Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2016 / 17:01
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?

Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.

Напомним, 15 ноября Алексей Улюкаев был уволен с поста министра экономического развития президентом России Владимиром Путиным с утратой доверия. Глава ведомства был арестован по обвинению в получении взятки в 2 млн долларов США и помещен под домашний арест. После этих событий в СМИ стали появляться предположения, что одним из претендентов на пост министра экономического развития может стать губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

О том, что идея назначения министром экономического развития не федерального чиновника, а губернатора весьма интересна, потому что глава региона гораздо ближе к реальной экономике, а Владимира Якушева это касается в первую очередь, заявил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, пишет ИА Regnum.

«Разговоры о Якушеве ведутся со дня ареста Улюкаева. Конечно, мы не можем утверждать, что президент уже решил — называются и другие имена, с не меньшей частотой. Но уже в день ареста Улюкаева вопрос о том, он ли будет, уже стоял», — говорит Журавлев.

Политолог считает, что в этом возможном назначении есть своя большая логика. «Идея довольно интересна, потому что губернатор — любой губернатор, гораздо ближе к реальной экономике, и в Тюменской области тем более. Именно в Тюменской области базируется не только Роснефть, но и Лукойл, наши частные гиганты. Офисы у них у всех в Москве, но сами скважины — именно там. И если развивать нефтяную отрасль дальше, то развивать придется именно там. Поэтому в некотором смысле значительная часть реальной экономики прошла через губернатора Тюменской области, даже вне зависимости от того, гений он экономического развития или среднестатистический чиновник», — пояснил Журавлев.

Тюменская область — очень богатый регион, уверен эксперт. «Показатели области очень позитивные. Сложно отделить море от рек и сказать, насколько это результат деятельности именно этого губернатора, а насколько — результат божьего дара в виде основной нефтяной провинции Российской Федерации. В таких регионах это всегда большой вопрос, — отметил директор Института региональных проблем, — Я не считал бюджет Тюменской области и не имею большого числа количественных оценок, но лично мне кажется, что божьей воли здесь больше, чем личного успеха. Чтобы держать Тюменскую область на уровне нормального экономического состояния великих талантов не надо», — считает он.

Тем не менее, премьер-министр будет оценивать кандидатуру на пост министра именно по объективным критериям, и в этом отношении губернатору Тюменской области, безусловно, есть что предъявить, подчеркнул политолог.

Тем временем в пресс-службе Владимира Якушева комментировать заявления политолога Дмитрия Журавлева не стали. «Слухи в СМИ мы не комментируем», — сказал начальник управления Андрей Осипов.

Дополнение: через некоторое время после публикации этой новости стало известно, что Владимир Путин предложил возглавить Минэкономразвития 34-летнему замминистра финансов Максиму Орешкину.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4706 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
ngr_182018
5
ngr_182018 30.11.2016 / 18:56 #
Странная новость на фоне того, что новый министр уже назначен, и это не Якушев.
Комментарии 3 Читать на форуме
marduk
1
marduk 30.11.2016 / 18:23 #
Новым министром экономического развития стал замминистра финансов Максим Орешкин. 

Подробнее на РБК:  
http://www.rbc.ru/politics/30/11/2016/583ed1729a79470c24fe91d2
ngr_182018
5
ngr_182018 30.11.2016 / 18:56 #
Странная новость на фоне того, что новый министр уже назначен, и это не Якушев.
femyda
0
femyda 30.11.2016 / 19:32 #
Да, буквально через 20-30 минут после публикации этой новости стала появляться информация о новом министре. Новость дополнена. Тему закрываю, конечно же.