Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6839
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6596
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2016 / 16:35
Власти Москвы тратят десятки миллионов на аренду бизнес-джетов для чиновников
Фото: avia.pro

На сайте госзакупок появился заказ управления делами мэра и правительства Москвы на аренду бизнес-джета для нужд столичных чиновников. Сумма, которая будет потрачена из бюджета столицы, — 31 млн 35 тысяч 504 рубля и 71 копейка.

Об этом сообщают «Новые известия». Журналисты размышляют: на фоне триллионных затрат столичного бюджета сумма, вроде бы, и небольшая, однако на 231 миллион рублей можно купить шесть квартир в Новой Москве для детей-сирот или построить сотню пандусов для инвалидов. При этом назначение бюджетной закупки — «услуги, связанные с направлением работника в служебную командировку, а также с участием в проведении фестивалей, концертов, представлений и подобных культурных мероприятий (в том числе гастролей) на основании приглашений на посещение указанных мероприятий». По контракту предусмотрена подача самолета с салоном бизнес-класса до 19 мест, а «командир должен приветствовать „главного гостя“, рассказав ему о маршруте поездки».

«Какие у городских чиновников могут быть служебные командировки на частных супер-джетах? Перелететь от Речного вокзала до Южного Бутово, что ли? Но для этого в точках старта и финиша должны быть хотя бы взлетно-посадочные полосы для малой авиации. В каких „фестивалях и концертах“ участвуют за бюджетный счет московские чиновники? И где эти мероприятия должны проводиться, если туда не летают регулярные рейсы из главного авиаузла России — Москвы?», — недоумевают журналисты.

По данным «Новых известий», заявка предполагает закупку услуг у единственного поставщика — «Джет Эйр Групп». Если судить по истории госзакупок, у этой компании, в парке которой всего два так называемых «личных самолета», три клиента из числа госзаказчиков — Управделами мэра и правительства Москвы, «Башнефть» и Сбербанк. За последние шесть лет «Джет Эйр» десять раз получал госзаказы. Восемь из них — от столичных властей. Журналисты «Новых известий» посчитали, что с 2011 по 2016 год мэрия Москвы заплатила перевозчику 423 миллиона рублей.

Ответов на официальные запросы о том, как часто пользуются чиновники мэрии услугами бизнес-джетов, и по какой необходимости можно слетать на «личном самолете», сотрудники издания не дождались.

Источник: собственная информация
Просмотров: 992 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Москва, Чиновники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
ДомКлимат
1
ДомКлимат 01.12.2016 / 10:21 #
Для чего люди рвутся во власть? Чтобы служить стране и народу? Чтобы отдавать всю свою не дюжинную энергию, весь свой мощнейший интеллект, всё свое время и силы людям? Чтобы сделать счастливыми всех детей и стариков в своей стране, в своей области, городе, районе, селе? Что принимать и выполнять рациональные и справедливые законы? Конечно для этого!
А пожировать за счет бюджета - это так, между делом ...
nomin
0
nomin 01.12.2016 / 10:47 #
Пусть на поддержат отечественного производителя АН-24, а наземный транспорт пусть будет калина желтая спортивная.
mr_tank
1
mr_tank 01.12.2016 / 11:21 #
news пишет:31 млн 35 тысяч 504 рубля и 71 копейка.
http://www.nashgorod.ru/news/news94766.html
треть годовой премии главы почты россии? всего?
Shot
2
Shot 01.12.2016 / 11:35 #
А на рейсовых летать вера уже не позволяет.
mongol
0
mongol 01.12.2016 / 12:58 #
Для чего люди рвутся во власть? Чтобы служить стране и народу? Чтобы отдавать всю свою не дюжинную энергию, весь свой мощнейший интеллект, всё свое время и силы людям? Чтобы сделать счастливыми всех детей и стариков в своей стране, в своей области, городе, районе, селе? Что принимать и выполнять рациональные и справедливые законы? Конечно для этого!
А пожировать за счет бюджета - это так, между делом ...

Это когда-то так было или,по крайней мере,декларировалось.Увы,ушли те времена...Не может чиновник в капиталистическом обществе служить народу.Государство имеет эксплуататорский характер,значит,чиновник служит эксплуататорам... :)
ДомКлимат, ,мы же с вами это в школе проходили уже. :)
Prior
0
Prior 01.12.2016 / 13:27 #
Shot, а экономии скорее всего не будет - нужно отправить какую нибудь делегацию на конференцию, регулярным рейсом ко времени не прилететь к примеру - это помимо билетов еще и лишние сутки гостиницы на всю ораву, в легкую выйдет еще и дороже чем самолетик небольшой арендовать. 
Для примера рейсом Аэрофлота бизнес-классом в Лондон 4 билета 300 штук стоят, 10 раз слетал - 3 млн. На фоне размеров администрации Москвы, которая сама размером и по населению как небольшое государство, и бюджет кстати такой же как у небольшого государства имеет (в миллиардах считаемый) это кошкины слезы. 
Shot
0
Shot 01.12.2016 / 15:42 #
Prior пишет:Сообщение Shot, а экономии скорее всего не будет - нужно отправить какую нибудь делегацию на конференцию, регулярным рейсом ко времени не прилететь к примеру - это помимо билетов еще и лишние сутки гостиницы на всю ораву, в легкую выйдет еще и дороже чем самолетик небольшой арендовать. 
Для примера рейсом Аэрофлота бизнес-классом в Лондон 4 билета 300 штук стоят, 10 раз слетал - 3 млн. На фоне размеров администрации Москвы, которая сама размером и по населению как небольшое государство, и бюджет кстати такой же как у небольшого государства имеет (в миллиардах считаемый) это кошкины слезы. 



Знаете, это мало волнующий фактор. Мне ставят задачу и я попадаю в любую точку страны в заданные реальные сроки.
К тому же, цена бизнес класс премиум Москва - Лондон 52 753 (https://reservation.aeroflot.ru/SSW2010 ... ution=e1s1). 300 000/52 753=5,68. Разок бизнес оптимум слетать и будет 6. Ну, сильно роли не играет. Летайте эконом. Люди будут рады поговорить с министром финансов или министром иностранных дел и их замами. К народу ближе нужно слугам быть. А то господа на рейсовых катаются, а слуги на мерседесах :) Не логично :) :crazy:


Меня всегда поражало оправдание неких лиц (обычно женского пола) при опоздании на учебу/работу/прочие места "пробка". Что-то я никуда не опаздываю. Если нужно, выхожу с запасом времени. Хотя в Тюмени мне это всегда было в минус. Пунктуальность тут никакая. Прихожу, а потом еще жду час а то и больше.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 02.12.2016 / 08:37 #
mongol, в мои школьные годы в нашей стране не было чиновников, а были партийно-советские руководители. Об их жировании прессе писать не разрешали :D . А забугорный капитализм столь детально не изучался, назывался в общем просто "загнивающим" и всё :D Так что, наше, российское, доморощенное, оно как-бы новое ... Не знаю, как "забугорные" чиновники жируют, но крайностей и у них хватает: мэр Лондона на работу на велосипеде ездил, мэра Пекина в 2008 за взятки расстреляли, в техасском городе недавно всю городскую власть арестовали оптом ... Да и ... с ними! Нам наши чиновники "ближе к телу", а главное - средства наших бюджетов! :)
Shot
1
Shot 02.12.2016 / 10:07 #
ДомКлимат пишет:Сообщение mongol, мэр Лондона на работу на велосипеде ездил


У нас так любят перенимать какие-то системы, схемы и прочее из других стран! Предлагаю перенять пример мэра Лондона.

Мое предыдущее предложение на этом фоне будет весьма гуманным :crazy:
mongol
0
mongol 02.12.2016 / 12:09 #
mongol, в мои школьные годы в нашей стране не было чиновников, а были партийно-советские руководители.
Это по сути одно и то же.Их можно назвать партчиновниками.
А забугорный капитализм столь детально не изучался, назывался в общем просто "загнивающим" и всё :D
Не.Мы изучали :) .То занятное название я помню. :D Истинный смысл я понял позднее.По сути,он тогда действительно был загнивающим и впоследствии получил свое развитие в неоглобализме.
Так что, наше, российское, доморощенное, оно как-бы новое ...
Не может оно быть новым,т.к. нового мы ничего не построили.
Да и ... с ними! Нам наши чиновники "ближе к телу",
Согласен.Мне от того,кто там на велике ездит ни холодно,ни жарко.
а главное - средства наших бюджетов!
Вы уверены,что они наши? :) Я склоняюсь к мысли,что кто этим распоряжается,того и тапки...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.