Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2016 / 09:22
«Водоканал» проверил на качество воду из колонок

В Тюмени полным ходом идет ликвидация водоразборных колонок. В начале реализации программы в областном центре их было 466, сегодня уже — 320 при этом никто из тюменцев без воды не остался. Впрочем, не все готовы попрощаться с устаревшим источником водоснабжения, при этом жалуются на колонки тоже достаточно часто.

Одна из жалоб поступила в раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru от жителя Тюмени Алексея.

«Амурская, 131, с водоразборной колонки течет ржавая и вонючая вода, которую нельзя использовать для питья! Водоканалу наплевать на здоровье жителей частного сектора!», — жалуется он.

Как пояснили в тюменском водоканале, последняя жалоба по этой колонке была только в сентябре этого года. Более того? тогда же была проведена оперативная профилактическая промывка и контроль качества воды. Аналитическая лаборатория все же решила дополнительно проверить качество воды в водоразборной колонке по Амурской,131. Однако утром обнаружили, что она замерзла.

«Лаборатория проверила воду в трех точках на той же сети, к которой подключена замерзшая колонка: по улице Амурская-Парковая, в частном доме по улице Амурской и по Парковой. По всем установленным показателям вода там соответствует нормам. Возможно, проблема была именно в замерзании колонки, нередко потребители вместо того, чтобы оставить заявку на отогрев колонки по номеру:540–940, начинают стучать по ней это и могло привести к появлению примесей, отпавших со стенок колонки, — пояснил руководитель пресс-службы тюменского водоканала Иван Камельских. >Он отметил, что колонку по Амурской, 131 сегодня отогрели и обязательно возьмут дополнительные пробы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 904 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме