Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15364
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13002
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2016 / 16:44
Тюменцам покажут спектакль с Кеннетом Браной в «Синема Парке»

Проект TheatreHD представляет спектакль «Комедиант» с Кеннетом Браной в главной роли. С завтрашнего дня, 29 ноября, начнется показ трансляций постановки на экранах кинотеатров сети «Синема Парк».

Сэр Кеннет Брана, которого все знают не только как блестящего актера, но и как отличного интерпретатора шекспировских пьес, в конце своего сезона кинотрансляций обратился к пьесе пятидесятых годов ХХ века. Он выступил как режиссер и исполнитель главной роли в спектакле «Комедиант» по пьесе культового британского автора 50-60-х годов Джона Осборна.

Джон Осборн был одним из лидеров творческого объединения «Сердитых молодых людей». В середине 50-х Осборн написал пьесу «Оглянись во гневе». В 1956 году она была поставлена на сцене театра «Ройал Корт». Это событие считается отправной точкой нового британского театра, где на смену «салонной мелодраме пришла неприкрашенная настоящая жизнь». Годом позже, на волне успеха «Оглянись во гневе», Осборн написал «Комедианта», главный герой которого, звезда мюзик-холла, отчаянно пытается остановить время и не отпустить уходящую до конца эпоху доброй старой Англии. Арчи Райс похож на заводную куклу, на автомат с четко прописанной не одним поколением программой, который рвется на свободу — но не способен вырваться, даже переживая самые сильные потрясения.

В 1960 году по «Комедианту» был снят фильм, главную роль в котором сыграл великолепный британский актер сэр Лоуренс Оливье. А спустя 56 лет за роль комика, который теряет свое место под солнцем, взялся другой титулованный британец — сэр Кеннет Брана. Для этой роли прославленному актеру пришлось несколько месяцев потратить на уроки стендапа: смешить людей не так-то просто, даже если ты великий актер. Но герою Браны куда труднее — он совсем не уверен в своем даровании, да и в себе самом как человеке тоже. Смех сквозь слезы, смех в маске арлекина, скрывающей настоящую боль — такие истории всегда сильно резонируют в сердцах зрителей, которые, волею автора пьесы, видят героя без маски.

29 ноября трансляция начнется в 19.00. 25 декабря — в 18.00. Зрители увидят «Комедианта» на английском языке. Постановка будет сопровождена русскими субтитрами. С расписанием и информацией по билетам можно ознакомиться здесь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 552 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Синема Парк, Тюмень, Кинотеатры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме