Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  40
28.11 / 17:05
    
3
декабря
26.11 / 14:01

Семья из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе

Семья из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе

Семья Жанбуршиновых из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Семья — хранитель традиций». Церемония награждения состоялась в Москве 22 ноября.

Всего номинаций было пять: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья — хранитель традиций». В последней принимали участие семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии.

Семья Жанбуршиновых более 60 лет живет в Казанском районе Тюменской области. Кульбай с супругой Нургизой воспитали 11 детей, всего в семье 28 внуков и 18 правнуков. В этой семье почитание традиций передается из поколения в поколение. Доказательство тому — активное участие Жанбуршиновых в областном национальном празднике «Курултай» в Казанском районе. Всей семьей они оформляют юрту, представляют национальную кухню, знакомят с обрядами, поют песни и играют на домбре. Дети Кульбая и Нургизы нашли себя в различных сферах деятельности — от пения до предпринимательства. Но несмотря на эту разносторонность и многочисленность семья Жанбуршиновых не утратила свои обычаи и на праздники всегда собирается вместе, украшает дом коврами с яркими национальными узорами, сделанными своими руками.

Семья Жанбуршиновых более 60 лет живет в Казанском районе Тюменской области. Кульбай с супругой Нургизой воспитали 11 детей, всего в семье 28 внуков и 18 правнуков.

Глава семейства в годы Великой Отечественной войны работал на подвозке дров, после — пас частный скот, в последующем работал на должности учетника и ветеринарного работника. Свою трудовую деятельность многодетный отец закончил лесником. За добросовестный труд он награжден медалями «Ветеран труда», «Отличник труда», «50 лет Победы в Великой отечественной войне», «60 лет Победы в Великой отечественной Войне». Из жизни Кульбай Жанбуршинович ушел в 2010 году, но память о нем живет в семье.

Как поясняют организаторы конкурса «Семья года», его цель — пропаганда семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, распространение положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1656 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Тюменская область, Конкурсы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
02.12 / 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»