У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
    
23
марта
25.11.2016 / 14:07

Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»

Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»

Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.

Незадолго до начала заседания у крыльца областной думы состоялся одиночный пикет. Председатель организации «Тюменский жилищный комитет» Юрий Рябцев вручал прохожим листовки. Общественник несогласен с тем, что обустройство объектов областной собственности финансируется за счет бюджета города. Таким образом, по мнению общественника, проект областного бюджета содержит дискриминационные положения в отношении жителей Тюмени по сравнению с иными муниципальными образованиями области.

Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…» 2

Примечательно, что в это же самое время площадь перед зданием облдумы «захватили» тюменские «молодогвардейцы». Молодые люди выбрали это место для съемок ролика набирающего популярность интернет-флешмоба «Манекен челлендж» («Mannequin Challenge»). Впрочем, ни общественник, ни «застывшая во времени молодежь» друг другу не помешали.

Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…» 3

После корректировок региональный бюджет выглядит следующим образом. В 2017 году доходы казны Тюменской области составят 103 млрд рублей, расходы — 122 млрд. Наиболее значительную долю составляют социальные нужды, сообщил председатель комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий.

Заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов заявил, что бюджет остался социально ориентированным: «Половина средств уходит на эту сферу, помощь будет оказана в полном объеме». 12 млрд рублей выделено на дорожное хозяйство, 13 — на жилищные вопросы, 19 будет направлено на образование и 9 на здравоохранение. Депутат Владимир Ульянов отметил, что «бюджет соответствует интересам жителей области».

Парламентарий Николай Бабин считает, что «правильное исполнение» бюджета позволит Тюменской области развиваться: «Статьи, касающиеся населения, несмотря на дефицит, защищены, для инвесторов созданы благоприятные условия». Владимир Ульянов сообщил также, что в ходе работы по подготовке бюджета не возникало существенных разногласий между представителями разных политических партий областной думы.

Возражения и вопросы возникли у депутата от КПРФ Тамары Казанцевой. Во-первых представитель коммунистов поинтересовалась, почему городской бюджет принят раньше регионального. Второй вопрос у Тамары Казанцевой вызвали запланированные в бюджете расходы на благоустройство площади 400-летия Тюмени. Более 600 млн рублей превышают сумму, запланированную на сельские дороги. Напомним, на эти средства на площади построят фонтан, сделают велосипедные дорожки, площадки для отдыха, а также небольшую площадку для торговли, кафе или ресторан. Для автотранспорта построят подземную парковку почти на 300 машино-мест, а также наземную стоянку.

По первому пункту директор областного департамента финансов Татьяна Крупина заметила, что утверждение бюджетов городского и регионального являются самостоятельными процессами. Ответа на второй вопрос депутат не получила. Председатель областной думы Сергей Корепанов заметил, что высказывания Казанцевой это «скорее, выступление».

Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…» 4

Принятие важнейшего финансового документа региона заняло у областных депутатов немногим более часа. Проект бюджета был утвержден во втором и третьем чтениях. За него в третьем окончательном чтении проголосовали 36 депутатов, против — три, воздержались — четыре.

Губернатор Владимир Якушев после окончания заседания прокомментировал утверждение проекта: «Регламент по подготовке бюджета нарушен не был. С этой точки зрения все наработано годами. Все, кто хотел высказаться, принимали участие в работе согласительной комиссии. Люди, принимающие участие в его разработке — профессионалы. Документ предельно открыт, предельно прозрачен. По каждой его строчке мы откровенно даем пояснения, по-другому работать сегодня невозможно».

Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…» 5

Сергей Корепанов также отметил открытость работы по формированию бюджета: «Принять участие в обсуждении может каждый житель области. И люди откликнулись — поступило более 70 предложений по проекту. Ни одна из просьб не останется без внимания. Эта форма работы себя уже оправдала».

Дефицит бюджета губернатор назвал «носящим условный характер»: «Источники покрытия дефицита это остатки, которые будут переходить с этого года. Не так страшен черт, как его малюют. Что касается заимствований, несмотря на то, что уже несколько лет мы заявляемся на них, это крайняя мера, поскольку ситуация очень подвижна и может измениться в любой момент. И будут ли они задействованы — будет видно в ходе исполнения бюджета. На данный момент такой необходимости нет. Я бы сказал, что дефицит бюджета — условный».

Посмотреть все фотографии
8
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2490 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюменская областная дума, бюджет Тюменской области

 
 Комментарии  11  
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   25.11.2016 / 15:59   #    Ответить   
Как выяснил Лайф, объем пособий горожанам в связи с потерей работы в два раза меньше расходов на содержание центров занятости.
Так, в Карелии на реализацию программы по содействию занятости населения направлено 223 млн рублей. При этом для исполнения чиновниками этих полномочий заложено 190 млн рублей, или 85% всего бюджета программы. 142 млн рублей из них идут на выплаты персоналу, оставшиеся 48 млн — на закупку необходимых для их работы товаров. Тогда как непосредственно на выплаты безработным гражданам предусмотрено лишь 14 млн рублей. В этом регионе каждый рубль пособия обходится почти в 16 рублей затрат на содержание профильных чиновников
https://crimerussia.com/gromkie-dela/ch ... rabotnykh/А у нас также ?
lisa188
1
lisa188   25.11.2016 / 16:01   #    Ответить   
Кризис ментальный, дефицит условный... Живём...) Ну и главное: улыбаемся и машем, улыбаемся и машем
sensey
0
sensey   25.11.2016 / 16:12   #    Ответить   
кто то должен делать тупую работу.
тупая работа всегда была более оплачиваемая чем та, которая приносила плоды.
у нас же как - 1 с сошкой 7ро с ложкой.
D_J
2
D_J   25.11.2016 / 18:34   #    Ответить   
у других областей никакого бюджета кроме как дефицитного никогда и не бывает, а мы эти кризисные годы еще как-то промахнули без особых потерь. Ну теперь и до нас дошло, придется затянуть пояса!
ank
0
ank   25.11.2016 / 19:52   #    Ответить   
Сбором системы «Платон» могут обложить грузовики легче 12 тонн

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/auto/news/news94614.html
Вот и решение. :death:
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   27.11.2016 / 10:14   #    Ответить   
ank, Прибыль с платона никак в областной бюджет не идет  
нелена
0
нелена   27.11.2016 / 11:12   #    Ответить   
Я тоже не поняла почему площадь будут делать за счет областного бюджета. Разве это не город организовывает?
Gentleman
0
Gentleman   27.11.2016 / 11:17   #    Ответить   
нелена пишет:Сообщение Я тоже не поняла почему площадь будут делать за счет областного бюджета. Разве это не город организовывает?

Тюмень - областной центр. Ряд объектов областного значения могут финансироваться из бюджета области.
Например театр, например стадион, например школы и детские сады.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.11.2016 / 11:19   #    Ответить   
нелена пишет:Сообщение Я тоже не поняла почему площадь будут делать за счет областного бюджета. Разве это не город организовывает?
А что - сама Тюмень к области не относится? Типа - вот вам область, а вместо города Тюмень посреди области - дыра.
D_J
1
D_J   27.11.2016 / 18:44   #    Ответить   
площадь масштабный и стратегически важный объект - как ни крути лицо областной столицы!
sensey
0
sensey   28.11.2016 / 15:09   #    Ответить   
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…» -

- как черт страшен мне


Другие новости рубрики «Политика»

У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.
Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы
Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы  7
16.03 / 12:26
«Снижается покупательская способность, но мы продолжаем улучшать инвестиционный климат», — отметил губернатор региона Владимир Якушев в начале своего выступления с отчетом на заседании Тюменской областной Думы.
Владимир Якушев об экономике области: «Рано надевать розовые очки»
Владимир Якушев об экономике области: «Рано надевать розовые очки»  1
16.03 / 11:44
Последнее заседание текущего состава областной Общественной палаты состоялось в Тюмени накануне, 15 марта. Общественники подвели итоги работы в 2016 году, выбрали представителя в Общественную палату РФ, а также утвердили кодекс этики органа.
Тюменскую Общественную палату в Москве представит футуролог
Тюменскую Общественную палату в Москве представит футуролог  1
16.03 / 11:04
Светлана Ярославова во второй раз стала членом Общественной палаты Российской Федерации. Накануне, 15 марта, за ее кандидатуру проголосовали члены ОП Тюменской области. На место представителя Тюменской области в федеральной палате претендовали двое.
Жириновский заявил, что будет «расстреливать и вешать» депутатов
Жириновский заявил, что будет «расстреливать и вешать» депутатов  14
16.03 / 09:22
В Госдуме фракция ЛДПР во главе со своим лидером Владимиром Жириновским покинула зал заседаний в знак протеста. Дело в том, что вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов призвал комиссию по этике изучить выступление Владимира Вольфовича.
Леонид Рокецкий: «налоги платили в бюджет щебенкой, бетоном, трубами»
Леонид Рокецкий: «налоги платили в бюджет щебенкой, бетоном, трубами»  47
15.03 / 12:31
Леонида Юлиановича за глаза называли «папа Роки». В 2001 году он проиграл выборы Сергею Собянину. С Рокецким ушла целая эпоха, завершилась холодная война между севером и югом. Он по-прежнему рад поговорить с земляками и открыт для СМИ. Сегодня ему исполнилось 75 лет.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»