Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2016 / 12:48
МИД Таджикистана требует от России выяснения причин гибели семерых рабочих
Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Тюменской области

Министерство иностранных дел Таджикистана потребовало от России объективного расследования и выяснения всех причин гибели семерых рабочих при пожаре в Тюменской области. Также ведомство настаивает на том, чтобы виновных привлекли к ответственности.

Напомним, страшная трагедия произошла в минувшую субботу, 19 ноября, на территории строительной площадки ООО «Абсолют Агро» в Юргинском районе. Ночью пламя охватило вагончик-бытовку, где жили граждане Таджикистана. Выбраться из горящего помещения смогли лишь трое. Семь человек погибли. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

«События, произошедшие в ночь на 19 ноября на строительной площадке ООО „Абсолют Агро“ неподалеку от села Юргинское Тюменской области, вызвали в таджикском обществе чувства горечи, боли и тревоги», — так начинается сообщение, размещенное на сайте Министерства иностранных дел Таджикистана.

В ведомстве отметили, что погибшие и пострадавшие от огня «были единственными кормильцами своих семей, добросовестно выполнявшими трудовые обязательства, не нарушая законы России».

«Таджикская сторона обращает особое внимание, на то, что данный трагический случай произошел в результате отсутствия надлежащих элементарных условий труда для граждан республики в РФ, ответственность за которые должны нести работодатели. С сожалением необходимо отметить частую периодичность подобных происшествий, приводящих к трагическим последствиям» — добавили в ведомстве Таджикистана.

МИД республики требует выяснения причин трагедии, привлечения виновных к ответственности, принятия мер, которые обяжут работодателей создавать безопасные условия труда.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 23.11.2016 / 16:22 #
Была бы работа в Таджикистане так и не ехали бы к нам на заработки 
D_J
0
D_J 23.11.2016 / 17:43 #
а то без требования МИДа Таджикистана мы бы не стали выяснять!
SKVO113
0
SKVO113 23.11.2016 / 21:30 #
А что же в Таджикистане  не создали им рабочие места?   Что, там дворников не нужно?  Или там не строят ничего?