Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2016 / 13:48
Студентов тюменского вуза атакуют мокрицы

На головы студентов ТюмГУ в корпусе института филологии и журналистики падают мокрицы. На днях в социальных сетях появилась видео — членистоногие в аудитории на четвертом этаже прямо с потолка валятся на парты.

«В ТюмГУ с потолка валятся мокрицы. В общем лекции по истории превращаются в лекции по ботанике. Лично у меня возник вопрос, а чем питаются данные твари и откуда в таком количестве заползли на четвертый этаж, или их там специально разводят?», — поинтересовался выложивший видео тюменец Андрей Черепанов.

Эти малоприятные на вид, а у некоторых вызывающие настоящее отвращение сходством с тараканом существа относятся к семейству ракообразных, отряду равноногих. Этот мелкий представитель ракообразных достигает размеров 10–18 мм. У мокриц овальное тело темно-серого или бурого цвета, покрытое чешуйчатой броней. У взрослой особи есть тонкие усики, они выполняют осязательную функцию. Имеется семь пар лапок, которые позволяют ему довольно быстро передвигаться.

Природа распорядилась так, что основным местом обитания мокриц являются места, где скапливается достаточное количество влаги и не поступает свет. Как рассказал интернет-порталу NashGorod.ru тюменский зоолог, опасности для человека эти существа не представляют. Питаются они практически любой органикой.

В ТюмГу сообщили, что не так давно незваных гостей, облюбовавших чердачное помещение корпуса, травили. Именно поэтому членистоногие начали выползать из своих укрытий днем. Еще одна обработка запланирована на ближайшую субботу, 3 декабря, отметили в вузе.

Напомним, что корпус ТюмГУ на улице Республики в Тюмени планируют снести. Это подтвердил ректор университета. Валерий Фальков отметил, что здание не находится в аварийном состоянии, но уже не соответствует современным требованиям. На его месте будет построено новое, но когда и на чьи средства — неизвестно. О точной дате сноса или плане нового института говорить рано.

«На данный момент ведется проектирование нового корпуса. Здание не является аварийным и может нормально функционировать, но оно морально устарело. Сейчас в нем обучается более тысячи студентов института филологии и журналистики, работает издательство. Вопрос о строительстве нового корпуса поднимается в связи с необходимостью увеличения площадей. Новый учебный корпус в три раза по площади превосходит существующий. Вызовы, которые стоят перед университетом требуют совершенно иной организации пространства с точки зрения архитектурной, содержательной, функциональной. Решение о строительстве нового корпуса будет приниматься Министерством образования и науки РФ в 2016 году. За счет своих средств университет не планирует строить новые корпуса», — сказал руководитель вуза.

Корпус на Республики, 9 функционирует с 1964 года. Мокрицы — не единственная проблема. Многие выпускники ТюмГУ, учившиеся в этом здании, вспоминают, что зимой там холодно — занятия в теплой одежде не редкость.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10457 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Usa
5
Usa 30.11.2016 / 18:22 #
MissN пишет:Сообщение эта мерзость, которой усыпан весь 4 этаж - далеко не единственная проблема. Мало того, что зимой очень холодно, так еще и в теплое время года, когда в помещении душно, в кабинетах никак не открыть даже окна, потому что они заколочены! Диваны все уже разлагаются, все в огромных заплатках и дырах, стены рушатся, туалеты доисторические в которых постоянно отвратительная вонь, крыша протекает- в столовой стоят тазики и вёдра. как можно вообще учиться в таких условиях? и это еще и "Университет". от вуза только название и осталось. 



Ломоносов который пешком пришел из Архангельска наверное в гробу переворачивается от таких студентов.
Комментарии 30 Читать на форуме
Полотенчик
2
Полотенчик 30.11.2016 / 14:36 #
Тема не раскрыта, гораздо интереснее, что собирается делать ТюмГУ в ближайшей перспективе, чтобы студентам они на головы не сыпались.
 
