Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17500
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2016 / 14:44
Инвалида с переломом доставили из интерната в больницу только через сутки

Заводоуковская межрайонная прокуратура провела в Щучинском психоневрологическом интернате и обнаружила нарушения.

На рабочем месте без уважительных причин отсутствовали терапевт и психиатр. Проверка журнала учета травм клиентов выявила факт несвоевременного оказания медицинской помощи психически больному инвалиду первой группы. В апреле он получил перелом правой плечевой кости, но ни врач, ни фельдшер его не осмотрели. Первичную помощь оказала только медсестра после телефонной консультации с фельдшером. В больницу в Заводоуковске инвалида доставили только сутки спустя.

Также вскрылись нарушения при расходовании денежных средств клиентов интерната. Согласно ведомости на кондитерские изделия одна из клиенток учреждения в январе этого года приобрела 180 булочек, пирожков и кулебяк на сумму свыше 3 тысяч рублей. При этом в ее личном деле отсутствовали заявки и передачи ей выпечки.

Выявились и другие нарушения. В 2015–2016 годах областная больница № 12 незаконно брала с интерната деньги за проведение ряда исследований анализов, сдаваемых постояльцами интерната. Общая сумма неправомерно полученных средств составила более 120 тысяч рублей.

По итогам проверки межрайонный прокурор внес представления в адрес директора интерната, начальника межрайонного управления социальной защиты населения, и и.о. главного врача областной больницы № 12 Заводоуковска.

Врачи за отсутствие на рабочем месте, фельдшер и специалист по социальной работе интерната были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечена и начальник отдела по опеке, попечительству и охране прав детства межрайонного управления соцзащиты населения. Областная больница № 12 вернула интернату неправомерно полученные деньги — более 120 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1269 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Проверка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 29.11.2016 / 16:03 #
Что Заводоуковская межрайонная прокуратура провела в Щучинском психоневрологическом интернате? Корпоратив? Наверное после него через сутки доставили инвалида ещё и с переломом в больницу
Подробнее на:  
http://www.nashgorod.ru/news/news94686.html - не указано, что это был за корпоратив, а интересно!