Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21797
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18445
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2016 / 14:01
Семья из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе

Семья Жанбуршиновых из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Семья — хранитель традиций». Церемония награждения состоялась в Москве 22 ноября.

Всего номинаций было пять: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья — хранитель традиций». В последней принимали участие семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии.

Семья Жанбуршиновых более 60 лет живет в Казанском районе Тюменской области. Кульбай с супругой Нургизой воспитали 11 детей, всего в семье 28 внуков и 18 правнуков. В этой семье почитание традиций передается из поколения в поколение. Доказательство тому — активное участие Жанбуршиновых в областном национальном празднике «Курултай» в Казанском районе. Всей семьей они оформляют юрту, представляют национальную кухню, знакомят с обрядами, поют песни и играют на домбре. Дети Кульбая и Нургизы нашли себя в различных сферах деятельности — от пения до предпринимательства. Но несмотря на эту разносторонность и многочисленность семья Жанбуршиновых не утратила свои обычаи и на праздники всегда собирается вместе, украшает дом коврами с яркими национальными узорами, сделанными своими руками.

Семья Жанбуршиновых более 60 лет живет в Казанском районе Тюменской области. Кульбай с супругой Нургизой воспитали 11 детей, всего в семье 28 внуков и 18 правнуков.

Глава семейства в годы Великой Отечественной войны работал на подвозке дров, после — пас частный скот, в последующем работал на должности учетника и ветеринарного работника. Свою трудовую деятельность многодетный отец закончил лесником. За добросовестный труд он награжден медалями «Ветеран труда», «Отличник труда», «50 лет Победы в Великой отечественной войне», «60 лет Победы в Великой отечественной Войне». Из жизни Кульбай Жанбуршинович ушел в 2010 году, но память о нем живет в семье.

Как поясняют организаторы конкурса «Семья года», его цель — пропаганда семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, распространение положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2029 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Конкурсы, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме