Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
3 6289
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2016 / 09:43
Тюмень протрезвела, а в Магадане стали больше пить

Тюменская область заняла 15-ю строчку в «Национальном рейтинге трезвости субъектов Российской Федерации — 2016».

Как сообщают «Известия», материал представляет из себя совместное исследование федерального проекта «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитического центра при Общественной палате РФ.

Стоит отметить, что в рейтинге минувшего года Тюменская область занимала 33-ю позицию. В этом году она поднялась на 18 строчек. Наиболее трезвыми регионами названы Чеченская Республика, Ингушетия, Дагестан. Больше всего пьют в Магаданской области, Чукотском автономном округе, Республике Коми, Амурской области.

«Основная задача „Рейтинга трезвости регионов“ заключается в объективной оценке ситуации в регионах РФ. Данный рейтинг является независимой экспертной оценкой работы глав субъектов РФ по защите здоровья граждан от алкоголя и его последствий. Мы искренне надеемся, что данный аналитический труд поможет регионам более трезво и ответственно оценить ситуацию и выработать максимально качественный вектор улучшения социального климата региона», — приводятся на сайте проекта «Трезвая Россия» слова его руководителя, члена Общественной палаты РФ Султана Хамзаева.

По словам руководителя Экспертно-аналитического центра при Общественной палате РФ Кирилла Акимова, в рейтинге трезвости проанализирован объем продаж 10 видов алкогольной продукции. «Также есть критерий оценки — число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. Рейтинг — 2016 стоит рассматривать как самостоятельное исследование», — сказал он.

Итоговый балл для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых этим суюъектом РФ мест по каждому из критериев. Ранжирование произведено от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место). Чем меньше балл — тем благополучнее регион и тем выше занимаемое им место.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1095 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Трезвость, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
lisa188
3
lisa188 23.11.2016 / 10:30 #
Ну что, товарищи, это дело надо отметить
Usa
2
Usa 23.11.2016 / 10:54 #
Казахстанская водяра просто в статистику не попадает
FullChaos
0
FullChaos 23.11.2016 / 21:35 #
Кавказ пьет вино собственного производства. Естественно это не посчитать, поэтому они и получились "самые непьющие".
 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.