Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.11.2016 / 08:16
«Черный» лесоруб, обвиняемый в вырубке 48 сосен, отправится под суд

Прокуратура Викуловского района направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Прометей» 45-летнего Эдуарда Щербакова. Он обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений, совершенная в особо крупной размере и в перевозке, переработке в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенных в особо крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, одному из предприятий возле села Ермаки Викуловского района был предоставлен выдел для заготовки древесины. Щербаков связался с руководителем и договорился о рубке леса на его деляне.

По версии следствия, мужчина вышел за границы выдела и незаконно спилил 48 сосен, затем организовал их перевозку на свою пилораму в Ишимском районе.

Незаконная рубка была выявлена специалистами Викуловского лесничества в ходе рейда.

Размер ущерба, причиненного «черным» лесорубом департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил свыше 336 тыс. рублей.

Прокуратура Викуловского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Викуловский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 260 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных Щербакову, предусматривает штраф в размере от 1 млн до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок 7 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 892 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
FullChaos
0
FullChaos 01.12.2016 / 21:01 #
куб на деляне стоит 120 р
48 деревьев это меньше 30 м3.
за 3000 рублей пострадал.