Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18398
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2016 / 12:26
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм

Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.

Едем в гости к хаскам и заглянем в Кунгурскую пещеру

Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм 2

Туроператор «Столица путешествий» приглашает тюменцев провести новогодние и рождественские каникулы в Берендеевом царстве в Ялуторовском остроге. Здесь для посетителей будет создана по-настоящему сказочная атмосфера. Отдыхающих встретят сказочные персонажи — веселые Снеговики — помощники царя Берендея. Здесь же можно увидеть Снегурочку, Змея Горыныча, героев русских сказок и самого царя Берендея. Праздник не состоится и без доброго волшебника Деда Мороза. Он соберет всех в веселый и дружный хоровод вокруг елки и подарит памятные подарки. В Ялуторовском остроге гостям предложат чай, зимние забавы. Выезды из Тюмени осуществляются 3, 5 и 7 января. Стоимость — 1300 рублей.

4, 6 и 8 января тюменцев ждут в гости к сибирским хаскам. Мероприятие пройдет в Питомнике ездовых собак. Здесь отдыхающим предложат пообщаться с дружелюбными голубоглазыми собаками породы хаски. Можно пофотографироваться с ними и, конечно же, покататься на собачьей упряжке. В Питомнике также можно приобрести сувениры на память. Стоимость экскурсии — 1200 рублей (для взрослых) и 1000 (для школьников).

Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм 3

Также тюменцев приглашают в знаменитую Кунгурскую Ледяную пещеру. Маршрут проходит по живописным местам Урала, по восточному склону Уральских гор. Во время экскурсии в Кунгур туристы пересекут границу Европа — Азия, посетят поселок Суксун, увидят самый большой памятник Самовару на Урале, порыбачат на форелевом хозяйстве. Продолжительность — с 3 по 4 января и с 6 по 7 января. Стоимость — 6300 рублей.

Кроме того, жителям Тюмени туроператор «Столица путешествий» предлагает отдохнуть в аквапарке «Лимпопо» (2950 рублей). 3 и 7 января туристы могут посетить Тобольск и Абалак (1600 рублей). 4 и 8 января отдыхающие могут поехать по маршруту Тобольск-Абалак-Покровское (1750 рублей). 5 и 7 января жителям и гостям областной столицы предлагают сборную обзорную экскурсию по Тюмени. Она пройдет с 14.00 до 16.00. Стоимость составит 500 рублей.

5 января — сборная экскурсия «Новогодняя сказка Тюмени с Дедом Морозом» (600 рублей). 6 — 7 января можно отпраздновать Рождество в Тобольске. За два дня и одну ночь попросят 6500 рублей. 7 января «Столица путешествий» предлагает отметить Рождество в Тюмени. Сборная экскурсия пройдет с 18.00 до 20.00. Ее стоимость составит 500 рублей. В этот же день можно поехать в Чимеево к чудотворной иконе и посетить святой источник. Стоимость — 1000 рублей.

Переждать зиму в теплых странах и с пользой отдохнуть в санаториях Казахстана

Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм 4

Туристическая фирма «Континент» предлагает желающим отдохнуть отправиться в Таиланд, Вьетнам или Объединенные Арабские Эмираты. По этим направлениям осуществляются прямые рейсы из областной столицы.

Также туристов приглашают в увлекательную поездку в Казахстан. Выезд осуществляется на автобусе 30 декабря. Стоимость — от 10 900 рублей. Прибывших ждет заселение в санатории «Алмаз» или «Щучинский», расположенные рядом с Горнолыжным центром. Программа обширна. Гостям предложат обзорные экскурсии по курортной зоне, конные прогулки, катание на санках, буранах, лыжах, зимнюю рыбалку. Для посещения открыты бассейн, сауна, бильярд, караоке, бары, дискотеки.

Кроме того, тюменцев с радостью примут на горнолыжном курорте «Абзаково», расположенном на юго-востоке Башкирии. Осуществляется прямой переезд из Тюмени на комфортабельном автобусе. Возможны следующие варианты отдыха: новогодний тур — 30 декабря по 4 января, рождественский тур — с 3 по 8 января, краткосрочный тур — с 6 по 8 января. Следовательно, варьируется и стоимость. Двухдневный тур стоит от 7350 рублей. Новогодний и рождественский туры — от 11 400 рублей.

Также тюменцы могут посетить Петербург и Казань. Эти направления пользуются особой популярностью среди туристов. А можно устроить тур выходного дня и отправиться на один день в духовную столицу Сибири Тобольск.

Попытать удачу на торговом фестивале в Дубаи: Lexus, золото или вертолет

Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм 5

Как рассказала менеджер туристической компании «МайТурс» Людмила Захаренко, традиционно популярностью у тюменцев пользуются туры в Таиланд. «Многие хотят на несколько дней окунуться в теплое лето, где белоснежные пляжи и теплый океан вместо огромных сугробов, а экзотические фрукты заменяют мандарины и традиционный оливье», — заключила она. В Таиланд осуществляются прямые перелеты из Тюмени: 29 декабря на остров Пхукет на 10 ночей, 30 декабря в Паттайю на 11 ночей, 2 января на остров Пхукет на 11 ночей.

Существует и недорогое направление — Вьетнам. Однако, по словам Людмилы Захаренко, надо быть готовым, что в этом месте погодные условия не такие благоприятные как в Таиланде. Возможны дожди и неспокойное море. Вылететь во Вьетнам на 13 ночей из Тюмени можно 1 января. Отдыхающие проявляют интерес и к турам в Объединенные Арабские Эмираты. Из Тюмени туда можно улететь на прямом рейсе 27 декабря на 11 или 14 ночей. Людмила Захаренко рекомендует позаботиться о поездке заранее не только потому, что могут закончиться места, а еще и для того, чтобы успеть оформить визу. На оформление визы уйдет порядка пяти рабочих дней из-за большого количества желающих.

Еще тюменцы могут посетить ежегодный торговый фестиваль в Дубаи. Мероприятие начнется 28 декабря и продлиться до 10 января включительно. Кроме серьезных скидок на все виды товаров на фестивале будет разнообразная и насыщенная развлекательная программа. Гостей ждут весeлые шoу и кoнкурcы, например, бoй быкoв, сoревнoвания гoлубeй, шoу пaрaшютистoв, выcтуплeния дeльфинoв, лeдовoе шoу, выступления ведущих артистов мира, певцов и музыкантов на открытых площадках, кулинapные пoeдинки, сoрeвнoвания пo гoльфу, вepблюжьи скaчки. Ежeднeвно здесь рaзыгрывaются рoскoшные пpизы oт спoнсopов. В пpoшлые гoды учacтники лoтepeй мoгли выигpaть автомобили марок Lexus, Nissan, килoгpaммы чиcтoгo зoлотa, и дaжe, вepтoлeт.

Европейскими направлениями начинают интересоваться в конце декабря, ведь главный праздник в Европе — Католическое рождество — 25 декабря. Для поездки необходима шенгенская виза. В настоящее время в Тюмени есть визовый центр Чехии и Греции. Туристическая компания «МайТурс» также предлагает экскурсионные туры с вылетом в Грецию из Москвы, а в Чехию — из соседнего Екатеринбурга (несколько раз в неделю). Нарядная и веселая чешская столица порадует гостей рождественской ярмаркой, на которой будет ждать гигантская елка, вертеп, зоопарк, а также лавочки с пряниками, сладким глинтвейном и колбасками.

Традиционной популярностью у тюменцев пользуются автобусные туры. В новогодние каникулы туристическая компания предлагает такие двухдневные туры. Так, тюменцы могут посетить Екатеринбург. Тур позволит не только проникнуться историей города, но и увидеть уникальный Ледовый городок, а на следующий день отдохнуть в замечательном крытом аквапарке «Лимпопо», где каждый найдет для себя занятие. Для посетителей здесь работают водные горки, бассейны, сауны, проводят СПА-процедуры. Второй вариант — Тобольск. Этот город невероятно красив в любое время года. Тюменцам, которые хотят что-то особенное, советуют отправиться в Тобольск на Рождество. Отдыхающие могут присутствовать на Рождественской службе в Тобольском Кремле, насладиться знаменитым хором тобольской духовной семинарии.

