Проблемы с шасси: покружив над Тюменью, пилоты успешно посадили самолет  16
20.06 / 22:38
    
28
июня
26.11.2016 / 14:01

Семья из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе

Семья из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе

Семья Жанбуршиновых из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Семья — хранитель традиций». Церемония награждения состоялась в Москве 22 ноября.

Всего номинаций было пять: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья — хранитель традиций». В последней принимали участие семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии.

Семья Жанбуршиновых более 60 лет живет в Казанском районе Тюменской области. Кульбай с супругой Нургизой воспитали 11 детей, всего в семье 28 внуков и 18 правнуков. В этой семье почитание традиций передается из поколения в поколение. Доказательство тому — активное участие Жанбуршиновых в областном национальном празднике «Курултай» в Казанском районе. Всей семьей они оформляют юрту, представляют национальную кухню, знакомят с обрядами, поют песни и играют на домбре. Дети Кульбая и Нургизы нашли себя в различных сферах деятельности — от пения до предпринимательства. Но несмотря на эту разносторонность и многочисленность семья Жанбуршиновых не утратила свои обычаи и на праздники всегда собирается вместе, украшает дом коврами с яркими национальными узорами, сделанными своими руками.

Семья Жанбуршиновых более 60 лет живет в Казанском районе Тюменской области. Кульбай с супругой Нургизой воспитали 11 детей, всего в семье 28 внуков и 18 правнуков.

Глава семейства в годы Великой Отечественной войны работал на подвозке дров, после — пас частный скот, в последующем работал на должности учетника и ветеринарного работника. Свою трудовую деятельность многодетный отец закончил лесником. За добросовестный труд он награжден медалями «Ветеран труда», «Отличник труда», «50 лет Победы в Великой отечественной войне», «60 лет Победы в Великой отечественной Войне». Из жизни Кульбай Жанбуршинович ушел в 2010 году, но память о нем живет в семье.

Как поясняют организаторы конкурса «Семья года», его цель — пропаганда семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, распространение положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1916 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Конкурсы, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  1
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Сегодня в 08:13
Тюмень отдыхает как от жары, так и от дождей. В конце июня в нашем городе установилась комфортная погода — компромиссный вариант, устраивающий в целом и тех, кто ненавидит летний зной, и любителей погреться на солнышке.
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
27.06 / 17:54
В Тюменской области посевная кампания, несмотря на подтопления и обильные осадки в июне, выполнена в соответствии с планами. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор АПК Владимир Чейметов.
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК  1
27.06 / 17:14
«День Уральского поля» состоится в поселке Новикова Исетского района в четверг, 29 июня. На окружную выставку съедутся аграрии, в частности, растениеводы со всего УрФО.
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд  есть фото
27.06 / 16:13
В Тюмени на несколько дней перекроют улицу 30 лет Победы. Движение некоторых автобусов будет осуществляться в объезд.
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе  2
27.06 / 15:54
На самую высокую точку Европы — гору Эльбрус — подняли знамя «Бессмертного полка» 11 тюменцев.
В селе Сладково прошел экстремальный забег
В селе Сладково прошел экстремальный забег  2
27.06 / 15:34
Экстремальный забег через болото и ров с грязью состоялся в селе Сладково. Препятствия преодолевали 16 команд из разных муниципальных поселений района.
В Технопарке пройдет благотворительный концерт классической музыки
В Технопарке пройдет благотворительный концерт классической музыки
27.06 / 14:54
Благотворительный концерт пианистки Яхи Бахмадовой и виолончелиста Кристиана Владилы состоится 5 июля. В 19:00 классическая музыка зазвучит в холле второго этажа тюменского Технопарка.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»