Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
    
21
августа
30.11.2016 / 17:01

Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?

Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?

Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.

Напомним, 15 ноября Алексей Улюкаев был уволен с поста министра экономического развития президентом России Владимиром Путиным с утратой доверия. Глава ведомства был арестован по обвинению в получении взятки в 2 млн долларов США и помещен под домашний арест. После этих событий в СМИ стали появляться предположения, что одним из претендентов на пост министра экономического развития может стать губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

О том, что идея назначения министром экономического развития не федерального чиновника, а губернатора весьма интересна, потому что глава региона гораздо ближе к реальной экономике, а Владимира Якушева это касается в первую очередь, заявил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, пишет ИА Regnum.

«Разговоры о Якушеве ведутся со дня ареста Улюкаева. Конечно, мы не можем утверждать, что президент уже решил — называются и другие имена, с не меньшей частотой. Но уже в день ареста Улюкаева вопрос о том, он ли будет, уже стоял», — говорит Журавлев.

Политолог считает, что в этом возможном назначении есть своя большая логика. «Идея довольно интересна, потому что губернатор — любой губернатор, гораздо ближе к реальной экономике, и в Тюменской области тем более. Именно в Тюменской области базируется не только Роснефть, но и Лукойл, наши частные гиганты. Офисы у них у всех в Москве, но сами скважины — именно там. И если развивать нефтяную отрасль дальше, то развивать придется именно там. Поэтому в некотором смысле значительная часть реальной экономики прошла через губернатора Тюменской области, даже вне зависимости от того, гений он экономического развития или среднестатистический чиновник», — пояснил Журавлев.

Тюменская область — очень богатый регион, уверен эксперт. «Показатели области очень позитивные. Сложно отделить море от рек и сказать, насколько это результат деятельности именно этого губернатора, а насколько — результат божьего дара в виде основной нефтяной провинции Российской Федерации. В таких регионах это всегда большой вопрос, — отметил директор Института региональных проблем, — Я не считал бюджет Тюменской области и не имею большого числа количественных оценок, но лично мне кажется, что божьей воли здесь больше, чем личного успеха. Чтобы держать Тюменскую область на уровне нормального экономического состояния великих талантов не надо», — считает он.

Тем не менее, премьер-министр будет оценивать кандидатуру на пост министра именно по объективным критериям, и в этом отношении губернатору Тюменской области, безусловно, есть что предъявить, подчеркнул политолог.

Тем временем в пресс-службе Владимира Якушева комментировать заявления политолога Дмитрия Журавлева не стали. «Слухи в СМИ мы не комментируем», — сказал начальник управления Андрей Осипов.

Дополнение: через некоторое время после публикации этой новости стало известно, что Владимир Путин предложил возглавить Минэкономразвития 34-летнему замминистра финансов Максиму Орешкину.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
ngr_182018
5
ngr_182018   30.11.2016 / 18:56   #    Ответить   
Странная новость на фоне того, что новый министр уже назначен, и это не Якушев.

Просмотров: 4673 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Губернатор

 
 Комментарии  3  
marduk
1
marduk   30.11.2016 / 18:23   #    Ответить   
Новым министром экономического развития стал замминистра финансов Максим Орешкин. 

Подробнее на РБК:  
http://www.rbc.ru/politics/30/11/2016/583ed1729a79470c24fe91d2
ngr_182018
5
ngr_182018   30.11.2016 / 18:56   #    Ответить   
Странная новость на фоне того, что новый министр уже назначен, и это не Якушев.
femyda
0
femyda   30.11.2016 / 19:32   #    Ответить   
Да, буквально через 20-30 минут после публикации этой новости стала появляться информация о новом министре. Новость дополнена. Тему закрываю, конечно же.


Другие новости рубрики «Политика»

Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ
Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ  12
Сегодня в 13:25
Экс-губернатор Тюменской области Сергей Собянин вошел в тройку потенциальных преемников Владимира Путина на посту главы государства. Вывод об этом сделали петербургские эксперты, проанализировавшие конъюнктуру в стране и изучишие рейтинги наиболее влиятельных политиков.
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли  6
Сегодня в 11:07
КПРФ в Тюмени провела митинг, на котором потребовала принять закон «О детях войны» и установить единовременную и ежемесячные выплаты этой категории населения.
Идея новой столицы страны взорвала интернет
Идея новой столицы страны взорвала интернет  16
Сегодня в 10:43
Очередная фикс-идея вошла в общество как нож в масло: ее автор Юрий Крупнов предложил президенту РФ «Доктрину размосквичивания» и стал звездой ютуба.
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  6
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  119
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»