Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.11.2016 / 14:07
Тюменца выселили из квартиры через суд за небрежное отношение к жилью

В Тюмени около 15 тысяч муниципальных жилых помещений, которые горожане занимают на основании договоров социального найма.

О правах и обязанностях как наймодателя, так и нанимателей муниципальных жилых помещений говорили на заседании «круглого стола», проводимого департаментом имущественных отношений администрации города Тюмени.

За первое полугодие 2016 года в судебном порядке (в связи с отсутствием документов, оформленных надлежащим образом) за гражданами признано право пользования в отношении 171 жилого помещения.

В случае отсутствия документов либо при наличии документов, оформленных ненадлежащим образом, гражданам разъясняется судебный порядок признания права пользования занимаемыми ими жилыми помещениями. Всего за первое полугодие 2016 года в судебном порядке (в связи с отсутствием документов, оформленных надлежащим образом) за гражданами признано право пользования в отношении 171 жилого помещения.

Кроме того, нанимателям жилых помещений муниципального жилищного фонда города Тюмени необходимо обратить внимание на порядок использования занимаемых жилых помещений.

С нанимателями, которые более шести месяцев не оплачивают коммунальные услуги или услугу за пользование жилым помещением, администрация города может расторгнуть договор социального найма. Основания для расторжения такого договора могут быть и другие, например, небрежное отношение к жилищу или систематическое нарушение прав и законных интересов соседей.

В прошлом году на подобное предупреждение не отреагировал житель с улицы Игримской, в связи с чем был выселен в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Начальник отдела договоров найма департамента имущественных отношений Ольга Волкова уточнила, что в таком случае выселение нерадивых граждан осуществляется через суд без предоставления другого жилого помещения.

«Когда поступает сигнал от соседей, инспектирующих органов о том, что гражданин бесхозяйственно относится к жилому помещению, захламляет, не ремонтирует его, систематически затапливает соседей, сначала помещение обследуют специалисты департамента имущественных отношений администрации города, — пояснила Ольга Волкова. — Если факты подтверждаются, направляются запросы в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, Жилищную инспекцию Тюменской области, которые также обследуют жилое помещение на предмет нарушений установленных требований. Одновременно мы направляем письменное предупреждение гражданину о том, что он должен в определенный срок привести помещение в надлежащее состояние. По истечении этого срока снова проводится проверка теми же органами. Если нарушения не устранены, то администрация города выходит в суд с иском о выселении».

В прошлом году на подобное предупреждение не отреагировал житель с улицы Игримской, в связи с чем был выселен в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. В настоящее время под пристальным наблюдением специалистов департамента имущественных отношений находится еще один горожанин. Но чаще всего наниматели вовремя устраняют все замечания и дорожат предоставленным кровом.

К обязанностям нанимателя также относится своевременное внесение платы за найм жилого помещения.

В Тюмени размер платы за найм установлен в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома и составляет от 0,01 до 0,14 рубля за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Плата за наем и плата за коммунальные услуги включаются в ежемесячные квитанции, которые формируют управляющие организации или ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр». Если у нанимателей возникают вопросы по плате за наем, необходимо обращаться в муниципальное казенное учреждение «Тюменское городское имущественное казначейство» (г. Тюмень, ул. Советская, 20, телефон 8(3452) 39-76-62).

Источник: собственная информация
Просмотров: 4458 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
craf
0
craf 29.11.2016 / 14:12 #
Бичам соответсвующие условия, место на теплотрассе если квартира не устраивает.
Приложение Нашгород
sensey
0
sensey 29.11.2016 / 16:31 #
кому то пригляделась квартирка
https://youtu.be/gdAPoNzaFcs


шут-ник
0
шут-ник 29.11.2016 / 17:15 #
Выгнали как собаку на улицу.Тогда уж сразу  усыпили,что б не мучился.
aniceperson
0
aniceperson 30.11.2016 / 06:04 #
Ужас как так можно человека на улицу выгонять? Можно в менее благоустроенное жилье а если это пожилой одинокий человек с особенностями психики и на улице -30с Это вот как?
I/Iлья
1
I/Iлья 30.11.2016 / 09:04 #
от 0,01 до 0,14 рубля за 1 кв. м общей площади

Квартиру не покупал, в ипотеку не залазил. Живут за даром и еще умудряются не платить за коммуналку и хату засрать. Да так, что все соседи стреляются. Таким людям ничего не поможет.
Dmsis
0
Dmsis 30.11.2016 / 09:06 #
Людям намекают на то, что надо приватизировать своё жильё. :death:
Даже в 90-е так хаты не отжимали, молодцы! :death:
Григорыч
2
Григорыч 30.11.2016 / 10:20 #
aniceperson пишет:Сообщение Ужас как так можно человека на улицу выгонять?

Биомусор попал в более превычную среду обитания.