Верхотурье — это православный центр на Урале. Здесь так много храмов, скитов и монастырей, что часто его называют уральским «Иерусалимом». На всю Россию Верхотурье стало знаменито после обретения мощей Праведного Симеона, почитаемого как духовного покровителя Урала и Сибири. В Кунгуре кроме посещения уникальной ледяной пещеры во время автобусного тура у тюменцев будет экскурсия по Екатеринбургу с посещением основных достопримечательностей. Среди однодневных туров для поездок с детьми можно выделить посещение Ялуторовска. В Ялуторовском остроге отдыхающих ждет увлекательная программа Берендеево царство, катание с горы, чаепитие. Другая популярная экскурсия и для взрослых и для детей — посещение питомника сибирских хаски. Здесь можно поиграть с щенками и взрослыми собаками, пофотографироваться, покататься в собачьих упряжках. Одним словом, получить массу положительных эмоций. Ну и какой Новый год без Деда Мороза? Мы предлагаем отправиться на поезде в Великий Устюг. В светлых просторных залах городской резиденции Деда Мороза всегда царит сказочная атмосфера, здесь тюменцы узнают, как совершается волшебство.

Туристическая компания может предложить туры и для любителей горных лыж. Есть автобусный тур из Тюмени в «Абзаково» — горнолыжный курорт на юге Башкирии. Здесь гостей ждет мягкий климат, хорошие трассы для любого уровня катания, развитая инфраструктура. Хотите больше? Можно отправиться в Олимпийский Сочи! Осуществляется прямой перелет из Тюмени. Поездка в Сочи позволит насладиться экскурсионной программой, подышать морским воздухом, и, конечно, покататься на лыжах. Олимпийские трассы, хорошая погода, самое лучшее настроение ждет на Красной Поляне.

Любителей экскурсионных туров компания также приглашает в Крым, Казань, Санкт-Петербург или Москву. Лучшие города России предстанут в праздничном наряде. Что может быть чудеснее новогодней Москвы? Только новогодний Санкт-Петербург! Кроме экскурсионной программы тюменцы погрузятся в замечательную новогоднюю атмосферу волшебного праздника — лучшие елки, катки, ярмарки страны ждут гостей. Каждый из этих городов на протяжении нескольких месяцев готовится удивить и порадовать в новогодние каникулы.

Едем к Дедушке Морозу в Великий Устюг и на Кремлевскую елку

Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм 6

Туристическая компания «Моя планета» приглашает в увлекательное путешествие на новогоднем поезде из Тюмени «В гости к Дедушке Морозу в Великий Устюг» с 2 по 7 января. Такое бывает только раз в году! Это отличная возможность подарить ребенку настоящую сказку. Отдыхающих ждет разнообразная и увлекательная программа с мастер-классами и интерактивами. Стоимость путешествия с проездом и трехразовым питанием — от 10 200 рублей.

Другой вариант — отправиться на Кремлевскую елку в Москве. Это незабываемый праздник со своей богатой историей и традициями, на котором мечтает побывать каждый ребенок. Ежегодно новогоднее представление в Кремле собирает тысячи детей со всей страны. Каждому ребенку здесь вручают сладкий подарок. Туристическая компания «Моя планета» приглашает всех желающих в сборную группу из Тюмени в Москву. Стоимость тура с 2 по 9 января — от 16 600 рублей.

