В Тюмени полиция ищет женщину с ребенком, пропавших в понедельник  4
15.06 / 09:48
    
28
июня
22.11.2016 / 17:18

В Тюмени осудили банду вымогателей

В Тюмени осудили банду вымогателей

В Тюмени осуждена банда вымогателей. Мужчины требовали деньги сначала у сотрудника СТО, а потом у владельцев тату-салонов. Злоумышленников удалось задержать.

По данным следствия, сперва уроженцы поселка Игрим (ХМАО) Дмитрий Савельев, Владимир Лелятов и Павел Панков вымогали деньги у своего земляка, который также переехал из Игрима в Тюмень. Инициатором преступления выступил Савельев. По его указанию Лелятов, проживавший в Тюмени, 7 марта 2015 года нашел потерпевшего и под угрозой применения насилия потребовал передачи 150 тысяч рублей в течение двух недель. Мужчина располагал 130 тыс. рублей, которые 17 марта 2015 года отдал Лелятову. Полученную сумму Лелятов поделил с Савельевым.

«Спустя год, 19 марта 2016 года, Савельев вновь предложил Лелятову совершить вымогательство денежных средств у того же самого потерпевшего. К совершению преступлению Лелятов привлек Панкова. Злоумышленники отвели своей жертве три недели на сбор 300 тысяч рублей. При этом Лелятов применял насилие к потерпевшему. Спустя некоторое время в Тюмень прибыл и Савельев. 27 марта Савельев, Лелятов и Панков приехали на СТО, где работал пострадавший. Савельев потребовал до 9 апреля передать им деньги», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Мужчина не смог собрать необходимую сумму и попросил отсрочку до 11 апреля. 11 апреля 2016 года, когда Лелятов с Панковым приехали на СТО за деньгами, то были задержаны сотрудниками полиции и 12 апреля по решению суда заключены под стражу. 11 июля задержали Савельева. 12 июля по решению суда он также был заключен под стражу.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что в период с 31 марта по 4 апреля 2016 года Лелятов и его знакомый Граер Зограбян под угрозой применения насилия и уничтожения оборудования требовали с владельцев салона тату ежемесячной платы в 10 тысяч рублей за «охрану». Те платить отказались и закрыли свой салон.

Савельев осужден по ч.3 ст.33 ч.1 ст.163 (организация вымогательства) и ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере). Лелятов признан виновным по чч. 1 и 2 ст. 163, Панков и Зограбян — по ч.2 ст. 163 УК РФ. Суд назначил Савельеву 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 20 тысяч рублей. Лелятов осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 20 тысяч рублей. Зограбяну назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Панков осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев и штрафу в 20 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1926 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Вымогательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Спиленное дерево сломало лесорубу шею
Спиленное дерево сломало лесорубу шею  1
27.06 / 14:34
В Ялуторовске руководителя ООО «Лес-Групп» подозревают в нарушении правил безопасности.
Как полагает следствие, по вине директора пострадал сотрудник фирмы.
Наркомана из Тюменской области, находившегося в международном розыске, нашли в Гоа
Наркомана из Тюменской области, находившегося в международном розыске, нашли в Гоа  4
27.06 / 13:54
Житель Тюменской области, который скрывался в Гоа после того как был пойман на изготовлении амфетамина, был депортирован на родину и теперь ждет суда.
На Доме обороны найдено тело мужчины
На Доме обороны найдено тело мужчины  10
27.06 / 12:13
Тело мужчины без признаков жизни было обнаружено сегодня утром на тюменской улице. Прохожие заметили фигуру, лежащую на тротуаре напротив рынка «Мальвинка» в районе Дома обороны.
Вандалы разрушили тобольский памятник фотокору
Вандалы разрушили тобольский памятник фотокору  1
27.06 / 11:12
В Тобольске от рук вандалов пострадала скульптура фотокорреспондента. Она установлена у редакции газеты «Тобольская правда». Неизвестные сбросили ее с постамента и разбили.
Потемкин не смог объяснить пограничникам, как оказался в России
Потемкин не смог объяснить пограничникам, как оказался в России  4
26.06 / 17:35
В Тюменской области будут судить гражданина Казахстана, который помог четверым нелегалам попасть в Россию. Проводника задержали на подходе к границе РФ задержали по сообщению бдительной гражданки.
«Берегись автомобиля!» по-тюменски - чтобы похитить машины, злоумышленник вызывал эвакуатор
«Берегись автомобиля!» по-тюменски — чтобы похитить машины, злоумышленник вызывал эвакуатор  6
26.06 / 14:27
В Тюмени полиция раскрыла серию краж автомобилей. Житель областного центра присматривал транспортные средства на улицах города, вызывал эвакуатор и продавал машины знакомому.
Банк выдал кредиты на полтора миллиона селянам с фальшивыми документами
Банк выдал кредиты на полтора миллиона селянам с фальшивыми документами  3
26.06 / 13:56
За кредитное мошенничество в Тюмени будут судить шестерых сообщников. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех жителей областного центра и трех жителей деревни Благодатное Казанского района.
Тюменские полицейские ищут мужчину, ушедшего из дома на прошлой неделе
Тюменские полицейские ищут мужчину, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
26.06 / 13:16
В Тюмени полиция ищет 43-летнего Александра Дейнекина. Мужчина ушел из дома 19 июня.
Подросток из Тюменской области, пропавший 10 дней назад, найден
Подросток из Тюменской области, пропавший 10 дней назад, найден  2
26.06 / 12:37
Жителя Заводоуковска Вадима Лавринева 2001 года рождения вернули домой. Напомним, подросток ушел из дома еще 16 июня.
В Тюмени задержали омича с героином
В Тюмени задержали омича с героином  4
26.06 / 11:39
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков на улице Республики в Тюмени задержали подозрительного мужчину 1983 года рождения. Это произошло в ходе оперативно-профилактической операции «Мак».

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»