Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  29
13.03 / 15:56
    
27
марта
01.12.2016 / 08:22

Тюменским журналистам показали, как становятся полицейскими

Тюменским журналистам показали, как становятся полицейскими

Тюменские журналисты узнали, как происходит отбор кадров на службу в полицию и профессиональная подготовка молодых сотрудников правоохранительных органов. Этому был посвящен пресс-тур, который провели для СМИ сотрудники регионального главка.

В среднем на службу в полиции претендуют около тысячи кандидатов за год. На работу принимают лишь половину из них. Вступить в ряды полицейских не так просто: необходимо собрать документы, пройти военно-врачебную комиссию, профессиональный психологический отбор, испытания на физическую выносливость и многое другое. Прежде всего, проверяют законопослушность человека — вплоть до всех его административных нарушений. Даже штраф за превышение скорости на дороге может стать препятствием для получения работы.

Затем выявляют мотивацию человека — зачем он хочет попасть в полицию? «Зачастую на службу в полицию стремятся попасть, чтобы занять престижную должность и пользоваться предоставленными льготами, а служить закону, России — для таких людей дело второстепенное», — говорит начальник отделения УРДС УМВД России по Тюменской области Оксана Каканова. Таких несознательных кандидатов лучше выявить как можно раньше.

Журналистам предложили пройти одно из тестирований, которое является обязательным для будущего сотрудника. 33 повторяющихся вопроса со слегка отличающимися формулировками помогают выявить истинные мотивы человека, который хочет работать в системе ОВД. Также претенденты проходят 20-минутный тест для установления уровня интеллектуального развития.

Еще одним «испытанием» является проверка на полиграфе. Сначала проводят осмотр фаланг пальцев: были случаи, когда их намеренно покрывали лаком для того, чтобы датчики не сработали. После этого проверяют достоверность анкетных данных уже с применением полиграфа. Представителям СМИ обмануть прибор, несмотря на ухищрения, не удалось.

Тюменским журналистам показали, как становятся полицейскими 2

Затем по желанию каждый мог проверить свою физическую силу и выносливость.

Тюменским журналистам показали, как становятся полицейскими 3

После небольшого перерыва журналистов ждали на территории Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России. Начальник учебного заведения генерал-майор полиции Владимир Иоголевич провел экскурсию, поделился информацией о профессиональной подготовке слушателей, познакомил с работой ситуационного центра. Журналисты увидели криминалистический полигон, на котором молодые сотрудники учатся осматривать места происшествия, обнаруживать и фиксировать улики, проводить следственные действия, обыски. Сотрудники и курсанты института показали, как снимать отпечатки пальцев и оказывать первую помощь.

Тюменским журналистам показали, как становятся полицейскими 4

Больше же всего представителям СМИ понравилось стрелять в интерактивном тире: можно попробовать свои силы и меткость, не тратя при этом патронов.

Тюменским журналистам показали, как становятся полицейскими 5

Нина Копылова

Фото УМВД России по Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1115 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УМВД России по Тюменской области, Журналисты, Тюмень

 
 Комментарии  2  
El Pistolero
4
El Pistolero   01.12.2016 / 08:56   #    Ответить   
Вот так 
Изображение
Site
0
Site   02.12.2016 / 09:18   #    Ответить   
а я анекдот знаю )


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Сегодня в 08:03
Как и минувшее воскресенье, наступившая рабочая неделя в Тюмени обещает быть ветреной. До настоящего шторма, конечно, далеко, однако в понедельник скорость ветра будет достигать 7 м/с.
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  1
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  2
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  11
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»