Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2016 / 09:26
Владимир Якушев оценил достижения строительной отрасли региона

Губернатор Владимир Якушев выступил с очередным, одиннадцатым посланием к депутатам облдумы и жителям региона. В своем выступлении глава региона особо отметил достижения строительной отрасли в непростых экономических условиях.

«Приведу несколько примеров — очень разных, но каждый из них по-своему красноречив. Например, два года назад правительство региона рекомендовало строителям, чтобы поддержать падающий спрос, выводить на рынок жилье эконом-класса преимущественно с готовой отделкой. Сегодня так поступают уже более половины крупных застройщиков, да еще и дополняют свои предложения мебелью, причем мебелью тюменского производства», — сказал Владимир Якушев.

Второй показательный пример развития строительной отрасли Тюменской области — аэропорт «Рощино». В этом году, несмотря ни на что, будет завершена многолетняя реконструкция воздушной гавани.

«Десять лет мы говорили о ней как о категорическом условии повышения инвестиционной привлекательности региона, и вот, наконец, дело состоится», — сказал губернатор.

Владимир Якушев отдельно остановился на переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Реализация программы до конца этого года будет завершена досрочно, с опережением на восемь месяцев, выполнена действующая региональная адресная программа расселения аварийного жилищного фонда.

«Разумеется, за ней тут же последует новая — потребуется еще пять лет, чтобы разобраться с аварийным жильем, признанным таковым после первого января 2012 года, и это мы сделаем», — пообещал глава региона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1456 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
El Pistolero
3
El Pistolero 25.11.2016 / 09:53 #
Застройка дешёвыми панельными уродцами районов, где нет ничего кроме домов. Никакой инфраструктуры. То есть создание депрессивных гетто, в которых потом люди из окон выбрасываются - это достижение, да.
MARIAH
1
MARIAH 25.11.2016 / 10:48 #
В СССР тоже делали квартиры с отделкой, которую потом приходилось отдирать до упора и заново переремонтировать. Тяп-ляп же делают отделку эту, зачем за это переплачивать. Вторичку, когда человек делал ремонт для себя - могу понять, что кому-то понравится и подойдет. Бывает даже на фото смотрю и думаю, какой молодец, хорошая идея, я бы не догадалась так сделать, надо записать ) Но это когда для собственного удобства и комфорта люди делают из качественных материалов, а не для ширпотреба наляпать.
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 25.11.2016 / 15:46 #
Застройщику отделка дешевле обходится, тем более речь об эконом классе, когда зачастую после покупки квартиры денег на ремонт уже не остается. Так что квартира с отделкой хороший вариант, но смотреть конечно нужно внимательно. 
D_J
0
D_J 25.11.2016 / 18:24 #
ну да сейчас строят что-то типо а-ля хрущовок. А как еще закрывать жилищную проблему? Далеко не каждый потянет квартиру в центре города с несколькими десятками квадратов! А отделка от строителей все равно сейчас не такая как была в СССР, чего уж там говорить! Ну конечно не евроремонт, но все же качество стало намного лучше!
ank
0
ank 25.11.2016 / 20:08 #
ГигантизЬм. :down: "Мы вооот такой жилищный комплекс построили." А как там жить? Инфраструктуры под него нет, а уже имеющаяся много домов не потянет.
- Детсады
- школы
- поликлиники
- дороги
- парковки
- скверы
- общественный транспорт
...
Ах где же главный архитектор города?