Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6906
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6650
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.11.2016 / 09:06
В махинациях тюменского бизнесмена нашлось место для налоговика

В Тюменской области 50-летнюю сотрудницу налоговой службы подозревают во взяточничестве. По версии следователей, ее подкупила 37-летняя предпринимательница, участвующая в махинациях своего знакомого. 54-летний бизнесмен в свою очередь подозревается по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, бизнесмен обратился к генеральному директору одной из крупных тюменских компаний с предложением за вознаграждение (9 миллионов рублей) оказать содействие в предстоящей выездной налоговой проверке. Предприниматель заверил знакомого, что подкупит налоговых инспекторов и добьется значительного снижения суммы нарушений.

23 ноября текущего года 54-летний бизнесмен приехал в офис компании для того, чтобы получить часть запрошенной суммы — 4,5 миллиона рублей. Благодаря грамотно спланированной работе сотрудников РУ ФСБ России по Тюменской области и следователей регионального СКР подозреваемый был задержан с поличным.

37-летняя предпринимательница, у которой был договор со знакомым, вечером 24 ноября на автомобильной парковке, расположенной возле дома № 15 по улице Товарное шоссе, передала главному государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок ИФНС России по городу Тюмени № 3 взятку — 400 тысяч рублей. Предполагалось, что за эти деньги сотрудница налоговой службы передаст сведения о дате и объеме проведения выездных налоговых проверок в отношении крупной тюменской компании. Подозреваемые также были задержаны с поличным сотрудниками регионального ФСБ России. Также при проведении указанных мероприятий содействие следствию оказывало руководство ИФНС России по Тюменской области.

Подозреваемому в покушении на мошенничество избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1982 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Петрович.
0
Петрович. 01.12.2016 / 12:08 #
ФСБ, СКР, ФНС... А суть одна - как воровали, так и будут воровать! "Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют."  (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889).
Для тех, кто на уроках тупо ФтыкаеД в айфонЬчеГи - великий русский писатель.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.