было ходить на занятия. В конце семестра конечно надо было чутка поднапрячься, но и валить особо никто не собирался. Кроме кафедры ДМ. Там был 3,14здец. От лекций одно название, а спрос был ...
Первые два курса, мозги чутка напрягались, и-то из-за мат. анализа в основном.
Сомневаюсь, что что-то изменилось.

vbl
0
vbl   11.01.2017 / 20:29   #    Ответить   
Согласно планам по борьбе с коррупцией в вузах, преподавательская деятельность считается коррупционно опасной.  Среди причин такой позиции укажем на подмену понятий при судебном разбирательстве  сути внутривузовских аттестационных конфликтов. Суды считают, что  вина преподавателей заключается не  в липовых оценках, выставляемых нерадивым студентам (см. ФЗ «Об образовании»), а в «кормлении» ППС (?). При этом известно, что преподаватели - это не чиновники системы управления, а безвластные эксперты сферы образования. В этой связи студенты при аттестации в статусе «потерпевших» вообще не могут быть. Квалификация преступления предполагает «установления и юридического закрепления точного соответствия между признаками совершенного деяния и признаками состава преступления» (http://2dip.su/конспекты/13957/). Любое уголовное преступление характеризуется  признаками общественной опасности,  противоправности, виновности и наказуемости (по статьям УК  - см. ч. 2 ст. 14 УК), и трудно себе представить учебный процесс, организуемый с подобными  «коррупционными рисками» (см. письмо Минобрнауки России от 06.08.2013 № 12–925 «О направлении методических рекомендаций по противодействию коррупции»). Комитет по безопасности ГД  РФ заявляет, что привлечение ППС  к ответственности по ст. 290 УК законной не является (см.  ст. 42 УПК, а также [censored by bot,  https://yadi.sk/i/yk450YsnsyZER,   http://unisolidarity.ru/?p=1491,   http://izvestia.ru/news/587398).  Верховный Суд РФ указывает, что «не будет считаться взяткой и получение денег за совершение действий, хоть и связанных с выполнением лицом своих профессиональных обязанностей, но не обладающих полномочиями представителя власти или административного работника» (см. [censored by bot). ВОПРОС: «Почему наши правозащитники, зная ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", а также и то, что борьба с вузовской коррупцией ведётся при игнорировании требований интеллектуальной безопасности, упорно  бездействуют (см. http://www.center-bereg.ru/958.html, [censored by bot)?». О необходимости соблюдения «органами»  законодательства в этом вопросе сказано также в Указах Президента РФ «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции»  и "О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы".
 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  15
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  3
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
23.03 / 12:51
На улице Сиреневой в Тюмени накануне, 22 марта, произошел пожар. На месте происшествия работали 25 спасателей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»