Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
23
августа
30.11.2016 / 16:35

Власти Москвы тратят десятки миллионов на аренду бизнес-джетов для чиновников

Власти Москвы тратят десятки миллионов на аренду бизнес-джетов для чиновников
Фото: avia.pro

На сайте госзакупок появился заказ управления делами мэра и правительства Москвы на аренду бизнес-джета для нужд столичных чиновников. Сумма, которая будет потрачена из бюджета столицы, — 31 млн 35 тысяч 504 рубля и 71 копейка.

Об этом сообщают «Новые известия». Журналисты размышляют: на фоне триллионных затрат столичного бюджета сумма, вроде бы, и небольшая, однако на 231 миллион рублей можно купить шесть квартир в Новой Москве для детей-сирот или построить сотню пандусов для инвалидов. При этом назначение бюджетной закупки — «услуги, связанные с направлением работника в служебную командировку, а также с участием в проведении фестивалей, концертов, представлений и подобных культурных мероприятий (в том числе гастролей) на основании приглашений на посещение указанных мероприятий». По контракту предусмотрена подача самолета с салоном бизнес-класса до 19 мест, а «командир должен приветствовать „главного гостя“, рассказав ему о маршруте поездки».

«Какие у городских чиновников могут быть служебные командировки на частных супер-джетах? Перелететь от Речного вокзала до Южного Бутово, что ли? Но для этого в точках старта и финиша должны быть хотя бы взлетно-посадочные полосы для малой авиации. В каких „фестивалях и концертах“ участвуют за бюджетный счет московские чиновники? И где эти мероприятия должны проводиться, если туда не летают регулярные рейсы из главного авиаузла России — Москвы?», — недоумевают журналисты.

По данным «Новых известий», заявка предполагает закупку услуг у единственного поставщика — «Джет Эйр Групп». Если судить по истории госзакупок, у этой компании, в парке которой всего два так называемых «личных самолета», три клиента из числа госзаказчиков — Управделами мэра и правительства Москвы, «Башнефть» и Сбербанк. За последние шесть лет «Джет Эйр» десять раз получал госзаказы. Восемь из них — от столичных властей. Журналисты «Новых известий» посчитали, что с 2011 по 2016 год мэрия Москвы заплатила перевозчику 423 миллиона рублей.

Ответов на официальные запросы о том, как часто пользуются чиновники мэрии услугами бизнес-джетов, и по какой необходимости можно слетать на «личном самолете», сотрудники издания не дождались.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 964 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Москва, Чиновники

 
 Комментарии  10  
ДомКлимат
1
ДомКлимат   01.12.2016 / 10:21   #    Ответить   
Для чего люди рвутся во власть? Чтобы служить стране и народу? Чтобы отдавать всю свою не дюжинную энергию, весь свой мощнейший интеллект, всё свое время и силы людям? Чтобы сделать счастливыми всех детей и стариков в своей стране, в своей области, городе, районе, селе? Что принимать и выполнять рациональные и справедливые законы? Конечно для этого!
А пожировать за счет бюджета - это так, между делом ...
nomin
0
nomin   01.12.2016 / 10:47   #    Ответить   
Пусть на поддержат отечественного производителя АН-24, а наземный транспорт пусть будет калина желтая спортивная.
mr_tank
1
mr_tank   01.12.2016 / 11:21   #    Ответить   
news пишет:31 млн 35 тысяч 504 рубля и 71 копейка.
http://www.nashgorod.ru/news/news94766.html
треть годовой премии главы почты россии? всего?
Shot
2
Shot   01.12.2016 / 11:35   #    Ответить   
А на рейсовых летать вера уже не позволяет.
mongol
0
mongol   01.12.2016 / 12:58   #    Ответить   
Для чего люди рвутся во власть? Чтобы служить стране и народу? Чтобы отдавать всю свою не дюжинную энергию, весь свой мощнейший интеллект, всё свое время и силы людям? Чтобы сделать счастливыми всех детей и стариков в своей стране, в своей области, городе, районе, селе? Что принимать и выполнять рациональные и справедливые законы? Конечно для этого!
А пожировать за счет бюджета - это так, между делом ...

Это когда-то так было или,по крайней мере,декларировалось.Увы,ушли те времена...Не может чиновник в капиталистическом обществе служить народу.Государство имеет эксплуататорский характер,значит,чиновник служит эксплуататорам... :)
ДомКлимат, ,мы же с вами это в школе проходили уже. :)
Prior
0
Prior   01.12.2016 / 13:27   #    Ответить   
Shot, а экономии скорее всего не будет - нужно отправить какую нибудь делегацию на конференцию, регулярным рейсом ко времени не прилететь к примеру - это помимо билетов еще и лишние сутки гостиницы на всю ораву, в легкую выйдет еще и дороже чем самолетик небольшой арендовать. 
Для примера рейсом Аэрофлота бизнес-классом в Лондон 4 билета 300 штук стоят, 10 раз слетал - 3 млн. На фоне размеров администрации Москвы, которая сама размером и по населению как небольшое государство, и бюджет кстати такой же как у небольшого государства имеет (в миллиардах считаемый) это кошкины слезы. 
Shot
0
Shot   01.12.2016 / 15:42   #    Ответить   
Prior пишет:Сообщение Shot, а экономии скорее всего не будет - нужно отправить какую нибудь делегацию на конференцию, регулярным рейсом ко времени не прилететь к примеру - это помимо билетов еще и лишние сутки гостиницы на всю ораву, в легкую выйдет еще и дороже чем самолетик небольшой арендовать. 
Для примера рейсом Аэрофлота бизнес-классом в Лондон 4 билета 300 штук стоят, 10 раз слетал - 3 млн. На фоне размеров администрации Москвы, которая сама размером и по населению как небольшое государство, и бюджет кстати такой же как у небольшого государства имеет (в миллиардах считаемый) это кошкины слезы. 



Знаете, это мало волнующий фактор. Мне ставят задачу и я попадаю в любую точку страны в заданные реальные сроки.
К тому же, цена бизнес класс премиум Москва - Лондон 52 753 (https://reservation.aeroflot.ru/SSW2010 ... ution=e1s1). 300 000/52 753=5,68. Разок бизнес оптимум слетать и будет 6. Ну, сильно роли не играет. Летайте эконом. Люди будут рады поговорить с министром финансов или министром иностранных дел и их замами. К народу ближе нужно слугам быть. А то господа на рейсовых катаются, а слуги на мерседесах :) Не логично :) :crazy:


Меня всегда поражало оправдание неких лиц (обычно женского пола) при опоздании на учебу/работу/прочие места "пробка". Что-то я никуда не опаздываю. Если нужно, выхожу с запасом времени. Хотя в Тюмени мне это всегда было в минус. Пунктуальность тут никакая. Прихожу, а потом еще жду час а то и больше.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   02.12.2016 / 08:37   #    Ответить   
mongol, в мои школьные годы в нашей стране не было чиновников, а были партийно-советские руководители. Об их жировании прессе писать не разрешали :D . А забугорный капитализм столь детально не изучался, назывался в общем просто "загнивающим" и всё :D Так что, наше, российское, доморощенное, оно как-бы новое ... Не знаю, как "забугорные" чиновники жируют, но крайностей и у них хватает: мэр Лондона на работу на велосипеде ездил, мэра Пекина в 2008 за взятки расстреляли, в техасском городе недавно всю городскую власть арестовали оптом ... Да и ... с ними! Нам наши чиновники "ближе к телу", а главное - средства наших бюджетов! :)
Shot
1
Shot   02.12.2016 / 10:07   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение mongol, мэр Лондона на работу на велосипеде ездил


У нас так любят перенимать какие-то системы, схемы и прочее из других стран! Предлагаю перенять пример мэра Лондона.

Мое предыдущее предложение на этом фоне будет весьма гуманным :crazy:
mongol
0
mongol   02.12.2016 / 12:09   #    Ответить   
mongol, в мои школьные годы в нашей стране не было чиновников, а были партийно-советские руководители.
Это по сути одно и то же.Их можно назвать партчиновниками.
А забугорный капитализм столь детально не изучался, назывался в общем просто "загнивающим" и всё :D
Не.Мы изучали :) .То занятное название я помню. :D Истинный смысл я понял позднее.По сути,он тогда действительно был загнивающим и впоследствии получил свое развитие в неоглобализме.
Так что, наше, российское, доморощенное, оно как-бы новое ...
Не может оно быть новым,т.к. нового мы ничего не построили.
Да и ... с ними! Нам наши чиновники "ближе к телу",
Согласен.Мне от того,кто там на велике ездит ни холодно,ни жарко.
а главное - средства наших бюджетов!
Вы уверены,что они наши? :) Я склоняюсь к мысли,что кто этим распоряжается,того и тапки...


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  3
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  10
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
22.08 / 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
22.08 / 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
22.08 / 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  5
22.08 / 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом  1
22.08 / 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
22.08 / 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
22.08 / 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
22.08 / 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»