Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.11.2016 / 17:49
Погода в Тюмени: осторожно, будет скользко!

Ноябрь не устает удивлять тюменцев различными погодными аномалиями. После ночного снегопада в нашем городе резко потеплело, и сугробы превратились в противную грязную жижу. А ночью на термометры вернется «минус», и улицы города превратятся в каток.

Прямо сейчас в Тюмени около 0 градусов, ветер дует со скоростью 4 м/с, порывами — до 8 м/с. Не исключено, что снова пойдет мокрый снег с дождем. К ночи начнет холодать — ожидается -2 градуса при юго-западном ветре скоростью 5 м/с. Экстренные службы предупреждают тюменцев о гололеде и призывают быть осторожнее.

«Возможно образование льда на улицах, сосулек на крышах домов. При подъеме или спуске по лестницам держитесь за поручни и перила. Будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог. Пешеходам стоит помнить, что из-за гололеда резко увеличивается длина тормозного пути автомобилей. Обратите внимание на свою обувь, подберите ботинки с подошвой на микропористой основе. Старайтесь обходить опасные скользкие места, наклонные поверхности. Не держите руки в карманах — это позволит удержать равновесие. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения, не торопитесь подняться, осмотрите себя — нет ли травм, попросите прохожих помочь вам. Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга», — советуют в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Также внимательными стоит быть автомобилистам.

«Даже незначительная резкость при управлении автомобилем, вполне допустимая в обычных условиях, при гололедице может привести к заносу. Торможение с одновременным поворотом рулевого колеса недопустимо. Дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди, сохраняйте увеличенную — не менее половины скорости движения — например, при скорости 30 км/ч дистанция 15 метров. На перекрестках опасайтесь столкновения с машинами, следующими в поперечном направлении. Будьте предусмотрительны: не все водители правильно учитывают опасность гололедицы. Лучше повременить с выездом на перекресток, чем подставить себя под удар машины, которой управляет неосторожный водитель. На пешеходных переходах, подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части проявляйте повышенную осторожность. Помните, что пешеход также идет по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться», — отмечают в МЧС.

В общем, судя по прогнозу, добираться утром в среду до работы будет не так-то просто. На завтрашний день синоптики обещают -2 градуса, а к вечеру похолодает до -7.

Первые дни декабря будут по-настоящему зимними. В четверг ветер сменит направление на северное. Днем ожидается -13 градусов, вечером до -17. При этом будет пасмурно, вероятен небольшой снег. В пятницу ожидаются мороз и солнце: похолодает до -24 градусов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Погода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
шут-ник
1
шут-ник 29.11.2016 / 18:15 #
Лучше из дома вообще невыходить-с крыш лавина снега,на дороге гололед.
Denissimo72
3
Denissimo72 29.11.2016 / 23:10 #
мореходец, хуже Петросяна, ей-богу..... самим то не рыгается после этой фразы? ((((
badsanta
1
badsanta 30.11.2016 / 09:07 #
мореходец как же вы надоели, нытики
Вас кто-то насильно держит ЗДЕСЬ? Можете ходить по ласковому прибою в Каннах или в Ницце 
monopolist
0
monopolist 30.11.2016 / 09:33 #
мореходец, ну ты и зануда! Не боишься, что когда-нибудь подобные природные явления тоже пошутят над тобой?)) А мы посмеемся. 
ngr_186225
1
ngr_186225 30.11.2016 / 10:14 #
Обожаю гололед. Два кульбита, три сальто и я на работе!
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 30.11.2016 / 10:51 #
шутят что ли?

Старайтесь обходить опасные скользкие места, наклонные поверхности

как можно обойти спуск к переходу у дома 148 на ул. Республики (напротив Востока) и пусть, наконец, начнут убирать тротуар с правого торца Востока. вдоль дома 146, всё по той же ул. Республики, тоже полный абзац. да и много, наверное, где ещё