Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  65
25.04 / 14:16
    
29
апреля
26.11.2016 / 14:01

Семья из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе

Семья из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе

Семья Жанбуршиновых из Тюменской области победила во Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Семья — хранитель традиций». Церемония награждения состоялась в Москве 22 ноября.

Всего номинаций было пять: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья — хранитель традиций». В последней принимали участие семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии.

Семья Жанбуршиновых более 60 лет живет в Казанском районе Тюменской области. Кульбай с супругой Нургизой воспитали 11 детей, всего в семье 28 внуков и 18 правнуков. В этой семье почитание традиций передается из поколения в поколение. Доказательство тому — активное участие Жанбуршиновых в областном национальном празднике «Курултай» в Казанском районе. Всей семьей они оформляют юрту, представляют национальную кухню, знакомят с обрядами, поют песни и играют на домбре. Дети Кульбая и Нургизы нашли себя в различных сферах деятельности — от пения до предпринимательства. Но несмотря на эту разносторонность и многочисленность семья Жанбуршиновых не утратила свои обычаи и на праздники всегда собирается вместе, украшает дом коврами с яркими национальными узорами, сделанными своими руками.

Семья Жанбуршиновых более 60 лет живет в Казанском районе Тюменской области. Кульбай с супругой Нургизой воспитали 11 детей, всего в семье 28 внуков и 18 правнуков.

Глава семейства в годы Великой Отечественной войны работал на подвозке дров, после — пас частный скот, в последующем работал на должности учетника и ветеринарного работника. Свою трудовую деятельность многодетный отец закончил лесником. За добросовестный труд он награжден медалями «Ветеран труда», «Отличник труда», «50 лет Победы в Великой отечественной войне», «60 лет Победы в Великой отечественной Войне». Из жизни Кульбай Жанбуршинович ушел в 2010 году, но память о нем живет в семье.

Как поясняют организаторы конкурса «Семья года», его цель — пропаганда семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, распространение положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1895 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Конкурсы, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Тюменцы вышли на масштабную уборку города  1
Сегодня в 10:59
В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Сегодня в 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  2
Сегодня в 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Сегодня в 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Сегодня в 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  10
Сегодня в 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  15
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  34
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»