Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2016 / 09:47
Активисты «Радужного дома» покажут тюменцам фильм о людях с ВИЧ

Показ документального фильма «Positive» (режиссер Алина Алиева) состоится сегодня, 1 декабря, в здании лофт-проекта «Фабрика» (улица Молодежная, 74/4). Начало — в 19.00.

Так Тюмень решила присоединиться к кинофлэшмобу, посвященному Всемирному Дню профилактики и борьбы с ВИЧ и СПИД. Организаторами показа выступили инициативная группа проекта #не_страшно общественной организации «Радужный дом».

«Актуальный документальный фильм с ошеломляющими, веселыми, грустными и простыми историями от людей, живущих в ВИЧ. Думаете, ВИЧ — это ужасно, чтобы о нем узнать… А, может быть, это не совсем так? ВИЧ касается только самых аморальных людей… Разве? Присаживайтесь и смотрите, ведь наверняка вы с этим сталкивались в жизни, хотя бы в своей голове», — рассказала о своей работе сама Алина Алиева.

Известно, что в «Позитиве» снимаются ребята из Самары, Тольятти, Калининграда, Москвы и Питера. Среди них два героя с открытым ВИЧ-положительным статусом, трое узнают свой ВИЧ-статус во время съемок. «Герои фильма — обычные среднестатистические папы и мамы, гомосексуалы и гетеросексуалы, психологи и врачи, бывшие наркопотребители и приверженцы здорового образа жизни», — говорится в анонсе.

Отметим, в этот же день премьерные показы пройдут в Самаре, Сочи, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре. О своем желании продемонстрировать фильм заявили также в Екатеринбурге, Москве, Туле, Перми и других городах России.

Вход бесплатный. Лица, которым не исполнилось 18 лет, к просмотру не допускаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1113 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кино, СПИД, Тюмень, фильм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Megadeth72
0
Megadeth72 01.12.2016 / 09:56 #
запасаемся попкорном
MARIAH
2
MARIAH 01.12.2016 / 10:20 #
Для меня просмотренный в моем детстве фильм "Детки" оказался очень сильно заставившим задуматься. У одной девушки-подростка куча секс-контактов ничего для нее не значащих и она здорова. У другой девушки-подростка-девственницы любовь-морковь и первый и единственный контакт и она ВИЧ-инфицирована. Вывод. Презервативами надо пользоваться всегда абсолютно. Даже с мужем.
 
Prior
3
Prior 01.12.2016 / 10:39 #
С учетом того, что процент заражения ВИЧ среди этих самых радужных в разы выше, напоминает ситуацию из анекдота про фестиваль "Рок против наркотиков" 
Рядовой СА
0
Рядовой СА 01.12.2016 / 14:54 #
Ну как то странно всё это сочетается
гомосексуалы и гетеросексуал и наркопотребители, папки и мамки, врачи 

"группа проекта #не_страшно"
 "общественная организация «Радужный дом»"
"документальны фильм «Positive»"
"Среди ни два героя"


было бы логичнее что организатор местное отделение здравоохранения, а тут
а в прочем о чём это я
у нас переходы деревянные и экономика на подъёме
Site
0
Site 02.12.2016 / 09:18 #
этот дом разве не запрещен?
dvkozurev
0
dvkozurev 02.12.2016 / 12:15 #
MARIAH пишет:Для меня просмотренный в моем детстве фильм "Детки" оказался очень сильно заставившим задуматься. У одной девушки-подростка куча секс-контактов ничего для нее не значащих и она здорова. У другой девушки-подростка-девственницы любовь-морковь и первый и единственный контакт и она ВИЧ-инфицирована. Вывод. Презервативами надо пользоваться всегда абсолютно. Даже с мужем.  
 Ну хоть один человек сам фильм обсуждает из темы, хотя бы на основе другого.