Кроме того, можно встретить Новый год и Рождество в Казани с Кыш Бабаем и Кар Кызы — татарскими Дедом Морозом и Снегурочкой. В программе: интерактивная встреча с народными песнями и танцами «Якын дуслар», обзорная по Казани, Кремль — главная достопримечательность города, мечеть Марджани, Казанская икона Божьей Матери, мастер класс «Секреты татарской кухни», Резиденция татарского Деда Мороза и Снегурочки «Кыш Бабая и Кар Кызы», вечерняя автобусная экскурсия «Казань зажигает огни» и многое другое. Кто-то предпочитает съездить на горнолыжный курорт, кого-то манят теплые пляжи Юга. А некоторые решают отпраздновать Новый год в Казани — одном из великолепнейших городов России. Стоимость с проездом на железнодорожном транспорте и питанием на три дня — 16 200 рублей. Даты поездки: 31 декабря — 2 января; 3 — 5 января; 5 — 7 января и другие.

Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм 7

Новогодние приключения с «Йоулупукки» в Лапландской деревне без виз и паспортов! Это незабываемое путешествие на удивительный остров на встречу с Йоулупукки — финским Дедом Морозом, который летает по свету на самой быстрой упряжке из волшебных собак. Отдыхающие смогут принять участие в гонках на санках, показать свою силу, ловкость, выносливость и стремление к победе, перетягивая канаты, метая валенки и снежки, танцуя и веселясь, водя хороводы вокруг празднично наряженной елки. Встретив Новый год с Йоулой и его друзьями, тюменцы увезут с собой незабываемые впечатления и воспоминания о том, как встречают Новый год в далекой Лапландии. Стоимость праздничного путешествия на четыре дня — 21 500 рублей.

Стоит отметить, что в новогодней коллекции туристической компании «Моя планета» свыше 100 туров выходного дня для всей семьи — Берендеево царство, Резиденция Сибирского Деда Мороза, Кунгурские ледяные пещеры, Веселое катание на хаски, Тобольск-Абалак-село Покровское (дом-музей Распутина), аквапарк «Лимпопо», Парк Сказов и многое другое. Подробное и красочное описание программ с фотографиями можно увидеть на сайте.

Материал подготовлен при поддержке партнеров NashGorod.ru
Встречай Новый 2017 год в новой квартире от
ПСК «Дом»!
ТРЦ «Премьер»: Большой! Уютный! Твой!
Источник: собственная информация
Просмотров: 4012 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Путешествия, Тюмень, Таиланд, Отдых, Новый год-2017
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
lefa
2
lefa 02.12.2016 / 13:57 #
Отдыхать хорошо везде, если есть для этого соответствующая финансовая база! Отдыхать - не работать!
пехотинец
0
пехотинец 02.12.2016 / 14:28 #
Можно трудником в монастырь пойти. Последние недели поста провести в благочестии и молитве... С 26.12.2016 по 07.01.2017 потрудиться в монастыре очень хорошо будет. Отправляйтесь, товарищи!

Вкуснейшая монастырская пища, свободный труд на свежем воздухе, уютная келья с удобной кроватью, изгоняющей страсти и болячки, добрые и приветливые люди вокруг и почти никаких финансовых затрат (разве что на доехать до места). :best:
Tymenezz
0
Tymenezz 02.12.2016 / 15:12 #
Где тюменцам взять денег на такое "отдохнуть"? 
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 02.12.2016 / 18:48 #
В начале за столом, потом под столом.
Jenson
0
Jenson 03.12.2016 / 23:12 #
Как так Новый год встречать без снега и мороза?
Я бы не поехал в тёплые страны новый год отмечать, даже если была бы такая возможность.
lefa
0
lefa 06.12.2016 / 12:11 #
Jenson, есть такие люди, которым снег и морозы не в радость, а в тягость! Они и едут в теплые края зимой погреться на Новый год!   
Vadius
0
Vadius 06.12.2016 / 15:35 #
Контраст прекрасен, из -30 в +30, да еще в море :best:
ДомКлимат
0
ДомКлимат 10.12.2016 / 15:28 #
Vadius пишет:Контраст прекрасен, из -30 в +30, да еще в море
Однозначно!  А вот обратно в -30 ... Иммунная система организма не всегда хорошо переносит этот контраст, особенно у детей до 7 лет. По возвращению, причем, иногда отсроченно на месяц-два, начинаются проблемы ...  Субъективное мнение: детей так напрягать не стоит.