Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2016 / 11:03
«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки

Порядка ста любителей зимнего плавания приняли участие в турнире «Тюменская купель». Мероприятие прошло в минувшие выходные на Студенческом пруду. В прорубь окунались как взрослые, так и дети. В рамках российской акции «Самый многонациональный заплыв в ледяной воде» Среди тюменских моржей есть даже несколько африканцев.

«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  2

Погода в выходные была как по заказу — всего -6 градусов, полный штиль. Окунуться в «Тюменскую купель» мог любой желающий, в том числе, и люди, которые никогда раньше не занимались моржеванием.

«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  3

Новичков оказалось 12 человек. Они смело заходили в ледяную воду. Опытные моржи — члены клуба «Кристалл», на базе которого проходил заплыв — были радушны по отношению ко всем новичкам и старательно помогали им, обеспечивая безопасность и поддерживая каждого человека, входящего в водоем.

«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  4

«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  5

«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  6

Плавали на дистанцию не все, кому-то было достаточно просто окунуться, ведь соревнование в данном случае — дело добровольное. После проруби — греться в баню и пить чай в уютном доме клуба, где можно было завести новые знакомства и поделиться впечатлениями с друзьями.


«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  7

Особенно колоритно на фоне сибирского снега выглядели трое молодых людей из Африки. Председатель Федерации закаливания и зимнего плавания Алексей Салмин, посвятивший три года назад в моржи южных гостей, заметил: «Ребята не умеют плавать, поскольку у них в Африке воды не так много, но они настоящие сибиряки в отличие от многих, проживающих здесь».


«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  8

Корреспондент портала NashGorod.ru не упустил возможности по общаться с некоторыми из новичков, а также с гостями нашей страны. Лес, один из африканских моржей, неплохо владеет русским языком. Он рассказал, что занимается моржеванием уже три года, и ему очень это нравится. При этом до того, как его позвали попробовать погрузиться в ледяную воду впервые, он ничего не знал о закаливании, ведь в Африке не бывает зимы. Теперь молодой человек планирует принимать регулярное участие в мероприятиях по зимнему плаванию.


«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  9

Некоторые из новичков занялись зимним плаванием без этапов предварительной подготовки — обливания дома, хождения по снегу.

«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  10

Владислав Лихтнер, пришедший в клуб в сентябре нынешнего года уверен, что страшнее зайти и облиться под душем, чем окунуться в проруби. Конфликтов в организме начинающий морж не обнаружил и намерен продолжать занятия зимними водными процедурами дальше.


«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  11

Среди новичков в этот раз было много молодежи, о чем говорят и организаторы. Свою историю прихода к холоду рассказала Дарья: «Окуналась сегодня первый раз, все очень необычно и непривычно! До этого пробовала заходить зимой в прорубь лет шесть назад на Крещение, было тогда -40 градусов, но вода была теплее, чем сегодня. Специально я закаливанием не занималась, пригласили сюда спонтанно, я согласилась. В итоге масса эмоций положительных! Думаю продолжать. Это хорошо для здоровья!».


«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  12

В заплыве участвовали целыми семьями. Говорят, что закаливание положительно сказывается на семейных отношениях. Евгения Якимович моржует уже год, подавая пример своему 12-летнему сыну Богдану, который также принимает активное участие в зимнем плавании. «Закаливание и зимнее плавание придает уверенности в себе», — отмечает Евгения. В качестве напутствия для тех, кто интересуется зимним плаванием, но не решается зайти в прорубь, «морж-мама» рекомендует собраться компанией и просто прийти, окунуться, а лучше проплыть какую-то дистанцию.


«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  13

Напомним всем желающим заняться закаливанием своего организма, что официальных клубов зимнего плавания в нашем городе несколько, они базируются в разных частях города и в пригороде. Лучше обратиться к специалистам в этом вопросе, имеющим за плечами большой стаж закаливания и моржевания — они помогут вам без вреда для здоровья войти в ледяную воду.

«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  14

«Тюменская купель» покорилась новичкам и моржам из Африки  15

Евгений Котов
Фото и видео автора


Источник: собственная информация
Просмотров: 3341 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Моржи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 28.11.2016 / 11:41 #
Храбрый до отчаяния "снежок"! Настоящий сибиряк! Надеюсь, ему согревающего средства налили по выходу из воды