Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
20
февраля
26.11.2016 / 14:01

Семья из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе

Семья из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе

Семья Жанбуршиновых из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Семья — хранитель традиций». Церемония награждения состоялась в Москве 22 ноября.

Всего номинаций было пять: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья — хранитель традиций». В последней принимали участие семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии.

Семья Жанбуршиновых более 60 лет живет в Казанском районе Тюменской области. Кульбай с супругой Нургизой воспитали 11 детей, всего в семье 28 внуков и 18 правнуков. В этой семье почитание традиций передается из поколения в поколение. Доказательство тому — активное участие Жанбуршиновых в областном национальном празднике «Курултай» в Казанском районе. Всей семьей они оформляют юрту, представляют национальную кухню, знакомят с обрядами, поют песни и играют на домбре. Дети Кульбая и Нургизы нашли себя в различных сферах деятельности — от пения до предпринимательства. Но несмотря на эту разносторонность и многочисленность семья Жанбуршиновых не утратила свои обычаи и на праздники всегда собирается вместе, украшает дом коврами с яркими национальными узорами, сделанными своими руками.

Семья Жанбуршиновых более 60 лет живет в Казанском районе Тюменской области. Кульбай с супругой Нургизой воспитали 11 детей, всего в семье 28 внуков и 18 правнуков.

Глава семейства в годы Великой Отечественной войны работал на подвозке дров, после — пас частный скот, в последующем работал на должности учетника и ветеринарного работника. Свою трудовую деятельность многодетный отец закончил лесником. За добросовестный труд он награжден медалями «Ветеран труда», «Отличник труда», «50 лет Победы в Великой отечественной войне», «60 лет Победы в Великой отечественной Войне». Из жизни Кульбай Жанбуршинович ушел в 2010 году, но память о нем живет в семье.

Как поясняют организаторы конкурса «Семья года», его цель — пропаганда семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, распространение положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1858 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Тюменская область, Конкурсы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  3
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  3
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»