Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2016 / 15:29
В Тюмени направлено в суд дело о миллионных аферах с землей

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего директора ООО «Наша- Тюмень-72» Евгения Трубачева и бывшего ведущего инженера филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Тюменской области 44-летней Анны Киселевой.

Трубачев обвиняется в совершении мошенничестве, даче взятки, легализации имущества, приобретенного в результате совершения им преступления, а также регистрации незаконных сделок с землей с использованием своего служебного положения.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, Трубачев в январе 2013 года освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за мошенничество. Он в 2006 году, выдавая себя за чиновника администрации Тюменской области, похитил у одной компании 3,3 млн рублей и пытался обманом завладеть 2 млн рублей другой компании. В 2008 году аферист был осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, впоследствии срок был снижен до 6 лет 4 месяцев.

По версии следствия, после освобождения из колонии Трубачев занялся аферами с земельными участками.

В сентябре 2014 года он попытался на основании фиктивного государственного акта на право собственности на землю регистрировать право собственности на земельный участок в деревне Ошкукова Тюменского района, кадастровой стоимостью более 2 млн рублей. Между тем регистрирующий орган засомневался в подлинности представленного документа и приостановил регистрацию, а затем и отказал в ней.

Тогда Трубачев вступил в сговор с инженером кадастровой палаты Росреестра по Тюменской области Киселевой. Вместе они поставили на кадастровый учет семь земельных участков, расположенных в деревне Дербыши Тюменского района, на основании фальшивых государственных актов на право собственности на землю, выданных на имя их знакомых или родственников.

Право собственности на участки в Дербышах Трубачев и Киселева в июне—июле 2015 года зарегистрировали с помощью взяток в общей сумме 560 тыс. рублей. Вознаграждение чиновнице Управления Росреестра по Тюменской области Наталье Семеновой, осуществлявшей функции государственного регистратора, в сумме 420 тыс. рублей было передано через посредника — сотрудницу данного управления Евгению Костянецкую. За посреднические услуги Костянецкая взяла 140 тыс. рублей.

Кроме того, установлено, что Семенова (без взятки) зарегистрировала право собственности еще и на земельный участок в деревне Ошкукова, в регистрации которого Трубачеву ранее было отказано.

В результате махинаций Трубачев и Киселева приобрели права на восемь участков, причинив департаменту имущественных отношений Тюменской области ущерб в сумме более 16,3 млн рублей.

Трубачев и Киселева по отработанной схеме осуществили постановку на кадастровый учет 16 земельных участков, расположенных в Тюмени и Тюменском районе, кадастровой стоимостью свыше 26,2 млн рублей, но завладеть ими не смогли, так как их деятельность была пресечена правоохранительными органами.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На данный момент Трубачев по решению суда заключен под стражу, Киселева находится под подпиской о невыезде.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2992 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Земля, Мошенничество, Тюмень, Росреестр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме