«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
    
18
августа
24.11.2016 / 17:43

Тюменская городская дума приняла бюджет

Тюменская городская дума приняла бюджет

Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.

Андрей Пилипчук, руководитель городского директор департамента финансов и налоговой политики, сообщил, что расходы в предстоящем году составят составят около 20 с половиной млрд рублей. При этом бюджет сохранит социальную направленность.

За проект депутаты проголосовали практически единогласно, за исключением представителей партии ЛДПР. Тем не менее, накануне, 23 ноября, на заседании на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам некоторые моменты вызвали у народных избранников вопросы.

Так, депутат Юрий Коновалов раскритиковал размеры расходов на зарплаты руководителей муниципальных учреждений и неоправданно большой штат. По словам Коновалова, выделенные на административно-хозяйственное управление 180 миллионов рублей — это огромные средства.

«Значит, в кризис стали даже лучше финансировать муниципальные учреждения, чем до него, — заявил депутат, — Если департаменты избавились от автомобилей, должны же были сократиться и расходы на их содержание? Но, посмотрим на расходы — у некоторых из департаментов они, наоборот, выросли».

Также вызвал вопросы у Юрия Коновалова «раздутые» штаты: «В бухгалтерии учреждений работают до 16 человек. И чем они там занимаются? Так, только в имущественном казначействе — шесть юристов. Каждый автомобиль в автопарке ежегодно проходит химчистку, которая обходится в шесть тысяч рублей. Жировать в кризис — непозволительно».

Расходы на поддержку малого и среднего бизнеса не меняются — это 12 миллионов рублей. Этот момент заинтересовал депутата от ЛДПР Мурата Тулебаева. Кроме того, у него возник вопрос, почему была сокращены расходы на поддержку и развитие потребительского рынка — до одного миллиона рублей.

Высказались и общественники. Тюменка Нина Саратова заявила, что участники комиссии тратят время, поскольку корректировки проекта бюджета на деле не происходит. Возмущение у активной тюменки вызвали предусмотренные проектом расходы на озеленение, в то время, как не хватает средств на очистные сооружения. «Полгорода пьет хлорку, но на цветочки можно потратить миллиард рублей! И это в кризис. Это дурдом!», — заявила Нина Саратова.

Согласно утвержденному сегодня документу, большая часть расходов городского бюджета относится к программе развития образования — это более 8 млрд 700 млн рублей. На дорожно-транспортную сеть города направят более 6 млрд. На жилищный фонд запланировано потратить 304 млн рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 998 | верcия для печати
Читайте новости по темам: бюджет города, Городская Дума

 
 Комментарии  1  
Lara N
0
Lara N   08.12.2016 / 22:34   #    Ответить   
Как это мило....принят бюджет, а через 10 дней обсуждается вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте и расходы на проезд льготных категорий граждан....
Какой великолепный пример продуманности решений в муниципальных органах власти! 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Сегодня в 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»