Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.11.2016 / 03:40
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным

Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.

В частности, суд не принимает во внимание ни ходатайства, ни доказательства защиты, а также законные решения других судов, в частности, Арбитражного суда Приморского края, который не нашел в деле нарушений антимонопольного закона.

Адвокат заявил, что, боясь давления на общественность с помощью региональных СМИ, суд отказал Игорю Пушкареву в смене наказания. Заменить СИЗО на домашний арест судья не согласился даже под залог в 10 миллионов рублей. А вот брату мэра Пушкарева Андрею домашний арест продлили до весны. Высоцкий намеревается обжаловать решение в Мосгорсуде.

Напомним, уголовное преследования мэра Владивостока началось 1 июня 2016 года. Суд считает, что с 2009 по 2014 год МУП «Дороги Владивостока», принадлежащее городской администрации, покупало стройматериалы у группы компаний «Востокцемент» и задолжало ей 1 миллиард рублей. Гендиректором «Востокцемента» являлся Андрей Пушкарев. Адвокат настаивает, что сумма, которую в суде посчитали взяткой, была, по сути, отдана муниципалитету, поскольку «Востокцемент» не намеревался взыскивать этот долг. Защита Пушкарева имеет соответствующий документ о прощении долга.

По мнению Высоцкого что домашний арест Андрея Пушкарева — это давление на его брата. Андрею, который является инвалидом и нуждается в медпомощи, отказано в праве нанять сиделку и проводить на свежем воздухе больше часа в день. Он пропустил уже пять важных операций.

Александр Высоцкий задается вопросом: зачем суд держит Игоря Пушкарева в СИЗО, если с июня следственных действий в его отношении не было, кроме единственной очной ставки с Андреем Лушниковым. Бывшего директора «Дорог Владивостока» Лушникова считают пособником Пушкарева и тоже постановили держать под стражей до 28 февраля, не соглашаясь на домашний арест.

Особенно актуальным адвокат считает содержание в СИЗО его подзащитного на фоне дела экс-министра Улюкаева, которому в домашнем аресте не отказали.

Источник также упоминает, что заседание Басманного суда началось с опоздания в 2,5 часа, в течение которых и адвокат, и обвиняемый безотрывно присутствовали в зале.


Источник: собственная информация
Просмотров: 760 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Политика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме