Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2016 / 14:07
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»

Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.

Незадолго до начала заседания у крыльца областной думы состоялся одиночный пикет. Председатель организации «Тюменский жилищный комитет» Юрий Рябцев вручал прохожим листовки. Общественник несогласен с тем, что обустройство объектов областной собственности финансируется за счет бюджета города. Таким образом, по мнению общественника, проект областного бюджета содержит дискриминационные положения в отношении жителей Тюмени по сравнению с иными муниципальными образованиями области.

Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…» 2

Примечательно, что в это же самое время площадь перед зданием облдумы «захватили» тюменские «молодогвардейцы». Молодые люди выбрали это место для съемок ролика набирающего популярность интернет-флешмоба «Манекен челлендж» («Mannequin Challenge»). Впрочем, ни общественник, ни «застывшая во времени молодежь» друг другу не помешали.

Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…» 3

После корректировок региональный бюджет выглядит следующим образом. В 2017 году доходы казны Тюменской области составят 103 млрд рублей, расходы — 122 млрд. Наиболее значительную долю составляют социальные нужды, сообщил председатель комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий.

Заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов заявил, что бюджет остался социально ориентированным: «Половина средств уходит на эту сферу, помощь будет оказана в полном объеме». 12 млрд рублей выделено на дорожное хозяйство, 13 — на жилищные вопросы, 19 будет направлено на образование и 9 на здравоохранение. Депутат Владимир Ульянов отметил, что «бюджет соответствует интересам жителей области».

Парламентарий Николай Бабин считает, что «правильное исполнение» бюджета позволит Тюменской области развиваться: «Статьи, касающиеся населения, несмотря на дефицит, защищены, для инвесторов созданы благоприятные условия». Владимир Ульянов сообщил также, что в ходе работы по подготовке бюджета не возникало существенных разногласий между представителями разных политических партий областной думы.

Возражения и вопросы возникли у депутата от КПРФ Тамары Казанцевой. Во-первых представитель коммунистов поинтересовалась, почему городской бюджет принят раньше регионального. Второй вопрос у Тамары Казанцевой вызвали запланированные в бюджете расходы на благоустройство площади 400-летия Тюмени. Более 600 млн рублей превышают сумму, запланированную на сельские дороги. Напомним, на эти средства на площади построят фонтан, сделают велосипедные дорожки, площадки для отдыха, а также небольшую площадку для торговли, кафе или ресторан. Для автотранспорта построят подземную парковку почти на 300 машино-мест, а также наземную стоянку.

По первому пункту директор областного департамента финансов Татьяна Крупина заметила, что утверждение бюджетов городского и регионального являются самостоятельными процессами. Ответа на второй вопрос депутат не получила. Председатель областной думы Сергей Корепанов заметил, что высказывания Казанцевой это «скорее, выступление».

Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…» 4

Принятие важнейшего финансового документа региона заняло у областных депутатов немногим более часа. Проект бюджета был утвержден во втором и третьем чтениях. За него в третьем окончательном чтении проголосовали 36 депутатов, против — три, воздержались — четыре.

Губернатор Владимир Якушев после окончания заседания прокомментировал утверждение проекта: «Регламент по подготовке бюджета нарушен не был. С этой точки зрения все наработано годами. Все, кто хотел высказаться, принимали участие в работе согласительной комиссии. Люди, принимающие участие в его разработке — профессионалы. Документ предельно открыт, предельно прозрачен. По каждой его строчке мы откровенно даем пояснения, по-другому работать сегодня невозможно».

Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…» 5

Сергей Корепанов также отметил открытость работы по формированию бюджета: «Принять участие в обсуждении может каждый житель области. И люди откликнулись — поступило более 70 предложений по проекту. Ни одна из просьб не останется без внимания. Эта форма работы себя уже оправдала».

Дефицит бюджета губернатор назвал «носящим условный характер»: «Источники покрытия дефицита это остатки, которые будут переходить с этого года. Не так страшен черт, как его малюют. Что касается заимствований, несмотря на то, что уже несколько лет мы заявляемся на них, это крайняя мера, поскольку ситуация очень подвижна и может измениться в любой момент. И будут ли они задействованы — будет видно в ходе исполнения бюджета. На данный момент такой необходимости нет. Я бы сказал, что дефицит бюджета — условный».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL 25.11.2016 / 15:59 #
Как выяснил Лайф, объем пособий горожанам в связи с потерей работы в два раза меньше расходов на содержание центров занятости.
Так, в Карелии на реализацию программы по содействию занятости населения направлено 223 млн рублей. При этом для исполнения чиновниками этих полномочий заложено 190 млн рублей, или 85% всего бюджета программы. 142 млн рублей из них идут на выплаты персоналу, оставшиеся 48 млн — на закупку необходимых для их работы товаров. Тогда как непосредственно на выплаты безработным гражданам предусмотрено лишь 14 млн рублей. В этом регионе каждый рубль пособия обходится почти в 16 рублей затрат на содержание профильных чиновников
https://crimerussia.com/gromkie-dela/ch ... rabotnykh/А у нас также ?
lisa188
1
lisa188 25.11.2016 / 16:01 #
Кризис ментальный, дефицит условный... Живём...) Ну и главное: улыбаемся и машем, улыбаемся и машем
sensey
0
sensey 25.11.2016 / 16:12 #
кто то должен делать тупую работу.
тупая работа всегда была более оплачиваемая чем та, которая приносила плоды.
у нас же как - 1 с сошкой 7ро с ложкой.
D_J
2
D_J 25.11.2016 / 18:34 #
у других областей никакого бюджета кроме как дефицитного никогда и не бывает, а мы эти кризисные годы еще как-то промахнули без особых потерь. Ну теперь и до нас дошло, придется затянуть пояса!
ank
0
ank 25.11.2016 / 19:52 #
Сбором системы «Платон» могут обложить грузовики легче 12 тонн

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/auto/news/news94614.html
Вот и решение. :death:
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 27.11.2016 / 10:14 #
ank, Прибыль с платона никак в областной бюджет не идет  
нелена
0
нелена 27.11.2016 / 11:12 #
Я тоже не поняла почему площадь будут делать за счет областного бюджета. Разве это не город организовывает?
Gentleman
0
Gentleman 27.11.2016 / 11:17 #
нелена пишет:Сообщение Я тоже не поняла почему площадь будут делать за счет областного бюджета. Разве это не город организовывает?

Тюмень - областной центр. Ряд объектов областного значения могут финансироваться из бюджета области.
Например театр, например стадион, например школы и детские сады.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 27.11.2016 / 11:19 #
нелена пишет:Сообщение Я тоже не поняла почему площадь будут делать за счет областного бюджета. Разве это не город организовывает?
А что - сама Тюмень к области не относится? Типа - вот вам область, а вместо города Тюмень посреди области - дыра.
D_J
1
D_J 27.11.2016 / 18:44 #
площадь масштабный и стратегически важный объект - как ни крути лицо областной столицы!
sensey
0
sensey 28.11.2016 / 15:09 #
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…» -

- как черт страшен мне