AVaLAnche
1
AVaLAnche 30.11.2016 / 14:46 #
Полотенчик, ничего оно не собирается делать - я пять лет назад закончил этот универ и как мы в свои годы мёрзли на парах из-за конских щелей в окнах, куда рука пролезала, так и нынешние студенты кутаются в куртки/шубы на лекциях 
:Djana.
0
:Djana. 30.11.2016 / 14:50 #
По видео вообще не видно, что они прямо падают с потолка. Более того, вообще не понятно, где всё это происходит
Минобр Науки
3
Минобр Науки 30.11.2016 / 15:12 #
Сделать для Биофака лабораторию
Дольщик Евгений
0
Дольщик Евгений 30.11.2016 / 15:25 #
Бегают
Olga Wind
0
Olga Wind 30.11.2016 / 15:29 #
Это происходит на четвёртом этаже, а конкретно в аудиториях 416 и 417, я уже замкучилась, по средам не хожу обычно на пары туда.В деканате видимо думают, что это нормально.
Анатолий Меньшиков
2
Анатолий Меньшиков 30.11.2016 / 15:58 #
Догадываюсь, почему они падают. Будущим журналистам интервью дать хотят
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 30.11.2016 / 16:32 #
Полотенчик, очень даже раскрыта тема! Все события пододвигаются ко главному, задуманному новым ректором: снести этот корпус. И выстроить новый.
Не удивлюсь, если скоро там появятся привидения,Ж которые будут мешать вести занятия в дневное время))) Тут всякое лыко будет в строку!
sensey
0
sensey 30.11.2016 / 16:43 #
хорошо , что студенты мокриц не атакуют, а то койко-мест не хватило бы в кащенко.
вот это был бы репортаж прямо с места боев в приемном отделении.
MissN
1
MissN 30.11.2016 / 17:28 #
эта мерзость, которой усыпан весь 4 этаж - далеко не единственная проблема. Мало того, что зимой очень холодно, так еще и в теплое время года, когда в помещении душно, в кабинетах никак не открыть даже окна, потому что они заколочены! Диваны все уже разлагаются, все в огромных заплатках и дырах, стены рушатся, туалеты доисторические в которых постоянно отвратительная вонь, крыша протекает- в столовой стоят тазики и вёдра. как можно вообще учиться в таких условиях? и это еще и "Университет". от вуза только название и осталось. 
Steel Rat
2
Steel Rat 30.11.2016 / 17:32 #
Тяжело в учении...легко в бою ;)



Добавлено спустя 1 минуту:  

MissN, надо было поступать в другой красивый вуз
MissN
0
MissN 30.11.2016 / 17:42 #
Steel Rat, при чем тут красивый или некрасивый?! во-первых, это небезопасно, во-вторых, антисанитарные условия, ну и просто неприятно находиться в таком месте, когда в любой момент на тебе может оказаться какая-то живность внушительных размеров
Steel Rat
1
Steel Rat 30.11.2016 / 17:52 #
MissN пишет:Сообщение просто неприятно находиться в таком месте,

На основании ваших слов и предлагаю поступление в другой красивый
AVaLAnche
2
AVaLAnche 30.11.2016 / 17:59 #
MissN пишет:во-первых, это небезопасно, во-вторых, антисанитарные условия
Я вас разочарую - если университет не закрыт, значит всё в нём безопасно и соответствует всем нормам. Не нравится - вам вон верно рекомендуют пойти в ТИУ, где у них корпус красивый и модный.  
Megadeth72
1
Megadeth72 30.11.2016 / 18:03 #
AVaLAnche, будущий журналист не должен каких-то безобидных мокриц пугаться 
MissN
0
MissN 30.11.2016 / 18:04 #
Steel Rat, на основании ваших выводов, могу предположить, что вы вуз вообще не заканчивали 
Usa
5
Usa 30.11.2016 / 18:22 #
MissN пишет:Сообщение эта мерзость, которой усыпан весь 4 этаж - далеко не единственная проблема. Мало того, что зимой очень холодно, так еще и в теплое время года, когда в помещении душно, в кабинетах никак не открыть даже окна, потому что они заколочены! Диваны все уже разлагаются, все в огромных заплатках и дырах, стены рушатся, туалеты доисторические в которых постоянно отвратительная вонь, крыша протекает- в столовой стоят тазики и вёдра. как можно вообще учиться в таких условиях? и это еще и "Университет". от вуза только название и осталось. 



Ломоносов который пешком пришел из Архангельска наверное в гробу переворачивается от таких студентов.
Steel Rat
1
Steel Rat 30.11.2016 / 22:10 #
MissN пишет:Сообщение Steel Rat, на основании ваших выводов, могу предположить, что вы вуз вообще не заканчивали 

Плохой из тебя журналист растёт, девочка, не умеешь со взрослыми разговаривать
lmopwxsr
0
lmopwxsr 01.12.2016 / 01:44 #
На мелкой фотке похоже на чьё-то плечико, усыпанное мокрицами
cabbot
1
cabbot 01.12.2016 / 01:47 #
.
Ramil-from-tundra
1
Ramil-from-tundra 01.12.2016 / 02:31 #
Заткнуть щели в окнах для гуманитариев проблема. И еще немного членистоногих испугались. Будущие журналисты.
Usa
1
Usa 01.12.2016 / 08:15 #
Ramil-from-tundra пишет:Сообщение Заткнуть щели в окнах для гуманитариев проблема. И еще немного членистоногих испугались. Будущие журналисты.

Они все исключительно в гламурных глянцевых журналах видимо работать будут ;)
Джам
0
Джам 01.12.2016 / 08:44 #
Студентов вузА атакуют в тузА :shock::crazy::death::D О...сюжет! Сюжет да?!!!

ZarasA
0
ZarasA 01.12.2016 / 18:46 #
MissN пишет:эта мерзость, которой усыпан весь 4 этаж - далеко не единственная проблема. Мало того, что зимой очень холодно, так еще и в теплое время года, когда в помещении душно, в кабинетах никак не открыть даже окна, потому что они заколочены! Диваны все уже разлагаются, все в огромных заплатках и дырах, стены рушатся, туалеты доисторические в которых постоянно отвратительная вонь, крыша протекает- в столовой стоят тазики и вёдра. как можно вообще учиться в таких условиях? и это еще и "Университет". от вуза только название и осталось. 
Разруха не в сортирах
DrReset
3
DrReset 01.12.2016 / 21:47 #
MissN пишет:Сообщение  Мало того, что зимой очень холодно, так еще и в теплое время года, когда в помещении душно, в кабинетах никак не открыть даже окна, потому что они заколочены! Диваны все уже разлагаются, все в огромных заплатках и дырах, стены рушатся, туалеты доисторические в которых постоянно отвратительная вонь, крыша протекает- в столовой стоят тазики и вёдра. как можно вообще учиться в таких условиях?

Какие нежные студенты пошли.
Скрытый текст:
Вспомнилось, как в начале 90-х я писал вступительный экзамен по литературе в том самом корпусе на ул.Республики 9.
Огромная аудитория с высокими потолками на последнем этаже, человек 200 абитуриентов, человек 10 преподавателей.
Одновременно с началом экзамена на улице начинается ливень, и через некоторое время в аудитории с потолка начинает бежать вода.
Преподаватели приносят и расставляют вёдра и тазики,сдвигают столы, тем, кому капает прямо на голову разрешают пересесть.
Дождь усиливается, с потолка бежит всё сильнее, тазиков не хватает и практически по всему полу стоят лужи.
В самый разгар экзамена с потолка начинает падать разбухшая от воды гипсокартонная плитка.
За одной партой со мной сидел парень, и в самом начале рядом с его краем парты стала капать вода, но пока она не полилась струёй пересаживаться ему не разрешали. Как только ему разрешили пересесть, на его место упала размокшая плитка. Хорошо, что стул он забрал с собой, иначе плитка бы упала на стул и брызги от неё попали бы на мой лист с сочинением. Мне тоже разрешают пересесть на ряд назад. Когда собирают работы на моё прежнее место тоже падает плитка. :death:
ZarasA
2
ZarasA 02.12.2016 / 15:52 #
DrReset, а я думаю, почему так много безграмотных журналистов? Понятно. Мокрицы и щели!!!
Usa
0
Usa 02.12.2016 / 15:54 #
ZarasA, зачем ты их так деушки обидятся же :)))
ZarasA
0
ZarasA 02.12.2016 / 17:49 #
Usa, я же в хорошем смысле :).
Денница
2
Денница 02.12.2016 / 19:05 #
MissN пишет:Сообщение туалеты доисторические в которых постоянно отвратительная вонь,

:-[ проблема то не в клозетах, а в головах
не гадьте куда попало и вонять не будет.
Kirill.Stoylov
0
Kirill.Stoylov 03.12.2016 / 00:32 #
Вот я не понимаю, зачем некоторые из комментаторов ёрничают фразами вроде "разруха не в сортирах" и "надо было поступать в другой красивый вуз". Абсолютно неумно.

Давайте мыслить другими категорями: обучение на факультете журналистики стоит свыше 100 тысяч рублей в год. Как думаете, может студенты, внося в кассу заведения такие суммы, не хотят в одном здании с мокрицами жить? ;)