Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16951
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14316
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2016 / 12:40
Шесть детсадов нарушили закон, покупая тюменское

Тюменские детсады нарушали закон о защите конкуренции. К такому выводу пришло областное управление ФАС, изучив закупки молочных продуктов шестью дошкольными учреждениями.

Шесть тюменских детских садов решили закупать молочные продукты только у тюменских компаний. С таким условием дошкольные учреждения проводили торги на поставку молока и молочной продукции. Этим они ограничивали конкуренцию, что запрещено законом о Защите конкуренции, сообщает региональное Управление.

В техзаданиях к конкурсной документации детсады устанавливали требование, чтобы производитель поставляемой молочной продукции находился на территории Тюменской области. Свое требование организаторы торгов считали правомерным и обосновывали его коротким сроком годности молочной продукции.

Сотрудники антимонопольной службы провели расследование и пришли к выводу, что производители из других регионов также могут в короткий срок поставить молочную продукцию, но из-за установленного требования о месте расположения в торгах они участвовать не могут. Так, поставщики других регионов поставлены в неравные условия по сравнению с тюменскими производителями.

«Проводя торги с условием о месте расположения производителя, детсады ограничивали круг участников в них, а это противоречит целям Закона о закупках — обеспечение единства экономического пространства, расширение возможностей участия юридических и физических лиц в закупке, — сообщает УФАС по Тюменской области, — Помимо этого, детскими садами были нарушены и сроки по заключению договоров на поставки. Договоры заключались без соблюдения 10-дневного срока, который дает право другим участникам торгов обжаловать результаты закупочной процедуры в антимонопольный орган».

Детские сады признаны нарушившими часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции. Сейчас дошкольным учреждениям выдано предписание прекратить допущенное нарушение и обеспечить конкуренцию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3467 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, уфас рф
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
AVaLAnche
6
AVaLAnche 24.11.2016 / 13:31 #
Так мило, когда с одной стороны власть призывает поддерживать местного производителя, с другой стороны эта же власть тебя карает за эту поддержку 
Комментарии 15 Читать на форуме
lukamax
4
lukamax 24.11.2016 / 12:58 #
идиотизм
Dedrain
1
Dedrain 24.11.2016 / 13:09 #
что производители из других регионов также могут в короткий срок поставить молочную продукцию, но из-за установленного требования о месте расположения в торгах они участвовать не могут
Теоретически возможно все - даже доставка молочки из Владивостока авиатранспортом и в короткий срок - тока цена буит другая ужо...
Договоры заключались без соблюдения 10-дневного срока, который дает право другим участникам торгов обжаловать результаты закупочной процедуры в антимонопольный орган
У молочки короткий срок - а по дейстующему законодательству детсады не будут воздухом детишек кормить - поить эти 10 дней Кароч очередная отрыжка от госзакупок ... дэбылизмъ так сказать ...
mr_tank
0
mr_tank 24.11.2016 / 13:28 #
Dedrain пишет:У молочки короткий срок - а

А закупки производятся пока предыдущий договор уже истек?
AVaLAnche
6
AVaLAnche 24.11.2016 / 13:31 #
Так мило, когда с одной стороны власть призывает поддерживать местного производителя, с другой стороны эта же власть тебя карает за эту поддержку 
Dedrain
0
Dedrain 24.11.2016 / 13:35 #
mr_tank пишет:СообщениеА закупки производятся пока предыдущий договор уже истек?
А где цена будет дешевле - в московской/ брянской / калининградской и тд области или тюменской ?

Скрытый текст:
Офтопик:
Игра в "умника" тебе явно не идет :death:
Сергей949017
0
Сергей949017 24.11.2016 / 13:40 #
Других же дел наверно нет...
Денница
2
Денница 24.11.2016 / 14:09 #
Так давайте им впаяем штраф каждому по поллимона.
оплатят то все равно родители? и бюджету польза! :sad:
strekoza.love
0
strekoza.love 24.11.2016 / 14:45 #
А Талицкая молочка в 20 минутах от Тюмени уже не местный производитель? Грамотно надо тех.задание составлять.
marduk
0
marduk 24.11.2016 / 14:46 #
тут очень много нюансов. и не совсем приятных тоже.
Например Свердловские, Курганские, Омсике и т.д. молочники лезут в наши конкурсы, а нам в их делать нечего, т.к. у наших себестоимость выше. Тюменская компания, поставляющая по гос.контракту продукцию платит налоги в Тюменскую область, а не Тюменские - туда, где зарегистрированы. и т.д. ....
И это касается не только продовольствия, это касается всех закупок. :(
А потом еще и часть средств у самодостаточных регионов забирают на поддержку дотационных регионов. :( 
Местному производителю можно "по шапке" настучать, если что-то не так будет, а не местного поди найди сначала.
Да и молоко надо жестко проверять на состав, точнее прописывать в ТЗ сначала высокие требования к составу молока, что, опять же, запрещает делать ФЗ о закупках, т.к. это ущемляет права участников, видите ли. 
mr_tank
0
mr_tank 24.11.2016 / 14:59 #
Dedrain пишет:Сообщение
mr_tank пишет:СообщениеА закупки производятся пока предыдущий договор уже истек?
А где цена будет дешевле - в московской/ брянской / калининградской и тд области или тюменской ?
Скрытый текст:
Офтопик: Игра в "умника" тебе явно не идет :death:
Указывают на несоблюдение
Порядок и сроки внесения изменений

Порядок внесения дополнительных сведений в план-график, а также форму, включающую допсведения, определяют решением высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ либо муниципальным правовым актом местной администрации, устанавливающими дополнительные сведения.

Если учреждение решит скорректировать план-график, то это надо сделать не позднее чем за 10 календарных дней до дня размещения на официальном сайте извещения об осуществлении закупки (направления приглашения принять участие в определении поставщика).

И эти 10 дней никак не относятся к срокам хранения или доставки продукции, а только к порядку заключения договора. Так что твои слова о голодных детях к чему были?
семен семенович
0
семен семенович 24.11.2016 / 15:44 #
То есть необходимо запрашивать у ФАС поставщиков, на кого укажет. А у них то точно нет коррупционной составляющей? Улюкаев тоже вроде как честный министр был.
vitaliy_R
0
vitaliy_R 24.11.2016 / 16:11 #
Запускаем новую рекламную компанию: "Не покупайте Тюменское!".
Dedrain
0
Dedrain 24.11.2016 / 18:06 #
mr_tank пишет:СообщениеУказывают на несоблюдение
знака вопроса не заметил ? :facepalm:
mr_tank пишет:СообщениеИ эти 10 дней никак не относятся к срокам хранения или доставки продукции, а только к порядку заключения договора. Так что твои слова о голодных детях к чему были?
Не в России живешь или эффект Да́ннинга - Крю́гера просто очередной раз обострился ? :facepalm:
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 24.11.2016 / 21:48 #
А что мешало тюменцам завышать стоимость молочки в 3 раза и предварительно разделить между поставщиками точки сбыта?))
Приложение Нашгород
valentinaya
1
valentinaya 24.11.2016 / 21:53 #
Моё предложение распустить(упразднить) УФАC, как не нужную службу. Особенно после данной статьи.