Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2016 / 10:25
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга

Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

12 ноября 2014 года с 9.20 минут до 13.05 в помещении больницы в Ишиме хирург выполнял плановую операцию женщине с диагнозом «Желчекаменная болезнь. Хронический калькулезный холецистит». По версии следствия, во время операции врач неправильно определил пересекаемое анатомическое образование и допустил полное пересечение желчного протока. В результате полученных повреждений у потерпевшей произошли осложнения, и 21 мая 2015 года она скончалась в больнице.

«По уголовному делу были проведены судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели и выполнены другие следственные действия, в результате которых была установлена причастность хирурга к совершенному преступлению», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Следователями собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2768 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме