Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2016 / 11:01
Замминистра образования могут уволить за нарушение запрета на академическую деятельность
Фото: Новости сибирской науки

Президент России Владимир Путин пообещал уволить с госслужбы чиновников, которые нарушили его запрет на академическую деятельность. Информация об этом появилась в среду, 23 ноября. По данным СМИ, среди тех, кому грозит увольнение, — замминистра образования Алексей Лопатин.

Об этом сообщают, в частности, «Новые известия». Издание уточняет, что при этом Владимир Путин предоставит ряду чиновников, которые вопреки запрету были избраны в Российскую академию наук, возможность заниматься научной деятельностью. В РАН состоят, к примеру, госслужащие из МВД, Минобороны, ФСБ, Управления делами президента, министерства образования и ряда других ведомств.

«Новые Известия» проанализировали список людей, принятых в РАН в 2016 году, и заметили, что академиком стал один высокопоставленный чиновник — заместитель министра образования Алексей Лопатин. Он был назначен на должность в сентябре текущего года, а 24 и 25 сентября, к слову, прошли общие собрания Российской академии наук, в ходе которых были выбраны члены-корреспонденты, академики и иностранные члены РАН. В конце октября после утверждения итогов выборов Алексей Лопатин стал академиком по разделу «общая биология». Издание отмечает, что его фамилия написана со звездочкой в конце, что означает «молодой ученый».

Однако и перед назначением заместителем министра Лопатин работал на госслужбе — руководителем Федерального агентства научных организаций (с 2015 года), которое курировало деятельность РАН. «Не исключено, что в таком случае можно говорить и о конфликте интересов», — пишут «Новые известия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1299 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Чиновники, Москва, Россия, наука
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме