Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22171
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18741
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2016 / 10:02
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей

Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

В настоящее время под охраной сотрудников предприятия находится свыше двух тысяч объектов железнодорожной инфраструктуры, в том числе более 1500 тысяч наиболее важных. На ведомственную охрану возложены ключевые задачи по охране объектов железнодорожной инфраструктуры, обеспечению сохранности перевозимого груза и пожарной безопасности железнодорожного транспорта в интересах государства и граждан на всем протяжении стальных магистралей нашей страны.

Побывав на одном из охраняемых объектов, расположенном на участке перегона станции Туринская, мне удалось поближе познакомиться с теми, кто вносит свой достойный вклад в обеспечение безопасности железных дорог.

Заместитель начальника стрелковой команды ВОХР № 8 Павел Медведев сообщил, что на вверенном ему стратегическом объекте протяженностью около 500 метров поддерживают безопасность 26 человек. Ежедневно заступают на суточные дежурства четыре сотрудника стрелковой команды, которые круглосуточно несут службу на объекте.

«По роду своей деятельности мы также очень тесно взаимодействуем с сотрудниками транспортной полиции МВД России, осуществляем оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, проводим совместные рейды по выявлению правонарушений на объектах железнодорожного транспорта», — рассказывает Павел Медведев.

Было немало случаев, кода сотрудникам военизированной охраны приходилось снимать с крыши поезда несовершеннолетних, убирать посторонние предметы с рельсов, оказывать содействие полиции по выявлению злоумышленников, ворующих черный и цветной металл на объектах железнодорожного транспорта, своевременно реагировать на аварийные ситуации, происходящие с грузами на железной дороге.

«Даже мышь незаметно не пробежит мимо, когда наши ребята на боевом посту, — улыбаясь, говорит заместитель начальника стрелковой команды, — Мы достойно обеспечим защиту вверенных нам объектов железнодорожной инфраструктуры, и пожарную безопасность всего железнодорожного комплекса страны».

Екатерина Русских, пресс-служба ЛО МВД России на транспорте

Источник: собственная информация
Просмотров: 1249 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железные дороги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Prior
1
Prior 03.12.2016 / 14:51 #
Вы если заметки пишете, вы бы хоть разобрались о ком пишете и как правильно называется служба ).
KolemBass
0
KolemBass 03.12.2016 / 15:06 #
Мда... Не иначе, замполит руку приложил к тексту, в последнем абзаце прямо чувствуется слог ДАИ...
Как человек, отдавший этой конторе в сумму 10 лет заявляю - очень много неточностей ))
Сергей 74
0
Сергей 74 03.12.2016 / 16:58 #
news пишет:Сообщение Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов

Это как раз ВЕДОМСТВЕННАЯ охрана!
camrad and
0
camrad and 03.12.2016 / 21:05 #
Это же сколько охранников всяких мастей в России.И все непременно родом из 17 года,как-будто и не было тысячелетней России и железных дорог не было.На жандармскую службу до 17 года возлагались обязанности охраны дорог и вокзалов.А заодно под юбилейной датой представить обзор происшествий на ж.д. хотя бы за год-не до юбилеев будет.