Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2016 / 08:22
Тюменским журналистам показали, как становятся полицейскими

Тюменские журналисты узнали, как происходит отбор кадров на службу в полицию и профессиональная подготовка молодых сотрудников правоохранительных органов. Этому был посвящен пресс-тур, который провели для СМИ сотрудники регионального главка.

В среднем на службу в полиции претендуют около тысячи кандидатов за год. На работу принимают лишь половину из них. Вступить в ряды полицейских не так просто: необходимо собрать документы, пройти военно-врачебную комиссию, профессиональный психологический отбор, испытания на физическую выносливость и многое другое. Прежде всего, проверяют законопослушность человека — вплоть до всех его административных нарушений. Даже штраф за превышение скорости на дороге может стать препятствием для получения работы.

Затем выявляют мотивацию человека — зачем он хочет попасть в полицию? «Зачастую на службу в полицию стремятся попасть, чтобы занять престижную должность и пользоваться предоставленными льготами, а служить закону, России — для таких людей дело второстепенное», — говорит начальник отделения УРДС УМВД России по Тюменской области Оксана Каканова. Таких несознательных кандидатов лучше выявить как можно раньше.

Журналистам предложили пройти одно из тестирований, которое является обязательным для будущего сотрудника. 33 повторяющихся вопроса со слегка отличающимися формулировками помогают выявить истинные мотивы человека, который хочет работать в системе ОВД. Также претенденты проходят 20-минутный тест для установления уровня интеллектуального развития.

Еще одним «испытанием» является проверка на полиграфе. Сначала проводят осмотр фаланг пальцев: были случаи, когда их намеренно покрывали лаком для того, чтобы датчики не сработали. После этого проверяют достоверность анкетных данных уже с применением полиграфа. Представителям СМИ обмануть прибор, несмотря на ухищрения, не удалось.

Тюменским журналистам показали, как становятся полицейскими 2

Затем по желанию каждый мог проверить свою физическую силу и выносливость.

Тюменским журналистам показали, как становятся полицейскими 3

После небольшого перерыва журналистов ждали на территории Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России. Начальник учебного заведения генерал-майор полиции Владимир Иоголевич провел экскурсию, поделился информацией о профессиональной подготовке слушателей, познакомил с работой ситуационного центра. Журналисты увидели криминалистический полигон, на котором молодые сотрудники учатся осматривать места происшествия, обнаруживать и фиксировать улики, проводить следственные действия, обыски. Сотрудники и курсанты института показали, как снимать отпечатки пальцев и оказывать первую помощь.

Тюменским журналистам показали, как становятся полицейскими 4

Больше же всего представителям СМИ понравилось стрелять в интерактивном тире: можно попробовать свои силы и меткость, не тратя при этом патронов.

Тюменским журналистам показали, как становятся полицейскими 5

Нина Копылова

Фото УМВД России по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 1552 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
El Pistolero
4
El Pistolero 01.12.2016 / 08:56 #
Вот так 
Изображение
Site
0
Site 02.12.2016 / 09:18 #
а я анекдот знаю )