Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2016 / 17:52
Идея создания компенсационного фонда дольщиков принадлежит тюменцам

О защите прав тюменских дольщиков говорили на открытом форуме в прокуратуре Тюменской области. Участники затронули тему создания компенсационного фонда долевого строительства, о котором не первый месяц говорится на федеральном уровне.

Суть работы фонда в том, что средства фонда формируются за счет обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства. Делается это для того, чтобы дополнительно защитить права, законные интересы и имущество дольщиков, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, в отношении которых арбитражным судом введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве.

Средства фонда будут выплачиваться тем дольщикам, интересы которых были нарушены в случае неисполнения застройщиками своих обязательств.

Предусмотрено, что размер отчислений будет составлять 1% от планируемой стоимости строительства многоквартирного дома или другого объекта недвижимости, указанной в проектной декларации застройщика. Уплату взносов застройщик должен будет осуществить единовременно до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве с первым участником долевого строительства. Среди экспертов есть опасения, что после создания Фонда, застройщики поднимут стоимость квартир из-за дополнительных расходов на эти цели.

Мало кому известно, что идея создания этого фонда принадлежит Союзу строителей Тюменской области.

«26 октября 2015 года Союз строителей обратился к Владимиру Путину для того, чтобы обратить внимание к данной проблеме и найти пути ее решения. Наше предложение о создании фонда, куда застройщики отчисляли бы определенный процент от суммы договора долевого участия, было включено в перечень поручений президента РФ. Государственный компенсационный фонд долевого строительства должен заработать с 2017 года», — заявил президент Союза строителей Тюменской области Игорь Спиридонов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1373 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дольщики, Тюменская область, застройщики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ДомКлимат
1
ДомКлимат 01.12.2016 / 09:21 #
Хороший ход! Застройщики это процент аккуратно раскинут на дольщиков, зато чуть-чего - сразу смогут спокойно банкротиться-реорганизовываться-ликвидироваться, и никто не станет их преследовать, потому как есть же компенсационный фонд (!!!), сформированный из средств (в итоге!) тех же дольщиков :). Хоть совой об пень, хоть пнем об сову..., всё равно сове больно