Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2016 / 13:44
Тюменцы могут передать теплые вещи одиноким пожилым людям

Социальная акция «НеравнОдушное Тепло» пройдет в Тюмени завтра, 29 ноября, в Международный день благотворительности. Мероприятие инициировано региональным благотворительным фондом «Старшее поколение», присоединившимся к глобальному проекту #щедрыйвторник.

Проект предполагает сбор теплых вещей или денег для их приобретения одиноким бабушкам и дедушкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Идея проекта связана с наступлением сильных и длительных холодов в ноябре, суровой, морозной, по мнению синоптиков, предстоящей зимой, а также с частыми обращениями в благотворительный фонд от одиноких граждан пенсионного возраста и людей с ограниченными физическими возможностями.

Массовая социальная акция пройдет с 17.30 до 19.00 часов в МФК «Магеллан» (улица 50 лет Октября, 14). Здесь установят стенды фонда со специальными корзинами для сбора теплых вещей на сезон «Осень-зима».

Тюменцы могут передать куртки, пуховики, вязаные свитера, обувь, варежки, носки, шарфы, пледы и прочее. Отметим, в поддержку проекта организаторы подготовят обширную шоу-программу с конкурсами и призами, выступлениями лучших артистов Тюмени, проведет благотворительное мероприятие Татьяна Дьяконова. Кульминацией акции станет танцевальный перформанс от отряда «Снегурочек 55+».

В поддержку проекта 29 ноября в группе фонда «Старшее поколение» ВКонтакте будет официально открыта благотворительная «Лавка добра». Специальный раздел позволит одиноким пенсионерам и людям с ограниченными физическими возможностями взять понравившуюся вещь бесплатно. Также здесь тюменцы могут передать теплую одежду.

В этот же раздел организаторы акции разместят фотографии с информацией о собранных в ходе проекта вещах.

Отметим, Международный день благотворительности #щедрыйвторник — общественная инициатива, возникшая 4 года назад и получившая распространение во многих странах мира. Ее суть состоит в объединении людей для участия в масштабном благотворительном флешмобе. В этом году в России акция приобрела официальный статус. Она нашла поддержку во многих городах страны, в том числе и Тюмени.

Подробную информацию об условиях проекта можно уточнить по телефону: 51-77-05, на сайте Областного геронтологического центра www.togc.ru или на официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

Тюменцы могут передать теплые вещи одиноким пожилым людям 2

Кроме того, в Тюмени стартовала ежегодная благотворительная акция «Новый год для всех!». В ее рамках жители областной столицы могут сделать подарки для одиноких пенсионеров. «Совсем не обязательно обладать сверхъестественными способностями, иметь посох, надевать тулуп и носить бороду, чтобы на мгновение превратиться в Деда Мороза и подарить настоящий праздник тем, кто нуждается в дополнительной заботе и внимании. Добрым волшебником может стать каждый неравнодушный Тюменец!» — отмечают организаторы проекта — Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» и Областной геронтологический центр.

Жителям областного центра предлагают собрать новогодние подарки для одиноких пожилых людей или инвалидов. Вручить их можно лично со специалистом Областного геронтологического центра или передать через организаторов (пункт приема по адресу: улица Карла Маркса, 123 (кабинет № 10, отдел по связям с общественностью, с понедельника по пятницу с 08.00 до 16.30).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1106 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительность, Тюмень, Акция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 28.11.2016 / 18:10 #
Вот знаете что я хочу сказать про эту инициативу - вещи, которые передают одиноким пенсионерам -это вещи как правило от молодых богатых женщин. И очень странно выглядит пожилая женщина в одежде для 20 -30 летней женщины. Вы лучше продайте эти вещи, а вырученные деньги отдайте пожилым людям. 
oldbear
0
oldbear 28.11.2016 / 18:27 #
Мы отвозим ненужные вещи на Коммунистическую, 70, в центр социальной помощи.
Офтопик:
От тюрьмы и сумы не зарекайся, а старыми будем все.