Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2016 / 15:42
Тюменские лесники: новогоднюю елку дешевле купить, чем украсть

Тюменцев, желающих отпраздновать Новый год с живой елью, лесники готовы обеспечить законно заготовленными новогодними деревьями. Специалисты лесного хозяйства уже наметили места заготовок, рассматривают точки реализации.

Чаще всего для «новогодних» рубок лесники выделяют места противопожарных разрывов, участки молодого ельника под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог. В этих местах лесной подрост должен быть убран в любом случае в целях безопасности в рамках санитарных рубок, поэтому ущерба лесному хозяйству такая рубка не наносит.

Цена новогоднего деревца от лесников на «елочном базаре» не отличается от ее «лесной» стоимости. Если житель пожелает лично срубить деревце в лесу, то он также должен обратиться в местное лесничество и оплатить стоимость дерева. Затем, в присутствии лесника, отправиться на намеченное место, где уже самостоятельно заготовить выбранную ель. Традиционно цена за новогоднюю красавицу колеблется от 500 до 1,5 тысяч рублей в зависимости от вида и размера.

Незаконно срубленная ель обойдется дорого — от четырех до десяти тысяч рублей штрафа. Кроме того, по закону, незаконная рубка хвойных деревьев совершенная в декабре—январе являются существенным нарушением, которое влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Плюсом к этому, за одно незаконно срубленное дерево, не достигшие диаметра ствола 12 см необходимо будет возместить материальный ущерб, причиненный лесным насаждениям, в размере от 967 рублей до 6610 рублей.

А если размер ущерба за незаконно срубленное дерево превысит пять тысяч рублей, то к нарушителю будут применены уже меры уголовной ответственности. И такая практика уже есть, отмечают в региональном департаменте лесного хозяйства. Так, в предновогодний период 2015 года были задержаны лица совершившие две незаконные рубки хвойных, ущерб составил более 45 тыс. руб. Виновные по решению суда привлечены к уголовной ответственности и приговорены к лишению свободы сроком на один год и возмещению ущерба.

Материал подготовлен при поддержке партнеров NashGorod.ru
Встречай Новый 2017 год в новой квартире от
ПСК «Дом»!
ТРЦ «Премьер»: Большой! Уютный! Твой!
Источник: собственная информация
Просмотров: 1154 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Новый год-2017
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме