Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6624
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6387
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2016 / 12:07
Тюменские активисты бьются за запрет интернет-сообщества «Дети-404»

Представители трех общественных организаций «Тюменский родительский комитет», «Радость» и «Солнечный луч» восстали против сообщества «Дети-404» в социальных сетях ВКонтакте и Facebook. По мнению активистов, данная группа несет в себе вред.

Как рассказал сегодня, 23 ноября, корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru руководитель Тюменского родительского комитета Андрей Добрынин, активисты в настоящее время рассматривают все законные способы, которые помогут закрыть вредное, по их словам, для детей сообщество. Не исключено, что в ближайшее время будут записаны видеообращения и организованы публичные мероприятия, например, пикеты.

«Такие сообщества, как „Дети-404“, необходимо закрывать. Люди, руководящие ими, говорят, что они проводят психологические консультации, спасают несовершеннолетних от суицида. Но здесь и без экспертиз понятно, что в сообществе идет пропаганда гомосексуализма», — заключил он.

Добрынин рассказал о том, что ранее эксперты Центра социальной помощи семье и детям «Семья» Оксана Лацильник и Марина Петухова оценили сообщество «Дети-404». Выводы специалистов не устроили активистов, настроенных против неугодной группы в соцсетях. По словам Добрынина, эксперты не нашли в сообществе информацию, приносящую вред здоровью несовершеннолетних. Представили тюменских общественных организаций надеются на то, что можно провести новую экспертизу.

«Дети-404» — проект жительницы Нижнего Тагила Елены Климовой. Согласно информации из самой группы, она функционирует для подростков, которые «столкнулись с любыми проблемами, связанными с сексуальной ориентацией либо гендерной идентичностью». Стоит добавить, что в январе минувшего года суд Нижнего Тагила признал наличие пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в интернет-сообществе «Дети-404. ЛГБТ-подростки». Тогда основательницу группы подвергли штрафу — 50 тысяч рублей. В сентябре 2015 года руководство социальной сети «ВКонтакте» заблокировало сообщество «Дети-404» в соответствии с предписанием Роскомнадзора. Однако позднее в сети была создана новая страница проекта Елены Климовой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2325 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гомосексуализм, Дети, Тюмень, Геи, Экспертиза
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Минобр Науки
6
Минобр Науки 23.11.2016 / 14:35 #
На голову Добрынина, похоже, упал стеллаж со средневековой литературой и теперь он аки оракул без экспертиз видит истину
Комментарии 26 Читать на форуме
MOHAPX
4
MOHAPX 23.11.2016 / 14:12 #

Стоит добавить, что в январе минувшего года суд Нижнего Тагила признал наличие пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в интернет-сообществе «Дети-404. ЛГБТ-подростки». Тогда основательницу группы подвергли штрафу — 50 тысяч рублей. В сентябре 2015 года руководство социальной сети «ВКонтакте» заблокировало сообщество «Дети-404» в соответствии с предписанием Роскомнадзора. Однако позднее в сети была создана новая страница проекта Елены Климовой.

ВК надо штрафовать, чтоб следил за тем, что у него на серверах творится.
Минобр Науки
6
Минобр Науки 23.11.2016 / 14:35 #
На голову Добрынина, похоже, упал стеллаж со средневековой литературой и теперь он аки оракул без экспертиз видит истину
Сноуден-72
4
Сноуден-72 23.11.2016 / 18:42 #
Минобр Науки пишет:Сообщение На голову Добрынина, похоже, упал стеллаж со средневековой литературой и теперь он аки оракул без экспертиз видит истину
Пусть едет на Кавказ, это в России, для его сведения. И попробует ТЕХ детей воспитывать.
шут-ник
1
шут-ник 23.11.2016 / 19:51 #
Сноуден-72 пишет:Пусть едет на Кавказ, это в России, для его сведения. И попробует ТЕХ детей воспитывать.
 В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Андрей В
1
Андрей В 23.11.2016 / 20:16 #
"Наш город"  традиционно поносит А.Добрынина.
Вот видите, местные педерасты окапались на портале и используют возможность пополивать грязью Тюменский родительский комитет.
Q
0
Q 23.11.2016 / 20:55 #
Так есть же вроде уже опыт соответствующей психиатрии, туда и обращайтесь
 
lllllllllll
0
lllllllllll 23.11.2016 / 21:01 #
Дети-404 (полное название «Дети-404. ЛГБТ-подростки. Мы есть!») — российский общественный интернет-проект поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. Инициирован журналисткой информационного агентства Росбалт и ЛГБТ-активистом Еленой Климовой, написавшей в марте 2013 года серию статей о ЛГБТ-детях.

1 версия в лурке
2 версия в лурке

Андрей В, а вы, Добрынин Андрей Владимирович, коль в теме атписались, вместа таво штоб всех педерастами называть, лучши бы абьяснили аткуда што взялось. Или бы ваще малчали. Мае личнае мнение.
Андрей В
0
Андрей В 23.11.2016 / 21:14 #
Друзья, у Тюменского родительского комитета с 9 июня 2010 года есть свой сайт, ОФИЦИАЛЬНЫЙ. Там безо всякой интерпретации (перевирания) помещается самая изначальная информация.
Но люди не удосуживаются читать источники. Беда!
А ведь это же один из основополагающих принципов демократии - возможность говорить самому, не делегируя на это какого-то посредника. Но народ просто жаждет слышать интерпретаторов и комментаторов, чтобы не размышлять, а сразу узнать всё и обо всём.
Наверно люди не готовы к реальной демократии, иначе бы наш ТРК, который хоть что-то может противопоставить угрозам ювенальной юстиции и толерастной педерастии, не поносили бы.
no matter
0
no matter 23.11.2016 / 22:41 #
Андрей В, без обид, но кому какое дело до вашего ОФИЦИАЛЬНОГО сайта. Его никто не читает. Но все читают Нашгород. Раскрутите свой сайт, как это сделал нашгород, и тогда к вам тоже повалят толпы, будут и читать и комментировать первоисточник, а не интерпретации, так сказать. А пока... все по поговорке: собака лает, караван идет. Караван в данном случае нашгород, хотите донести свои взгляды - не лайте, как собака. И, может быть, тогда не пройдут мимо. Пока же счет не в вашу пользу.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 23.11.2016 / 23:06 #
шут-ник пишет:Сообщение Сноуден-72 пишет:Пусть едет на Кавказ, это в России, для его сведения. И попробует ТЕХ детей воспитывать.

 В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Шутки - не твоё, займись каким либо делом.
KapitanTrololo
0
KapitanTrololo 23.11.2016 / 23:08 #
Андрей В, это после того как вы с порога людей педерастами обозвали вы хотите чтобы к вам заходили и с вами разговаривали? Серьезно?
Андрей В
0
Андрей В 23.11.2016 / 23:38 #
KapitanTrololo тему публикации зачем обсуждать? Давайте обсудим Добрынина. (читайте второй, третий и четвёртый комментарий).
Андрей В
0
Андрей В 23.11.2016 / 23:42 #
"вы с порога людей педерастами обозвали" - Не фантазируйте, уводить от явно неудобной темы проще переключением внимание на второстепенные вещи. Как это сделано? Читайте пост про "стеллаж со средневековой литературой. Ну кто это, как не педерасты, объявляющие всё кроме своих дегенеративных идей старым и мешающим.
Давайте выскажемся на другую тему: чего это ЛГБТ занялись детьми?
Минобр Науки
0
Минобр Науки 24.11.2016 / 09:44 #
Андрей В, стеллаж прямо в темечко угодил? Вот вам задачка: рабочий поселок, юноша 15 лет , находящийся в стадии активного взросления, неожиданно понимает, что его не привлекают девушки. Папа - жлоб, мама - обычная женщина, но под влиянием мужа.  Он продолжает общаться в своей компании ребят-подростков, но не делает из себя альфа-самца, как каждый первый из друзей. Друзья начинают замечать, сначала в шутку подкалывают, он отшучивается, как может. Потом начинается злоба. Он говорит  матери о проблемах, отец узнает и по-пьяни пытается учить парня жизни путем рукоприкладства. К психологу обратится у родителей  не хватает ума, а негатив растет как на дрожжах. Он находит место в интернете, где может рассказать о своих проблемах, пишет в надежде на поддержку, но некий родительский комитет прикрывает ресурс под абсурдным предлогом борьбы с ЛГБТ-сообществом. В один прекрасный момент он приходит домой и , пора родители спят, открывает на кухне газ. Пьяный в дым батя просыпается, поджигает на кухне сигарету и все...Внимание, вопрос - наберется ли смелости некий родительский комитет признать свою частичную вину в случившемся? Предположу, что нет. Во всем станут виноваты "суицид-паблики" из соцсетей
TUPAC
1
TUPAC 24.11.2016 / 10:49 #
 
 

Минобр Науки, Для этого есть детские психологи) как будто бы кроме "дети404" никто эту проблему не может решить. Вы преувеличиваете)
skdrmen
0
skdrmen 24.11.2016 / 11:06 #
хорошая реклама, раньше вообще не слышал о такой вещи.
KapitanTrololo
1
KapitanTrololo 24.11.2016 / 11:46 #
Минобр Науки
В их случае задача решается просто: по мнению тгрк самоидентификация является приобретённой, а значит ребёнок стал таким под влиянием группы, и вина за трагедию лежит на ней.

TUPAC
Ни один детский психолог не станет этим заниматься, потому что придёт какой нибудь борцун за нравственность и создаст проблемы.

Андрей В
А вот теперь вы всех кто с вами не согласен называете педерастами. Мизулина перелогиньтесь.
Причём у вас даже не хватает мужества признать это. Пришёл, нахамил, а потом в кусты "вывсеврете и давайте другие обсуждать". И да, самое смешное что это ВЫ все кроме своих идей называете плохим. О ваших выходках и акционизме не знает только глухой, а надеется на благие намерения будет только наивный.
Котей
1
Котей 24.11.2016 / 11:51 #
Андрей В пишет:Давайте выскажемся на другую тему: чего это ЛГБТ занялись детьми?


Я далеко не всегда поддерживаю инициативы "Родительского комитета" (например, скандалы с отменой спектаклей мне представлялись явно излишними), но в данном случае моё мнение таково: разного рода представители ЛГБТ-сообщества, похоже, с удовольствием занимаются темой детей, поскольку среди них тьма-тьмущая именно педофилов, которым нужно, простите, "свежее мясо". Как здесь правильно уже сказали, для разрешения психологически сложных ситуаций у детей и подростков должны привлекаться профессиональные психологи, а не какая-то группа в интернете, преследующая хрен знает какие цели. А направить подростка к психологу должны те, кто находится рядом с ним. Всю эту любительскую хрень в ВК нельзя и на пушечный выстрел подпускать к детям.
skdrmen
0
skdrmen 24.11.2016 / 11:53 #
Минобр Науки пишет:Сообщение Андрей В, стеллаж прямо в темечко угодил? Вот вам задачка: рабочий поселок, юноша 15 лет , находящийся в стадии активного взросления, неожиданно понимает, что его не привлекают девушки. Папа - жлоб, мама - обычная женщина, но под влиянием мужа.  Он продолжает общаться в своей компании ребят-подростков, но не делает из себя альфа-самца, как каждый первый из друзей. Друзья начинают замечать, сначала в шутку подкалывают, он отшучивается, как может. Потом начинается злоба. Он говорит  матери о проблемах, отец узнает и по-пьяни пытается учить парня жизни путем рукоприкладства. К психологу обратится у родителей  не хватает ума, а негатив растет как на дрожжах. Он находит место в интернете, где может рассказать о своих проблемах, пишет в надежде на поддержку, но некий родительский комитет прикрывает ресурс под абсурдным предлогом борьбы с ЛГБТ-сообществом. В один прекрасный момент он приходит домой и , пора родители спят, открывает на кухне газ. Пьяный в дым батя просыпается, поджигает на кухне сигарету и все...Внимание, вопрос - наберется ли смелости некий родительский комитет признать свою частичную вину в случившемся? Предположу, что нет. Во всем станут виноваты "суицид-паблики" из соцсетей

чего реальный случай?
пацан идиот конечно.
TUPAC
1
TUPAC 24.11.2016 / 12:13 #
KapitanTrololo пишет:TUPAC
Ни один детский психолог не станет этим заниматься, потому что придёт какой нибудь борцун за нравственность и создаст проблемы.

