Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2016 / 17:43
Тюменская городская дума приняла бюджет

Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.

Андрей Пилипчук, руководитель городского директор департамента финансов и налоговой политики, сообщил, что расходы в предстоящем году составят составят около 20 с половиной млрд рублей. При этом бюджет сохранит социальную направленность.

За проект депутаты проголосовали практически единогласно, за исключением представителей партии ЛДПР. Тем не менее, накануне, 23 ноября, на заседании на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам некоторые моменты вызвали у народных избранников вопросы.

Так, депутат Юрий Коновалов раскритиковал размеры расходов на зарплаты руководителей муниципальных учреждений и неоправданно большой штат. По словам Коновалова, выделенные на административно-хозяйственное управление 180 миллионов рублей — это огромные средства.

«Значит, в кризис стали даже лучше финансировать муниципальные учреждения, чем до него, — заявил депутат, — Если департаменты избавились от автомобилей, должны же были сократиться и расходы на их содержание? Но, посмотрим на расходы — у некоторых из департаментов они, наоборот, выросли».

Также вызвал вопросы у Юрия Коновалова «раздутые» штаты: «В бухгалтерии учреждений работают до 16 человек. И чем они там занимаются? Так, только в имущественном казначействе — шесть юристов. Каждый автомобиль в автопарке ежегодно проходит химчистку, которая обходится в шесть тысяч рублей. Жировать в кризис — непозволительно».

Расходы на поддержку малого и среднего бизнеса не меняются — это 12 миллионов рублей. Этот момент заинтересовал депутата от ЛДПР Мурата Тулебаева. Кроме того, у него возник вопрос, почему была сокращены расходы на поддержку и развитие потребительского рынка — до одного миллиона рублей.

Высказались и общественники. Тюменка Нина Саратова заявила, что участники комиссии тратят время, поскольку корректировки проекта бюджета на деле не происходит. Возмущение у активной тюменки вызвали предусмотренные проектом расходы на озеленение, в то время, как не хватает средств на очистные сооружения. «Полгорода пьет хлорку, но на цветочки можно потратить миллиард рублей! И это в кризис. Это дурдом!», — заявила Нина Саратова.

Согласно утвержденному сегодня документу, большая часть расходов городского бюджета относится к программе развития образования — это более 8 млрд 700 млн рублей. На дорожно-транспортную сеть города направят более 6 млрд. На жилищный фонд запланировано потратить 304 млн рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1092 | Версия для печати
Читайте новости по темам: бюджет города, Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Lara N
0
Lara N 08.12.2016 / 22:34 #
Как это мило....принят бюджет, а через 10 дней обсуждается вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте и расходы на проезд льготных категорий граждан....
Какой великолепный пример продуманности решений в муниципальных органах власти!