В Тюмени дело ректора ТИУ передано в суд  9
10.05 / 16:47
    
24
мая
22.11.2016 / 17:18

В Тюмени осудили банду вымогателей

В Тюмени осудили банду вымогателей

В Тюмени осуждена банда вымогателей. Мужчины требовали деньги сначала у сотрудника СТО, а потом у владельцев тату-салонов. Злоумышленников удалось задержать.

По данным следствия, сперва уроженцы поселка Игрим (ХМАО) Дмитрий Савельев, Владимир Лелятов и Павел Панков вымогали деньги у своего земляка, который также переехал из Игрима в Тюмень. Инициатором преступления выступил Савельев. По его указанию Лелятов, проживавший в Тюмени, 7 марта 2015 года нашел потерпевшего и под угрозой применения насилия потребовал передачи 150 тысяч рублей в течение двух недель. Мужчина располагал 130 тыс. рублей, которые 17 марта 2015 года отдал Лелятову. Полученную сумму Лелятов поделил с Савельевым.

«Спустя год, 19 марта 2016 года, Савельев вновь предложил Лелятову совершить вымогательство денежных средств у того же самого потерпевшего. К совершению преступлению Лелятов привлек Панкова. Злоумышленники отвели своей жертве три недели на сбор 300 тысяч рублей. При этом Лелятов применял насилие к потерпевшему. Спустя некоторое время в Тюмень прибыл и Савельев. 27 марта Савельев, Лелятов и Панков приехали на СТО, где работал пострадавший. Савельев потребовал до 9 апреля передать им деньги», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Мужчина не смог собрать необходимую сумму и попросил отсрочку до 11 апреля. 11 апреля 2016 года, когда Лелятов с Панковым приехали на СТО за деньгами, то были задержаны сотрудниками полиции и 12 апреля по решению суда заключены под стражу. 11 июля задержали Савельева. 12 июля по решению суда он также был заключен под стражу.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что в период с 31 марта по 4 апреля 2016 года Лелятов и его знакомый Граер Зограбян под угрозой применения насилия и уничтожения оборудования требовали с владельцев салона тату ежемесячной платы в 10 тысяч рублей за «охрану». Те платить отказались и закрыли свой салон.

Савельев осужден по ч.3 ст.33 ч.1 ст.163 (организация вымогательства) и ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере). Лелятов признан виновным по чч. 1 и 2 ст. 163, Панков и Зограбян — по ч.2 ст. 163 УК РФ. Суд назначил Савельеву 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 20 тысяч рублей. Лелятов осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 20 тысяч рублей. Зограбяну назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Панков осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев и штрафу в 20 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1900 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Вымогательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В центре Тюмени нашли человеческие останки
В центре Тюмени нашли человеческие останки  12
Сегодня в 11:49
На проезде Борцов Октября в Тюмени накануне был найден череп человека.
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
Сегодня в 11:29
Тюменские полицейские задержали женщину, подозреваемую в содержании притона. Стражи порядка полагают, что она предоставляла наркоманам свое жилье для употребления запрещенных веществ.
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
23.05 / 17:39
В Тюмени продолжаются поиски пропавшего без вести 32-летнего Александра Мамедова.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
23.05 / 14:48
Тюменские стражи порядка задержали безработного жителя окрестностей областного центра, среди бела дня решившегося на грабеж из-за весьма скромной денежной суммы. По версии полицейских, негодяй подкараулил знакомую во дворе ее дома, посадил в свой автомобиль, после чего приставил к горлу нож и забрал деньги — 2300 рублей.
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
23.05 / 14:28
В Тюменской области подошло к концу расследование уголовного дела по факту убийства 35-летнего мужчины.
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок  8
23.05 / 12:48
Накануне, 22 мая, Ленинский районный суд приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима. Экс-полицейского осудили за распространение сообщений о смерти горожан, поступающих на пульт дежурной части.
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор  9
23.05 / 12:28
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Уфы. Его признали виновным в Мошенничестве.
Взрыв на стадионе в Манчестере: 19 человек погибли, 59 - в больнице
Взрыв на стадионе в Манчестере: 19 человек погибли, 59 — в больнице  2
23.05 / 11:25
Во время концерта на стадионе в британском Манчестере прогремел взрыв. Погибли 19 человек, 59 пострадавших были госпитализированы. Полиция расценивает случившееся как теракт.
Тюменского сутенера, покалечившего двух людей, осудили на 9 лет
Тюменского сутенера, покалечившего двух людей, осудили на 9 лет  2
23.05 / 10:47
Тюменец проведет девять лет в колонии строгого режима за то, что работал сутенером и избил битой в сауне одного из приятелей своего клиента. Кроме того, чуть ранее мужчина сбил на пешеходном переходе студентку и нанес тяжелые травмы.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»