Пишите какой то бред... Есть телефоны доверия, есть школьные психологи, даже я учась в школе "в лихие 90-е", когда была конкретная разруха, попал по указке учителя к психологу, по причине "рассеянного внимания", это в те годы! Уверен что в наши годы не хуже, вполне возможно что лучше мониторят.
Гомосексуализм это болезнь, психическая. Связанная в основном с проблемами в детстве, с проблемами с родителями и тд. Подход в каждом случае индивидуален, и требует личной встречи пациента с врачом. Никакие онлайн консультации, телефонные разговоры, письма нормальным психологом не будут восприняты нормально. Только личная встреча. НУ и что группа в контакте может предложить такому человеку???? В контакте миллион групп, наверное есть группы по борьбе с алкоголиками и наркоманами... Интересно они кого нибудь вылечили? :D
Минобр Науки
1
Минобр Науки 24.11.2016 / 12:25 #
skdrmen, плод моей фантазии, для примера. Не исключено, что подобные случаи были. Но почему идиот? Помните фильм "Цельнометаллическая оболочка" и рядового Гомера "Кучу"?
TUPAC, общение с психологом исключает анонимность,  а это очень важно в таких вопросах. Даже взрослые боятся рассказывать  все, что  уж говорить о детях. Раскрытие проблемы, пусть анонимное, может наполнить человека уверенностью в том что он не один, что его понимают, а вот в родком с таким отношением к людям человек точно не пойдет
KapitanTrololo
1
KapitanTrololo 24.11.2016 / 12:32 #
TUPAC
Я тоже попадал. За плохое поведение. И одно дело не смешные шутки на доске, и совсем другие более серьёзные психологически проблемы. Ну правда, если психолог начнёт потакать и поддерживать ребёнка, как долго он проработает в школе? Ну а ежели под помощью имеется в виду перевоспитание... я не знаю как с ними (детьми) поступать. Этим вообще родители должны заниматься, но некоторые родители идиоты.
Я полностью согласен что какие-то группы в соцсетях с их некомпетентными, по сути такими же детьми, это не выход. В интернете, и тем более в соцсетях, искать решение психологических проблем ни в коем случае нельзя. С этим я не спорю. А конкретно эта группа скорее всего просто зарабатывает деньги сочувствующих и очки популярности.
Поручик
1
Поручик 24.11.2016 / 12:40 #
KapitanTrololo,пишет
по мнению тгрк самоидентификация является приобретённой, а значит ребёнок стал таким под влиянием группы, и вина за трагедию лежит на ней.


Не только по мнению ТГРК, но и по многочисленным научным исследованиям на эту тему генетический брак составляет ничтожные 3-4 процента от всего общества, все остальное - приобретенная через "моду" ложная самоидентификация.
simpmeth
0
simpmeth 24.11.2016 / 13:02 #
пусть переименовываются 
для девочек : дети 501
для малчегов :  дети 502
Минобр Науки
0
Минобр Науки 24.11.2016 / 16:42 #
Поручик пишет:Не только по мнению ТГРК, но и по многочисленным научным исследованиям на эту тему генетический брак составляет ничтожные 3-4 процента от всего общества, все остальное - приобретенная через "моду" ложная самоидентификация.
А вот и адепт евгеники объявился 
no matter
0
no matter 24.11.2016 / 21:05 #
simpmeth пишет:Сообщение пусть переименовываются 
для девочек : дети 501
для малчегов :  дети 502


вот 501, 502, а тем более 503 трогать не надо ;)
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.